2020.08.11

湖南夏日周边游推荐,平江石牛寨188元全年无限畅玩!

俗话说“一场秋雨一场凉”,近两天长沙的雨倒是让人感受到了初秋的气息,天气凉快了许多,让多日宅在空调房不敢出门的家人们有些蓄势待发!盘算着周末应该去哪里采采秋风,毕竟,湖南的秋天实在短!还有一波“秋老虎”高温袭击,所以,也就有了我们这次计划好的周边游之旅!

此石牛寨非彼石牛寨

湖南有两个石牛寨,这个我也是最近才知道,一个在浏阳,一个在岳阳·平江,我们此次去的就是平江石牛寨!

平江县,隶属于湖南省岳阳市,在广大湖南同胞印象里是个辣条非常有名的地方!但平江的历史可追溯到秦汉时期,秦属罗县,东汉末年设县,后唐定名平江。石牛寨就在平江县石牛镇境内,同样,历史悠久,连绵百里、错综复杂的丹霞群峰使得这里成为古往今来兵家必争之地。

史料记载,元末农民起义领袖汤旷驻山设寨,朱元璋岳洲大胜后至此遇阻,历时七年方能得破,故有天下第一寨之说;近代平江起义领导人peng德怀、huang公略曾在此发展游击部队,而著名的hong五军、hong四军新城会师的起点就在石牛寨。

在这里,有高空玻璃桥带来的尖叫和刺激;还能悬崖飞拉达享受漫步于丹霞绝壁的惊险和心跳;更有“一踩即碎”的玻璃栈道除此以外,独具特色的红色拓展训练,会带着你一起重走一遍红军路,重温历史。

20分钟超长缆车

经过长长的索道,到达了石佛山山顶。石佛山因山岩显露出佛祖面容而著名于世,唐末时便修建有石佛山庙,香火一直延续到如今。踏进山庙,只觉得一股幽香扑面而来,深深地吸入几口,爬山越岭带来的浑身热燥消失得无影无踪。

石牛寨多石,以怪石,奇石,险石著称。在悬崖绝壁处修建了长约2公里的栈道。而栈道又是贯穿于这些山石之间,常常处于山高险要、半空之处,犹如一条空中走廊,站在上面,可以俯瞰大地,一览众山小。当云海景观出现时,甚至有一种上到天上的感觉,记起诗云:“不敢高声语,恐惊天上人”。

玻璃栈道

步行至山间深处,还有一条玻璃栈道,360米垂直高空,就是这么险、奇、美!五一就来挑战一下令人闻风丧胆、分分钟吓到腿软

全长310米,垂直落差360米,特制的双层夹胶玻璃厚度达48毫米,具备极强的耐压耐磨、抗冲击、非常安全,婉若游龙,盘桓在悬崖峭壁之上,翩落惊鸿,是一种逸静中的惊险刺激

百里丹霞

“百里丹霞”宛如一副无尽的丹霞画卷,立于石牛寨山顶,放眼远眺,看不尽、数不清的丹霞丘峰。

最炫的则应该是“万豚闹海”,从观光栈道居高临下望去,连绵不尽的大片白色丹霞石丘似成群结队的无数海豚,在绿色的海洋中追波逐浪,起伏翻腾,仿佛整个沉寂的山川都跟着在翩翩起舞,真是惟妙惟肖,似真似幻。

高空挑战项目

玻璃桥长约300米,垂直高度达180米,相当于四五十层楼房的高度,横跨大茅寨、美人峰两处地势险峻的山峰,悬壁九十度陡直,中间裂谷横穿,而玻璃桥连接着两山,堪称现代工程与大自然的完美结合。

也是拍照打卡的绝佳地,很多游客拍照的时候,都会直接拿起手机拍,这是最简单直接的拍摄方式,大家可以尝试不同角度的拍摄,比如低空往上仰拍,或者从上往下自拍,会有不一样的收获。

石牛寨悬崖秋千建在180米高的悬崖之上,紧挨着全透明玻璃桥,绝对好找。项目一共有三座秋千,秋千的最长长度为12米,秋千的最大荡幅可达90度,玩起来十分刺激!有恐高的小伙伴想要避开最高难度,也可以退而选择11米的进行挑战。

不同于玻璃桥的静立空中,悬崖秋千是从悬崖边荡!出!去!而且视线范围内没有任何阻拦!

如果你是跑步竞走的爱好者,那么“步步惊心”,你一定不能错过,这个悬挂于180米高空的极限步道,没有护栏没有围挡,连玻璃也没有!行走其上,就像踩在云端,每一步都踏在心尖上!

真正站在数百米高的悬廊之上,你就会知道什么是开头难结尾难,不前不后最为难,能不能迈开脚步打破恐惧,就看你是不是拥有一颗强大心脏!

石牛寨悬崖飘椅位于景区大茅寨古城墙旁的悬崖绝壁上,是继悬崖秋千、步步惊心等心跳尖叫产品外又一刺激挑战项目。飘椅距离地面峡谷垂直高度300余米,坐上飘椅,可无障碍360度欣赏石牛寨高空美景,体验云端漫步。

石牛寨景区飞拉达项目共分A、B、C三条线路,离地200米,共长800米,难度为中等,非常适合带孩子出游体验。

先去起点处的工作人员那领取攀岩装备,等装备穿戴完毕后。开始穿越云岩湖,然后横跨巽卦石到达大茅寨顶峰,整个高度落差将近有200米。

特色网红项目
告白喊泉

石牛寨的告白喊泉位于仙人海之中,将埋藏在心底很久的话大声喊出平静水面将腾起一条冲天水龙,当漫天飞雨在阳光下结成一道绝美的七色彩虹,你炙热的内心表白仍回响在耳边,绝美景致搭配动人告白,就是心动的感觉!

如果你不敢挑战悬崖秋千,又想制造惊喜,仙人海的告白喊泉就是你的不二之选,挂在高山之上的仙人海宛如绿色宝石,而化声浪为水浪的喊泉,足够惊喜好玩。

网红摇桥

超清凉的夏日新玩法,超紧张的水上大乱斗,带你体验不同以往的夏日狂欢,带你摇走郁闷笑出眼泪,只要一次体验,你就会欲罢不能!

VR冰雪体验馆

看着北极熊从头顶走过,生怕冰层会破裂,南极胜地,北极之寒,远古遗迹,让您充分享受视觉盛宴。

-15℃冰酒吧,体验一下在爱斯基摩人冰雪屋里饮一杯鸡尾酒,0度的冰凉口感,刺激从外到内,一点点微醺,让一切梦幻又美好。

你在冰天雪地里吃过火锅吗?俗话说没有什么是一顿火锅解决不了的,室外37℃,室内-15℃,裹着棉袄,坐着冰桌冰椅上吃火锅,一边涮火锅一边感叹真疯狂!真爽!

游玩指南

游玩路线

大茅寨索道—玻璃桥、悬崖秋千、步步惊心—美人峰栈道—仙人海(仙人海餐厅)—观景台—玻璃栈道—美女峰栈道下山—云岩湖—VR冰雪体验馆

石佛山索道—云岩湖—VR冰雪体验馆—十里绝壁、百里丹霞—玻璃栈道—仙人海(喊泉、摇桥)—玻璃桥、悬崖秋千、步步惊心

门票

如果不想跟团的,可以选择自驾的方式去平江石牛寨,可以提前预定好门票或者临时到景区再排队买也是可以的,提前找旅行社预定的话,价格要实惠一些的!

目前有年卡活动,建议买这个,188元/张/人  无限次入园

(石牛寨:大门票+玻璃桥+悬崖秋千/步步惊心/玻璃栈道/水上摇桥/告白喊泉)

湖南夏日周边游推荐,平江石牛寨188元全年无限畅玩!