更新时间:2022.08.04

退休老人的平潭行

天数:3 天 人均:800 元 和谁:夫妻
玩法:摄影,自由行,火车,穷游
平潭
将军山
海坛古城
坛南湾

发表于 2020-09-15 11:59

首先说明一下,我们是一对退休老人(年龄在65岁以内),不过自认为还不老,喜欢随心所欲的逛,因此不适合跟团游。智能手机APP技能基本没问题,所以一般都是自行出游。

这次出行时间三天,主要目的地是福建平潭

行程安排:

Day1:动车到福州站——福州汽车北站坐车到平潭——入住千礁岛酒店——步行去龙凤头沙滩——海坛特色小吃(晚餐)-

Day2:龙凤头沙滩——早餐——-将军山——回城区吃午饭(由于突然下大雨,所以先回城区)——澳前台湾小镇(台湾免税商场)——海坛古城——龙凤头沙滩(拍晚霞)

Day3:龙凤头沙滩(拍日出)——早餐——平潭汽车站坐车到福州站——地铁到福州东街口逛三坊七巷-回程。

整个游览过程,节奏不快,慢慢走。出行交通包括:公交车、滴滴打车、步行。一般从城区到景点都有公交,但是回程等车要比较长的时间,这个时候可以叫滴滴快车。

关于住宿,平潭的主城区西航路的南北两侧都是大大小小的酒店,价格也不贵,200元住的就不错了,高档一点的在靠近龙凤头沙滩附近,比如宇诚国际大酒店、雅阁度假酒店等。

关于饮食,我们第一晚就去海坛小吃(网上推荐的),但是我们吃不惯,感觉不是很好吃。不过附近有很多海鲜餐厅,可以尝试。我要推荐一家不起眼的店:清口清汤面。在龙凤头沙滩玩得口干舌燥时,去吃一碗看起来清汤寡水却无比鲜美的面,真的很爽,这家还有一个特色美食:酱筒骨,15元一个,务必要尝尝。(这家面馆在龙凤东路和西航路交界处,离龙凤头沙滩不远)。

关于景点,由于时间的原因,我们这次只去了南边的一些景点,北面的没去,下次再去玩。

第一个景点:将军山,这个景点是当年96台海危机时,100多位将军们在此指挥观战的地方。去这个地方最好坐公交车,因为公交车可以直接开到景区入口,如果坐其他的车,只能到山脚下,然后爬山上来,虽然山不高,但是对我们年龄偏大的人来说,还是有点累的。注意:买票需要出示八闽通上的健康码,所以事先要先下载“八闽通”APP。景区不大,如果不去“一线天”,估计一个小时足够,走走坐坐,吹吹海风也挺不错的。我们到将军山快9点了,游览了一圈,发现就我们两人,总体感觉这里的旅游人不多。在将军山上可以直接看到坛南湾沙滩,非常好的沙滩,不见人影。

从将军山下来坐公交车回程先经过坛南湾,然后是海坛古城,公交车站就在古城门口附近。古城的建筑群有点像北京的前门大街,两旁都是店铺,以买台湾、福建特色为主,同样人不多。

我们这次还去了“澳前台湾小镇”,这是一个出售台湾商品的免税商场,偌大的小镇十间商铺有九间或关着门或贴着“装修”字样,只有靠近门口的一号店开着,卖的以台湾食品为主,同样冷冷清清,售货员比顾客多。

这次去得次数最多的是龙凤头沙滩,这里离城区最近,交通便利,海滩沙质细腻,海水清澈,又是免费,游客相对其他景点要多不少。这里是拍日出的最佳地点,但是这次我们运气欠佳,到平潭的第二天一早,下雨。第二天到六点多天气才好起来,错过日出的最佳时间,但是当天下午,从海坛古城回到龙凤头,真好是落日时间,这时拍出来的照片还是挺美的。

这次游平潭,只能算初识平潭,下次需要细细的逛。总体感觉平潭自然资源很丰富,但是人气不足(听当地人说,节假日会人比较多),逛过这里的沙滩,浙江沿海的沙滩不值一提(我是浙江人)。平潭,下次见。

平潭380
退休老人的平潭行

平潭旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的平潭自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量平潭旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多平潭旅游信息就来携程旅游攻略。

福州旅游快速入口