2021.03.01

徒步户外爱好者必打卡的山峰之一,看云海、草甸、星空、日出日落超唯美

Xbed旅行说

萍乡武功山可能是人们搜索最多的一座户外山峰之一了。听说每十个户外人就有五个去过这里,今天就来分享一下爬武功山的攻略。

萍乡火车站出发

1.火车站左侧长途汽车站乘坐巴士,每20分钟左右1班,1个半小时可抵达武功山金顶大门。

发车时间:5:40-17:00

票价:22元

2.火车站对面坐公交1路到站点【城南客运站】下车,城南汽车站有班车往返武功山景区,每20分钟1班,1小时可到达武功山山脚。

发车时间:每天6:00-16:50

票价:18元

3.萍乡北站可以乘坐专线15分钟到萍乡火车站

经典入门路线:2天

龙山村—发云界—千丈岩—绝望坡—吊马桩—金顶—缆车下景区大门

D1:从龙山村到发云界,大约5个小时即可抵达,晚上夜宿发云界。天气好的情况下,可观看云海。

D2:从发云界出发去金顶,途经好汉坡,绝望坡,白云客栈,吊马庄再到金顶,第二天强度比较大,全程徒步12小时。最后可从吊马桩或金顶坐缆车回到景区大门。

缆车/索道信息:

一级索道(中庵):上行65元,下行50元

二级索道(金顶):上行35元,下行25元

运行时间: 8:00-17:10(旺季)

*金顶/明月山都有缆车到山脚

来武功山最重要的就是看云海、草甸、星空、日出日落都非常唯美

“云海”是可遇不可求,对气候的要求很高,草甸秋天观赏最佳,冬天的草甸会变成冰雪草甸也非常美,想看星空日出日落,海拔最高金顶白鹤峰是最佳观星点。其次发云界,绝望坡,武发的山头都是观看星空日出日落好位置。

喜欢的朋友记得收藏呀,想了解更多旅行种草信息,一定要关注我

这次爬完山入住了市区的Xbed希酒店(萍乡火车站建设中路店),因为里市区的汽车站超近,然后对面又是润达国际城,交通和玩乐都很方便,

而且整个酒店的入住也很方便,都是手机小程序预订,去到酒店自助几十秒就办理成功了,都不用找前台

门锁还是人脸识别或者指纹识别,感觉很安全

装修各方面也挺新的,挺干净的,热水也很充足,浴室没感觉有异味,

隔音挺好,晚上睡得还挺舒服

这次跟朋友走这趟旅行,收获颇丰了。

游记目录

萍乡