实用
2020.06.22

普吉半自由行

Day 1:Kata海滩,王权免税店,普吉夜市美食街

自由活动的第一天,我们13个小伙伴租了两辆tutu去了Kata海滩,这是普吉第二大的海滩,距离普吉镇中心大约13km。海滩很漂亮,白沙,海水很清澈,人也挺多,基本上都是来这里度假的欧美人比较多,没有国内旅行团,偶尔能见到几个自由行的中国人。太阳特别猛,在海边逛了两圈下来手臂就晒红了。

卡塔海滩

中午在海滩旁边的餐馆吃饭,说实话非常坑,不仅贵而且煮的还不怎么用心,唯一不错的就只有冬阴功汤,味道很浓厚,以后千万不要在靠近景点的餐馆吃饭。

tutu司机很守时,我们还没吃完饭就过来接我们了,下一个目的地是王权免税店。免税店的顾客99%都是中国人,连广播都是用的中文,堪比国内大型商场。其实免税店的价格除了欧莱雅,其它品牌商品价格并没有任何优势。药品和食品在普通小超市也能买到,价格还便宜一些。也许只有泰国本土护肤品和化妆品会比较值得买。

从王权出来已经是傍晚,回到酒店休息了一下,一群人晚上出来觅食。这边大多数店铺6点多就关门了,我们绕着酒店外围一圈,走到了一个夜市和美食街的地方,美食街的食物味道还不错,这边欧美人也很多。逛完美食街回到酒店,结束第一天的旅程。

Day 2:热带水果,大象园,佛吉水舞,泼水节

今天是旅行社安排的行程,全部景点都是国人定制版,虽然我个人很反感,但还是写一下。

热带水果试吃体验,所有的水果都可以无限量吃(反正也吃不了多少),大象园看猴子表演(耍猴),命令居然是说中文,看的我一脸尴尬。而且看得出来猴子被管的很严,而且很怕管理员。对大象踢球,跳舞什么的我也没有任何兴趣,总觉得这里的大象在被囚禁虐待的感觉,还有后面的骑大象也是。顺便说一句,这里的大象没有专门的喂养,全靠游客花钱买香蕉或者甘蔗来喂养。

中午一顿是在一个海鲜餐馆(也是中国旅游团专供),意外的是这里的菜味道都很好,而且分量用料非常足,我怀疑厨师可能是个中国人,口味很国产。

佛吉水舞泼水节,来这里的全是国内旅游团,大妈团居多。开头的表演还算正常(是不是泰国传统不清楚,反正我看着怪怪的),中间突然来了一首甜蜜蜜,what???还有欧美风的皮裤女舞蹈,这算什么玩意???也罢,可能大妈就喜欢看这个。泼水开始(我没有参加在二楼看台),额........也就那样吧,还好没参加。

回到酒店比较早大概4点钟,本来打算去神仙半岛看日落,但是没人回我就作罢,休息了一下晚上又去溜达找吃的,这次在另一边找到一个大商场,而且还找到一排的夜市大排档,大排档小哥多数都会点中文。这种地方最能够体验到当地人的生活气息和最地道的美食。来大排档吃饭的有本地人,也有欧美人和少数自由行的中国人。吃完饭逛一逛,结束第二天的行程。

这是在酒店对面的一家餐馆吃的午饭
Day 3:PP岛出海,独自一人离团,普吉老镇雨中漫步,意外发现周末市场

今天行程是出海,先绕小PP岛一周,然后去大PP岛吃饭,稍作休息后到一个可以浮潜的地方浮潜,然后返回酒店。

小PP岛
大PP岛
大PP岛

小PP岛不能登岛,我们只是路过,这里的景色确实非常漂亮。坐快艇大概一个多小时到达大PP岛,这里其实就是一个吃饭的点,国内游客专供(也有少量几个欧美客),自助餐简单程度堪比盒饭,我赶紧吃完饭,趁大部分都还在吃饭的机会跑到海边去拍照。

皮皮岛
只要我吃得快,就没人能跟我抢机位
破旧的木牌
岛上荒废的小屋

离开PP岛后浮潜,然鹅我并没什么兴趣,去船头看看风景也挺好。

回到码头后导游给安排了去免税店,并且可以在免税店吃自助餐,我登记了离团自由活动,原本去神仙半岛看日落的计划因为队友在拼命购物而不得不取消,于是我决定自己一个人先回酒店(心累.jpg,你们买买买,我寄几个玩去)

从免税店出来的时候天上乌云密布,本打算走回去,路上拍拍当地的街道和建筑,然后过来了一个摩的司机问我也不要坐车,我心想反正要下大雨了,又没有带伞,回去酒店还有一段距离,干脆就坐摩的回去好了,这也算一种体验。不出所料,回到一半就开始下大雨,只好临时找个地方避雨,可惜司机不会说中文也不会英语,场面一度十分尴尬。

普吉岛
快下雨了,摩的司机一路狂奔(危险动作请勿模仿)

回到酒店洗完澡,小伙伴们还在免税店吃饭,我就一个人打着伞在普吉镇的老街里面逛。

晚上的小镇其实景色很好,路过了酒吧街,钟楼,历史博物馆,还有一些很有特色的小店,非常漂亮,只有放慢脚步才会发现其实在我们住的周边还有这样的夜景。转了一圈回到酒店他们刚好回来,休息了一下一起去买点东西。

普吉镇
酒吧街,里面基本都是欧美老外
普吉镇
一个人,随便走走,这个好像是博物馆

这次我们只有4个人出门,轻松了很多,我凭记忆走,结果一不小心走反了方向,但是当我们从另一条路回去的时候,意外发现了一个很热闹的集市,后来我们才知道那是周末市场,只有在周六日6-9点的时候才开市。我们仿佛打开了一个新世界的大门一样,哇~原来还有这种地方!

普吉镇周末市场
整条街前半部分是手工艺品,后面是美食摊,两边的建筑也非常漂亮

在一个卖香水的摊位发现了一个奇人,不知从哪搞的调制香水味道跟某些品牌的简直一模一样,试闻了几款我直接说出了是宝格丽海蓝,大卫杜夫冷水和风之恋,摊主一脸震惊的看着我......

还有一个水彩画的小哥,一直在专心画画,仿佛周围的热闹与他毫无关系,我们在挑选作品的时候也只说了一句:This is my works 就继续画他的画去了。 他画的都是当地一些标志性景点,而且写的字也很好看。

蜡笔画艺人
绘画小哥

今天又是意外收获的一天。

Day 4:查龙寺,越野摩托,山顶大佛(观景平台),神仙半岛日落

今天全天自由行动,我心心念的神仙半岛必须安排上!

查了下地图,tutu司机给我们推荐了沿途的几个景点,Let's go!

第一站:查龙寺

查龙寺

第二站:丛林穿越(没有玩),越野摩托。从半山开越野摩托岛山顶大佛,可以一览普吉镇的全景。途中还看到几头大象,比大象园里面被管理员虐待的那些大象舒服多了(什么?你说翻车?不存在的!)

拍照装逼这种事情,女士优先吧

最后一站:神仙半岛

神仙半岛以日落而闻名,还有四面佛

多亏司机大妈给力,一脚油门下去tutu车载着我们13个大盆友就往神仙半岛狂奔。我们在太阳落下前赶到了神仙半岛,正好赶上了日落,也赶上了暴雨的前夕。说实话,第一次见到这么漂亮的日落

在太阳快要完全落下去的时候,暴雨也到货了,我们一群人急忙钻进车里,tutu车一路狂奔,车后的雨水疯狂往我们脸上打,像是在欢送我们最后一程。

这就是载我们13个大盆友的tutu

普吉半自由行