福建平潭 海岛上的艳阳之旅

玩法:美食,自驾,人文
平潭岛
平潭

发表于 2021-06-21 22:25

你知道夏日旅行是什么样子的吗?

它应该出现在一座岛屿之上 乘着暖暖的海风 拥有碧蓝的大海,

那不规律拍动沙滩的波浪 还有一场令人难忘的夏日星空,

这一次 我跟着北京现代第五代途胜L一起 开往福建平潭岛 开往那个夏日假期。

平潭岛这几年的大火 也让福建旅行多了几分新的尝试,

再也不仅限于说到福建 就只会去厦门而已了,

所以这次从福州出发 一路驾驶北京现代第五代途胜L出发。

从福州金源会展酒店开始 与北京现代的车友们一起集结,

领略过全新一代的途胜L之后 马上动身开启热情洋溢的自驾之旅啦~

刚做到车里面的时候 我就被这简约的设计给惊艳到了 ,

不经意感叹 现在的车子设计真的越来越人性化啦!

特别是启动车的按钮 根据人体工学 即使不用看着度档也能够轻松掌握 自己现在的前进方向或者停泊。

在中控位置有着一块超大的液晶显示屏,对于我这个开车不太喜欢去看导航的人说也是非常友好的,

这么大一块屏幕 也可以轻松从容的应对陌生的路线啦~

经过平潭公铁大桥之后才知道 原来因为它 把福州和平潭岛的距离拉的那么的近,

这座庞大的白色“巨鸟”变成了一个里程碑式的纪念。

中午来到岭上·海岛菜餐厅吃中饭, 一小段上坡远眺,

这就是我对于平潭岛的初印象 原来在离家不远处的地方 也有一片蔚蓝色的大海,

再也不用大老远的飞去三亚了~

饭后继续沿着海岸线 到达北港村 没想到这里竟然是一个文艺安静的“美男子”,

这里的建筑每一处都有着属于自己的小个性 ,

停下脚步 来这里上一次陶艺课 做一份属于自己的陶瓷 也是一件很有意义的事情了。

除此之外 我也跟着大家 一起去体验制作车模的活动,

还别说 想要做出一辆和途胜L一样的模型 还真的没有想象中的那么简单呀~

看了看其他小伙伴的作品 都已经把细节做到了天窗了,

看了看自己的作品 反正我是没法比较啦~

在北港村的认真制作的时间过的很快 不一会就到了黄昏时刻,

在夜幕来临之际 途胜L的车灯打开 呈现出另外的一种唯美,

它的车头是鹰翼大灯 而车尾是鹰爪尾灯 整个相辅相成 交相呼应 这在亚洲人的审美里也是非常的合胃口了。

当天色全部暗下来之后 就开启了我最期待的一个环节了,

来平潭岛不看星空与蓝眼泪怎么行呢?

不过按理说这个时间点应该是看不到了,没想到的是当有人突然在海浪边喊道今天有蓝眼泪的时候

所有人都欣喜若狂的冲上前去。

不过因为它很淡 所以只有肉眼微微能够看到 所以大家还是要自己来亲自观看呀~

在沙滩现场 还准备了很多的天文望远镜,

一起来看看几亿光年外的星星 都长什么样子吧。

途胜L有很多款颜色 红色 蓝色 灰绿色 还有双色搭配,

在璀璨星河之下 每一款都能够呈现出它静谧的美好。

很幸运 在平潭岛的第二天依然遇上了一个非常晴朗明媚的好天气,

这次 和几个朋友一起出发去探索那些无知的打卡地点。

首先我们去到当地人多 且有烟火味的流水码头 这里有很多的渔民在辛勤的工作。

后来我们又开车经过了南边的象鼻湾,

不得不提的是第五代途胜L 因为i-GMP平台带来的长轴距、大车身,

让它拥有更宽敞的车内空间 我们一车坐了4个人 也没有觉得拥挤 对于长短距离自驾出游 都很轻松~

在蔚蓝海岸之下 这辆深蓝色的途胜L 与环境融合的刚刚好,

这个颜色也非常适合我们这样的年轻人审美。

说到去象鼻湾的路上 这边有一段土路并不好走,

好在第五代途胜L有着超优越的安全性能 智心合一安全系统,

拥有车道保持、碰撞提醒 让原本不平坦的道路 也能够轻松驾驭 让驾驶者也能够感受到它的与众不同。

说到车内的设计 我还是要说一说这个超大的天窗设计,

如果说狭小的天窗会让人开车都觉得不够自如第五代途胜L这诺大的全景天窗 就会给人一种豁然开朗的感觉。

在天窗之下 看蓝天与白云的舞蹈 旁边就是与他们一个色系的大海。

这样的曼妙旅途 心情也会变得格外的好~

而在后座上 它的空间也比普通的车要大很多 ,

如果再把后排的座位放倒 可以放得下2000+瓶的矿泉水 这个容量有多大 可以想象一下 哈哈!

把车开到海岸边 坐在车后备厢上 仰望这片碧蓝大海。

中午选择在1916海鲜姿造吃中餐 满满一桌的海鲜盛宴,

加上圆形拼凑的摆盘 可以说是海鲜界的满汉全席啦~

开车前往下午的这个全是风车的长江澳风力发电景区,

因为它1.5T发动机展现了非常优越的性能 147kw功率提供了非常强劲动力。

车子以平均100千米/小时的 爬坡也不再话下~

无数的巨型的风车在上空慢慢摇椅,

迎接着这一波接着一波的温暖海风。

一场说走就走的艳阳之旅 与北京现代第五代途胜L一起体验平潭岛的魅力,

这个夏天 因为晴朗而美好~

平潭358
福建平潭 海岛上的艳阳之旅

平潭旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的平潭自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量平潭旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多平潭旅游信息就来携程旅游攻略。

福州旅游快速入口