2025.06.16

平潭镜沙与长江澳之间,藏着一座石头古厝!

天数:2 天 时间:4 月 人均:2000 元 和谁:和朋友

刚从平潭回来,心还留在那片蔚蓝里!这次旅行最惊喜的,莫过于偶然发现的这家宝藏民宿。它就藏在镜沙到长江澳之间一个宁静的小村落,远离喧嚣,却独享一份山海馈赠的美好。

🏡 一眼心动:石头古厝的原生之美

第一眼就被它迷住了!房屋主体完全保留了平潭当地特色的石头古厝风貌,粗粝的石墙、古朴的线条,在阳光下诉说着时光的故事。不是千篇一律的网红风,而是真正有底蕴、有灵魂的在地风情,拍照打卡自带复古胶片感,住进来仿佛也成了故事的一部分。

🌿 超大院落,承包一天惬意时光

最最最爱的是它超大的院子和公共区域!清晨,在院子里迎着海风吃个元气满满的早餐,阳光暖暖地洒在身上,鸟鸣清脆,一天的好心情就此开启。傍晚,暑气渐消,坐在院子里,或是半躺椅上,吹着咸咸的海风,听着远处海浪的低语,看晚霞染红天际,那份难以言喻的惬意,就是度假最完美的注脚。晚上灯光亮起,氛围感绝了,聊天、喝茶、看星星,怎么舒服怎么来。

👨‍👩‍👧‍👦 氛围感拉满,多人出行的绝佳选择!

如果是家庭出游、朋友聚会或者小团队团建,这里简直太合适了!空间足够开阔,公区设计得很有交流感,大家能很自然地聚在一起,谈天说地,分享美食(厨房设施也很全!),或者一起在院子里玩游戏、看电影。那种热热闹闹又轻松自在的氛围感,是普通酒店给不了的,特别能增进感情,留下了超多欢乐的回忆。

🌊 无敌视野:梯田绿浪,直通碧海

站在院子里或房间窗前,视野超级开阔!眼前不是拥挤的房屋,而是层层叠叠向下延伸的绿色梯田,像一块巨大的绿色绒毯,一直铺展到湛蓝的大海。海天一色,梯田如画,这份开阔与宁静,瞬间治愈了所有都市的疲惫。看日出日落,看云卷云舒,每一帧都是风景。

💖 民宿主理人:让“家”的感觉更温暖

必须夸夸民宿的老板们!他们真的超级好!不是那种刻板的服务,而是像朋友、像家人一样的亲切和真诚。有问题随时解决,有需求尽力满足,会热情地推荐当地好吃好玩的(还避开了不少游客坑!),但绝不会过度打扰。在这里感受到的,是人与人之间自然而舒适的相处,那份轻松与惬意,让整个住宿体验大大加分。离开时,真的有种依依不舍的感觉。

总结:

如果你想在平潭找一个既保留原生态风貌、又有超大空间享受、特别适合多人一起玩、还拥有无敌海景视野、老板人超好的“家外之家”,真心推荐这里!它完美融合了古朴与现代的舒适,承包了我们对海边度假的所有想象——宁静、开阔、惬意、温暖。下次来平潭,我一定还会选择这里!

平潭镜沙与长江澳之间,藏着一座石头古厝! 编辑