2019.10.11

想和你一起吹吹风~同学小聚平江(平江起义纪念馆、石牛寨、罗霄山、纯溪)

1995年,15岁的我和财校的同学们相识,一晃到了2019年,二十几年的时间过去,岁月改变了我们的脸庞,但无法改变我们对彼此友谊的真挚,有种像美酒一样的醇香越来越浓!1998年毕业之后,2008年班级组织过一次大型的同学聚会,当时我家量哥快出生了,和老张没能赶上。2015年老莫在衡阳再次组织了一次聚会,这次我和老张带着小张一起去了,当时的情景还历历在目。从学校到社会,我们各自都在经历着不同的人生,或许成功或许失败,有快乐也有悲伤,在那一刻我们都可以肆意畅怀。去年,我们宿舍的八姐妹齐聚株洲,重游母校。近日,袁大头来了长沙,三五同学在一起足足聊了一下午,吃完晚餐还意犹未尽。于是,我们约好抓住孩子们暑假的好时机,再聚一次。还好,暑假的尾巴被我们赶上了,8月23日下午聚齐平江,开启两天的美好时光!

第一站:平江起义纪念馆

密集恐惧症者慎重!

纪念馆出门右拐不远处的广场上,停放着一架在广西服过役的歼5战斗机。喜欢军事的小张居然光看外形就说出了飞机的机型,我有些诧异。

广场后方便是天岳书院,只是已过下午五点,书院已经不对外开放了。

天气炎热,请忽略老张在书院门口的不雅。

广场的左侧,为了纪念彭德怀同志领导平江起义修建了一座彭德怀同志铜像。

广场旁边是平江第一中学,朗朗书声,声声入耳。

晚上我们入住平江荣和国际大酒店,吃过晚饭在酒店附近的汨罗江畔散步,走上桥,轻轻的晚风清凉凉,带着丝丝惬意,很舒服!我说,这就是“想去和你一起吹吹风的感觉!”其实人生难得有几回这样的场景呈现,说不上“人生得意须尽欢”,但这种时光绝对是值得人怀念的。

第二站:石牛寨

第二天早上,为了赶早爬石牛寨我们起了个大早,10点多到达。大概因为天气太炎热,景区的人不多,但迎接我们的佤族姑凉们的舞蹈依然热情。

缆车可以直接到达玻璃桥附近,站在玻璃桥上俯瞰风景。

开启我和敏的美照生涯,不管是志趣相投、还是臭味相同,反正我们很愉快就是啦!

玻璃桥旁边惊悚的悬崖秋千和步步惊心,不过我们没有去尝试,大概那日还没有充分做好心理准备,O(∩_∩)O哈哈哈~

下了玻璃桥,沿着山路走到湖边,我们的快乐“喊泉”!

这对璧人,红衣绿叶,真是相配,^_^

这是三口之家,O(∩_∩)O哈哈哈~

这是姐带着两小弟,O(∩_∩)O哈哈哈~

百里丹霞,美如画!

沿途的乐趣挺多,你要不要也来试试。

到达玻璃栈道,石牛寨重要的观景点之一,百里丹霞尽收眼底。

下山路上的,各种摆拍,尽兴就好!

玻璃栈道全景图

下山的缆车上,缆车的速度真的有点像蜗牛,大中午的太阳那真叫一个热呀!

天然网袜,^_^

下山后在景区门口吃了午餐,开始赶往罗霄山。上午的行程对于老人和孩子有些疲乏,下午午休之后,傍晚时分我们沿着山路到达罗霄山的半山腰,将车停在路边,沿着小溪溯溪而上……

这位平衡力欠佳的同学,不敢过木桥,哈哈,被我发现了吧!

这片未被开发的原始小溪是孩子们的乐园,老张童真未泯,和孩子开始水上漂的比赛。

山路崎岖,勇敢前行。

咳咳,三位同学,你们发现了什么好玩意儿!

溪水清凉

不走寻常路的老张,一人跳进溪涧中,像个猴子似的上蹿下跳。快四十的少年,难得!

古藤老树,比比皆是。

哥哥面前一条弯弯的河,妹妹对岸唱着一首甜甜的歌。

晚上在罗霄山上吃饭,这可是个有名的神仙地。山谷里隐藏着十几间小木屋,溪水延溪涧而下,林中鸟鸣不断,世外桃源也不过如此。听说一晚的房费上千元,小贵!

我们住在山脚下的酒店,早上起床,山谷里各种鸟语花香围绕着,气温舒适,空气清新。有趣的是,一条小黑狗认定了要和小张做朋友,寸步不离的紧紧跟随着他。

第四站:纯溪

没有玩过溯溪的敏昨天下午还没有玩够,特别期待能到纯溪一游,那还不容易,开车出发!我们一家三口5月份玩过一次纯溪,也非常喜欢这个清凉的地儿。这次来气温高,非常适合下水。我家小张早已跳入小溪,得意自乐去了。三个男孩虽然都半大不小,为了让他们不至于无聊,給他们准备了水枪,老母亲是不是很优秀!

叔叔阿姨先来一张

敏也来一张

比一比,谁的射程更远。

来来,你们四位先拍,我来当摄影师。贤惠姐一向被誉为摄影能手,这样的活当之无愧。

五位老同学,准备好微笑,一二三……

袁大头一家,来一张。

怎么多了一个女儿呢?

袁大头的颈椎病发作,在半山腰休息,我们继续前行。

变形的脚趾头

山中的苔藓

人世间,亲情、爱情、友情……任何一种情,唯有真挚的感情才让人感知幸福与快乐!感谢我的同学们,当然包含我家老张同学,么么哒!