美图
2019.11.29

说走就走的旅行——越南最大免签海岛【富国岛】

天数:6 天 时间:11 月 人均:3000 元 和谁:和父母

富国岛,越南第一大岛屿,也是越南境内唯一免签的海岛。

富国岛丽笙蓝标度假村

四面环海被泰国湾包围着,这里有著名的白沙滩和原始森林。

在这个还没有被过度开发的岛上,没有熙熙攘攘的人群,

你可以静静的躺在海边吹着清爽的海风,也可以驾船出海。

酒店推荐

富国岛的酒店大多在西海岸沿线,南部在开发中,中部市中心是酒店聚集地,以中小型酒店为主,餐饮购物大多集中在此地,比较繁华热闹。我此次旅行的目的是度假为主,于是选择了设施完善,更为清静的位于岛北部的五星 ”丽笙度假村富国岛酒店“。

酒店距离机场约30多公里,打车大概要400000VND,好在酒店提供免费接送机。(需要提前预约哦)

富国岛丽笙蓝标度假村

Radisson Blu主楼内的所有房型都有海景,性价比最高的豪华房让你用四星价格住五星酒店;轻奢的套房让假期更为舒服;举家出游可以选择多卧室别墅,私家泳池一定是小朋友的最爱。

沙滩&娱乐

酒店内的水上乐园,是许多大儿童和小朋友的最爱

富国岛丽笙蓝标度假村

在大堂的一侧,发现了间温馨童趣的屋子,原来是儿童乐园。

爸爸妈妈可以把宝宝免费托管在这里,MISS会带小朋友做游戏、做手工。

富国岛丽笙蓝标度假村

室外泳池也是我去的最多的地方,每天都要去躺泡几个小时

富国岛丽笙蓝标度假村

泳池BAR除了供应各种收费的酒水饮料,还有免费的柠檬水,很贴心哦!

富国岛丽笙蓝标度假村

对于度假不想增重的朋友们,撸铁不能少哦。

而且还有专业的健身教练来指导你,喜欢YOGA的朋友也可以报名参加每天固定时间的瑜伽课。

富国岛丽笙蓝标度假村

SPA,绝对是女生们的最爱,尤其是在享受了一天的日光浴后,来一次晒后护理,感觉自己又美美滴了!

富国岛丽笙蓝标度假村

Radisson Blu在Bai Dai beach拥有自己的私属沙滩,洁白的沙子在蓝天的衬托下,显得格外细腻。

富国岛丽笙蓝标度假村

烈日炎炎的午后,躺在沙滩椅上,一杯冰凉可口的冷饮,吹着海风,望向远方。。。

仿佛一切烦恼、压力都于你无关。。。

富国岛丽笙蓝标度假村

喜欢运动的你,也可以驾着皮划艇出海,或者和朋友们一起打会沙滩排球,不用担心价格,这些都是酒店免费提供的。

Bai Dai beach也是欣赏日落的最佳地点

不知从何时开始,自己对日暮情有独钟,喜欢它映射出来的炫彩,那种温暖的氛围,以及日落后的返霞。正如人生,跌宕起伏,即使落下了,它依然光芒四射,希望永远都在,明天又是新的开始。

餐厅&美食

酒店虽只有一家主打亚洲&越南风味的主餐厅,但是足够大,分室内和室外用餐区。

用餐时间,带位员会将客人尽量分开区域,互不打扰。

餐厅紧邻泳池,早晨或晚上,选择在室外用餐,也是非常有格调的。

富国岛特产:蜂蜜

可以选择意式咖啡或越南咖啡

自助餐要吃多少拿多少,不能为了拍照拿一堆哈,节约永远是美德!

夜市指南

“丽笙”每天都会有4次往返阳东镇的班车

夜市,富国岛最热闹的街区,每天傍晚时分,商贩们就摆出摊位,各种服装、杂货、小吃、纪念品等等,琳琅满目,两侧则是餐厅,以海鲜和BBQ最多。

富国夜市

夜市在街道中,四通八达,而且几个出入口的牌匾几乎一模一样,容易迷路的小伙伴儿,最好还是原路返回。

富国夜市

各种海鲜BBQ,价格不贵

夜市TIPS:

1、当时以为这样的网红打卡点,肯定会宰游客,结果发现,夜市里卖的各种当地土特产和纪念品是最便宜的。想买手信的别犹豫了,不然就像我后来在超市和机场买的贵一倍。

2、海鲜还是建议去渔村那边吃,价格更实惠。(后面会介绍)

3、购物询价和付款时一定要数清楚几个0…(每天我都因为00000晕晕的)

4、人多杂乱,请看护好自己的贵重物品。

涵宁渔村

涵宁越文 是Hàm Ninh(发音:涵明),在咨询的时候我一直说的都是涵宁这个音,结果当地人完全不明白,最后找出图片才知道我一直都说错了,哈哈哈哈!!顺道还学了句FREE免费,越文发音超接近,读mian fei(全部二声)嘿嘿嘿!

言归正传,在游客眼里涵宁渔村是个渔船码头,渔排两侧分布着数十家餐厅,如今已然成为在富国岛最热门的海鲜排档,不止游客,当地人也会来这里吃饭。

这里不仅有美食,还可以看看渔民的生活

这里的海鲜品种繁多,做法大致有清蒸、椒盐(更像避风塘)、蒜蓉、BBQ等,除了吃原味的清蒸海鲜,椒盐味也特别好吃,尤其推荐!

价格实惠,份量足,此次我点了2只螃蟹、3只虎虾、1斤基围虾再加上饮料,740000盾,约RMB220元。是不是很划算…

小贴士

1、目前富国岛还不像越南其他旅游城市,还在开发中,银联卡和手机支付几乎无法使用,一定带上外币卡。

2、由于国内无法兑换越南盾,建议先在国内兑换成美元(比RMB汇率好)。机场的兑换点汇率不好,大部分酒店都可以换汇,汇率不错。

3、自来水不要饮用。

4、最重要的,防晒…即使阴天下雨,紫外线也非常强。

PS:最后,提醒各位小伙伴,富国岛还在开发中,城市基础设施不完善,也正因此,游客量非常少,适合喜欢清静放松的朋友,祝大家都有个愉快的旅程!

说走就走的旅行——越南最大免签海岛【富国岛】