更新时间:2015.01.29

上海的邻居---平湖。一个低调奢华的休闲旅游之处

天数:2 天 时间:4 月 人均:360 元 和谁:情侣
玩法:摄影,人文,美食,小资,奢侈
平湖
白金汉爵大酒店
莫氏庄园

发表于 2014-06-18 09:22

参加了休闲平湖二日游,使我对平湖又有了新的认识。最早知道平湖这个地名的,是因为早年有一种西瓜叫平湖西瓜。平湖离上海的直线距离并不远,但由于不在交通主干线上,这个离上海最近的邻居经常被忽略掉了。
从G60过大云转S7,大约一个半小时就到了平湖
由于不太引人注目,造就了平湖低调的奢华。我们这次入住的白金汉爵大酒店,也就是这样一家低调奢华的酒店。在携程上,白金汉爵酒店的房价仅300多元。但是走进酒店的房间,你就会发现,这里房间的奢华,超过了一般的5星级酒店。

酒店客房走廊

酒店大堂吧

毛蚶对上海人来说,爱恨交加。但是在上海现在是吃不到了。。。

美食街,里面的东西都挺便宜的

酒店外观

平湖的城东,有一个东湖,那里还有一个叔同公园,里面有李叔同纪念馆。

叔同公园,内有李叔同纪念馆

这次去,正好参观到了平湖的摄影大赛作品,还有就是参观了李叔同的生平纪念馆。学习到了不少历史知识。在感叹之余,还有深深的惋惜。特别是看到李叔同的得意门生刘质平在文革中写的检讨书,更是令人嘀笑皆非。

第一天吃吃喝喝玩玩拍拍,很轻松的就过去了。
第二天早上,还有一档去九龙山拍日出的节目,由于天气不好外加偷懒,于是就睡了个懒觉又去餐厅吃了丰盛的自助早餐,然后退房去了平湖莫氏庄园和庄园后面的南河头老街。

浙江平湖莫氏庄园是清代富商莫放梅祖孙三代居住的庄园。占地七亩,共有房间70余间,四周以6米高的围墙与外界隔绝。是一座典型的封闭式木结构第宅建筑群,作为第宅厅堂,莫氏庄园小巧玲珑,布局紧凑,具有典型的江南民居特色。这里是《红楼梦》、《家春秋》、《济公》等一百多部影视剧的外景地。

主办方在莫氏庄园派驻了2个美女给大家拍摄,为此行增色不少。大家也都拍的不亦乐乎。。。

小朋友看到美女也来凑热闹了

莫氏庄园的前门,就是历史文化保护区,南河头老街。这里给人还是很原生态的感觉。。。

居然还看到了这个,哈哈。。。

儿童的眼神很清澈啊。。。

游好莫氏庄园和南河头老街后,走到解放路那里的平湖饭店上的芒果餐厅午餐,5个人花费了137元,东西味道还不错。下午 2点准时返程。。。

平湖没有特别著名的旅游景点,所以一直很平淡很低调。

平湖就在上海的边上,比西塘更近一些。这个地方确实不太出名。如果你知道九龙山,那里就是属于平湖市管辖的。。。

平湖92
上海的邻居---平湖。一个低调奢华的休闲旅游之处

攻略元老

平湖旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的平湖自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量平湖旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多平湖旅游信息就来携程旅游攻略。

嘉兴旅游快速入口