2019.12.18

海角攀瓦酒店海岛婚礼——满足你对浪漫的所有幻想

天数:4 天 时间:10 月 人均:5000 元 和谁:情侣

从什么时候开始,周围的朋友开始陆续结婚,曾经那个说绝对不结婚,要流连于世间花蝴蝶的老肯,偷偷的结了婚,美其名曰只是为了尽到男人的责任,但嘴角上的幸福笑容出卖了他。那个一直抱怨找不到男友的小颖也在某一天突然怀孕了,于是和老公领了结婚证。那些觉得自己遇不到真爱的家伙,在缘分降临时却纷纷抛下自己形单影只的朋友,选择和相爱的人携手共度一生,尽管自己嘴上骂着这些没心没肺的朋友们,手里却帮他们搜罗着完美婚礼举办地。

从入秋开始,国内就开始降温,闺蜜小颖因为怀着宝宝又想有个完美的婚礼,所以拜托我帮她策划一出惊天动地的绝世婚礼。小颖的要求不高:只要美一切都好说,因为她不想冬天在国内裹成粽子,这样无法凸显她傲人的曲线。老肯也找到我,想给老婆一个不同于别人,永世难忘的浪漫婚礼。两人的要求却让我一下想到了海岛婚礼,而全世界哪里的海岛最有名呢?我想起了泰国普吉,那个以蓝天碧海著名的地方!

我在网上开始搜索海岛婚礼影片,为了保证质量,特意使用翻墙使用英语搜索,一天下来,便在众多影片中看到了这个天堂一样的地方Cape Panwa海角攀瓦酒店。征得两个朋友同意,开始了泰国“公费”考察之旅,这一次旅行可以说是我人生中为数不多几次10星级之旅。

海角攀瓦酒店在泰国普吉岛东海岸南端,满眼郁郁葱葱都是椰子树,后来得知酒店就建在椰子种植园中,酒店完全融入在大自然中,仿佛是藏树林中的白珍珠。到酒店之前很担心普吉岛游客过多,结个婚都有无数人在围观,但到了酒店才发现这里的私密性超好,酒店旁边棕榈树环绕的白色沙滩仅仅提供给酒店的客人使用,偌大的沙滩只有几个人在上面嬉戏。

运气很好,遇到了一对结婚的客人,女生是中国人,男生是西方人,一对跨国情侣在酒店举行了中式、西式两种婚礼。早上两人穿上中式服装,按照中式婚礼开始接亲和敬茶仪式,蓝白色的海天中亮眼的中国红彰显着两人无法隐藏的幸福,男生用蹩脚的中文大声念着爱的宣言,惹得大家一阵哄笑。

下午太阳没那么热之后,一行人来到了沙滩上,海边有一个圆环,用树枝装饰着,就像西方油画中圣人的橄榄枝,矗立在洁白无瑕的沙滩上,圆环后面便是争先恐后想要爬上岸的小海浪,在阳光的照射下显得特别晶莹可爱,海滩周围环绕着一棵棵棕榈树,就像是专门为婚礼而来的宾客在默默地祝福。整场婚礼,人不多,仅仅只是自己最爱的亲人和朋友,所以新人不用为了照顾那些不熟的人而尽力表演,他们只是很宠溺地看着对方,忍不住想在对方脸上多亲几口,而周围的亲朋好友们也是满脸笑意,婚礼就是这样轻松被满满爱意所包围,牧师是一位西方人,用最纯正的英语询问双方是否愿意,或许听不懂每一句英语,但又有什么关系呢?

此刻只需要看着对方明亮的双眸,缓缓地道出那句“I DO”……夜晚降临,两位新人举办了一个小型舞会,就像在电影里看到的那样,亲朋好友围着舞池,新人在中间跳了一支欢快的舞蹈,随后大家惬意的享受着温馨的夜晚。我想这可能就是所有女生梦中的婚礼,温暖的气温,浪漫的白色沙滩,绿色的树木,蓝色的大海以及挚爱的他。

除了完美的婚礼以外,攀瓦角酒店也舒服得让我想要尖叫,这里是五星级酒店,抛开柔软的床和精致的内饰,还有无敌美丽的海景,在房间内吹着空调就能欣赏到安达曼海的风情。这里有一栋非常美丽的小屋,有着中葡式建筑风格,可以180度观看到海景,这便是酒店的象征性建筑,普吉岛著名的Panwa House餐厅。

离餐厅不远处还有另外一栋小洋楼,同样是中葡式风格的建筑,这里还有属于自己的私人游泳池,它矗立在海滩正中央,像是一座童话宫殿,简直美到不像话。这栋小楼有3间卧室,可以满足一个家庭的出行需求。

如果选择在酒店度假,还可以到附近进行水上活动,这里水面非常平静,全年都可以进行任何水上活动,如果玩累了,还可以做一场最正宗的泰式按摩,闻着泰式精油缓缓入睡,如果是吃货,那么这里还有泰餐教学,学会了回国也能自己做泰国美食

在攀瓦角酒店的这几天,感觉自己像是来到了一个世外桃源,没有悲伤没有烦恼,这里只有无忧无虑的时光,如果说完美婚礼要选择在什么地方举行,攀瓦角酒店绝对是不二的选择。期待我的另一半能够尽快出现,现在婚礼我已经找好地方了,你在哪里呢?

海角攀瓦酒店海岛婚礼——满足你对浪漫的所有幻想 编辑