2020.01.04

普吉岛一日游,美食、购物、大海。吃得饱,买好物品,看很美的风景。

7:00-8:30 普吉超级点心

普吉岛名品美食——点心——为我们的清晨补充能量,我们选的是路人皆知的网红店Super Dimsum Phuket(普吉超级点心)。

这里的必点菜品是肉骨茶,肉骨茶飘逸着中药特殊的香味,猪骨柔软酥香美味,点心一笼30泰铢。

我们可以自助选择,然后在柜台支付,只要告诉他我们的餐桌号就可以。这里的食材新鲜、口味鲜美、价格不贵,这家早餐店的营业时间是6:00-12:00

8:30-10:30 普吉老街

坐车没多久就到了普吉老街(Phuket Old Town)

我们可以在这里与古色古香合几个影,这里的建筑风格结合了东西方文化,浑然天成,没有丝毫违和感。

墙上的壁画也趣味十足。

11:00-14:00 GMS免税店

逛了老街收获了美照,泰国的烈阳也就快要找到头顶心了。我们便决定找个阴凉处购物,我们选择的商店就是GMS免税店。我们选这里的理由是这里离普吉老街很近,走过去15分钟就到了。这里促销活动很多,东西比其他地方便宜多了,还可以退税,非常实惠。

我们在购物以前,要先去注册登记一下,只要出示护照、航班号就可以领取购物卡了。

购物卡是这个样子的,我选择在普吉国际机场提货,如果有哪位是在甲米国际机场坐飞机的话,也可以让免税店直接送货去那里。

在美妆香水区,服务员告诉我这里有满4000减500、满8000减1200、满15000减3000的优惠,超级实惠,感觉捡了大便宜。

品牌选择多多、应有尽有,这里的售货员非常可爱,还会讲中文,不需要用手机作翻译。

祖玛珑(Jo Malone)店铺超大

所有香味都有!价格比中国便宜!!促销活动给力!!!OMG,想把整个店都买回去。

鳄鱼皮专区也非常人气,装修豪华、信息齐全

在购买鳄鱼皮产品前,可以先了解产品的历史

观光客最感兴趣的还是泰国产品区,因为GMS有各式各样的泰国产品

买手信回去送人也非常适合。

Boots的产品在GMS免税店也均有销售,像人气商品黄瓜面膜(Cucumber)和维生素C(Vitamin C),既有散装的也有套装的

Soap&Glory的磨砂膏、蛇毒面膜(Voo Doo)的护肤霜、No7和Annabella的面膜均有销售

还有著名的香薰,比如Maya、Divana都有大型专卖店,路过的人都会被店里的香味吸引。

走得越深越感到舒适,我决定买些回去送给朋友,护手霜、身体乳或是香薰都很不错

泰国名品如老虎贴(Tiger Balm)、上标油(Siang Pure)、羽翼(Mistine)、Beauty Buffet等,泰国零食像水果干等

GMS免税店营业时间10:30-20:30,这里十分推荐!!!因为真的非常便宜!!!

16:00-18:00 芭东海滩Patong Beach

购物完以后,我们就决定回到酒店休息一会,大约4点左右出发去芭东海滩

这里仿佛汇集了所有的游客,充满了各种娱乐活动,有香蕉船、摩托艇、滑翔伞。当然还有饭店和大排档等美食。

最好我们在芭东海滩旁的步行街体验了普吉夜生活,为今天的一日游画上圆满句号。

今天的一日游非常完美,美味的早餐,古街的漫步,GMS的购物价廉物美促销活动多,还有芭东海滩的放松,尽享街边美食,最后还去了步行街,完美的一天。