台湾7天纯吃货游记!

2013-10-11

订购了携程的订单号:804130268。
产品名称:台北+高雄4-15日自由行·长荣航空 台北进高雄出。
连接:http://vacations.ctrip.com/freetravel/p1630600s32.html
台北第一天,我们是下午13:10的飞机,15:10准时降落桃园中正国际机场,之前在携程已经订了接机,由于过关时旅行团很多,所以等了大半个小时才能出机场,司机小钟一直在大厅举牌等着我们,说是拼车其实就只有我们,于是我们就坐着6人车回酒店了,沿途我问了很多问题都一一回答了我,不厌其烦,哈哈,值得推荐哦!台北交通发达,我们出行基本是坐捷运和坐计程车,不算贵的,放心。我们住的酒店就在中正纪念堂站附近,所以非常方便。

第一天先吃师大夜市,因为司机都推荐的,说士林夜市超级多人,所以就先试这个夜市啦,这里很多小资的店,精品,衣服也便宜,不过不是大品牌,适合学生或年轻朋友咯,小吃很多也便宜,慢慢选吧,不过我们买的卤水貌似点多了,吃不完,各位要留意了,不要点太多,就可以每种小吃都试一下。

下了飞机后第一件事就是买电话卡,有好几家,选了中华电信的D套餐,7天免费上网,有140话费可以打电话的,500NT。

这个就是师大夜市最多人排队吃的卤水,点太多了。。。

排队呀排队。。

师大夜市

2013-10-12

第二天的台北,继续吃吃吃。不得不推荐的一家就是中正纪念堂附近的一家叫作金锋卤肉饭的店!真的很好吃!又香又开胃!很多人排队等着吃的!

西门町是潮人必到的地方,小吃,购物,电影,刺青街。。地方不算太大,但是也可以逛很久,如果你有兴趣的话!定时有街头表演看噢!

虽然说人很多,但是毕竟来了台北也要去看看!这里比师大夜市大多了,还有地下小吃广场,人超多的,喜欢吃哪一家就吃吧。顺带说说,人家用料很足,真材实料,像芒果绵绵冰,芒果多又甜,冰是牛奶做的,哪一种牛奶也放在前面让你看到,绝对新鲜!

虽说是吃货,名胜古迹也要去看看的,建筑真的很宏伟。

金峰卤肉饭超级好吃!推荐推荐!

卤肉饭两碗,青菜一碟,苦瓜排骨汤一碗。

台北

金峰卤肉饭外观。

台北

阿宗面线我是推荐的,没有吃过这种味,也是超多人排队的,还要站着吃,没有位置坐的。。

阿宗面线两碗,好像是40还是45NT一碗。

西门町

这是鱿鱼羹,味道也不错哦!

西门町

蚵仔煎,我觉得跟厦门的味道不一样,这个才是地道的。

西门町

这里都很喜欢喝木瓜牛奶噢,味道新鲜~甜!

西门町入口处。

西门町

突然在路边有美女举牌卖广告。

西门町

街头作画,好厉害的说。

西门町

四个惹人注目的行人。

西门町

台湾很多地方,像名胜古迹,捷运站等等都可以免费盖章的,记得带上你们的小本本去盖章啦!

我在盖明信片。

中正纪念堂

人很多,小吃品种也很多,吃吧吃吧。

蒜味花螺。

牛肉面。

士林夜市

芒果绵绵冰!我的最爱!

2013-10-13

从台北到高雄,我们坐高铁,时间快,2小时就到了,提前订票就会便宜很多啊,记得一定要试试台铁便当,很有名的!买了在车上吃!

这次我们刚好遇上了大黄鸭!哈哈哈!很可爱!

真爱码头就在光荣码头对面,也要过去拍拍照的。

六合夜市就在美丽岛捷运站附近,我们就住在那附近的酒店,非常方便。

台铁便当两盒。

高雄

买了百利甜和烧酒螺回酒店宵夜噢!

高雄

夕阳下的大黄鸭,很悠闲,很写意。

羊肉汤。

豆芽爆炒羊肚。

一口蟹。

鲜甜甘蔗汁。

葱爆羊肉。

六合夜市。

六合夜市

珍珠奶茶和妹妹!

2013-10-14

我在垦丁天气晴!垦丁的太阳非常晒啊!各位记得涂防晒啊!否则会晒伤噢!这里就是沙滩,小吃,路边酒吧,骑机车。。尽情游玩吧。。

垦丁大街不算很长,路两边就是店铺和小吃摊或路边吧,都可以试试啊,不用去店里面吃了,吃小吃都饱了。

垦丁大街一景。

炒通心菜。

烧烤小摊。

垦丁大街夜市

我和老公的漫画!可爱吧!

垦丁大街夜市

垦丁大街路边小摊。

垦丁大街一景。

垦丁大街。

垦丁大街夜市

沙滩的水又清又蓝,空气很好,海风舒服。

小湾海水浴场

2013-10-15

我们住在凯撒大饭店,自助早餐很好,对着大海吃早餐,很写意!

这里的哈根达斯也不贵哦。

垦丁

酒店自助早餐。

垦丁

这道菜叫作情人的眼泪,是菌类。

姜丝蛤蛎汤。

椒盐鱿鱼。

葱爆羊肉。

垦丁大街夜市

台啤和卤水,台啤有水果味的,不错不错。。

观景平台。

垦丁最南端

看看海水的颜色,超美。

垦丁最南端

可爱的指示牌,有蟹出没,开机车时要留意噢!

2013-10-16

吃太多也会上火,吃吃沙拉吧,再试试看7-11买的药,连名字都很可爱的。。降火的不错,吃完口腔溃疡没事了。

阿嘉的家

阿嘉的家!海角七号电影拍摄的地方。

葱爆牛肉。

糖醋鱿鱼。

炒地瓜叶。

2013-10-17

最后一天,我们住香格里拉,冲上云霄2的拍摄酒店。

退房之后我们坐垦丁快线回到高雄逛新光三越百货店,当天买满3000NT就可以退税噢,退5%。我们败了手表,限量版鞋子,各种的伴手礼。

浓汤拉面,在新光三越里面的,不记得店名了。

高雄新光三越店

屏东161
台湾7天纯吃货游记!

屏东旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的屏东自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量屏东旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多屏东旅游信息就来携程旅游攻略。

台湾旅游快速入口