更新时间:2017.11.20

【随手拍】面朝大海,春暖花开--小南麂西湾游

天数:1 天 时间:3 月 和谁:亲子
玩法:自由行,省钱,摄影,自驾南麂

发表于 2014-03-09 22:33

上周去了高楼的自行车道,这个周日就在本地的自行车绿道--小南麂西湾转转,有段时间没有来,不想已经大变样,推荐的,还是亲子路线,带小朋友一起来看看海与山的结合体!

听闻有部队要入驻南麂了,还没有去过的小伙伴们要抓紧时间啊!愿天下太平!

【第一站】跳头村

大多数人去西湾基本都在跳头这里下,天气再暖和一点的这里,聚集的都是孩子们~~

沙滩地路~~

跳头名称由来,不解释了,看图吧!

我也来眺望一下!!!

原来黄公是平阳人??真是知识面太窄了~那么有名的富春山居图的作者竟然是平阳人,下去有得吹了!

立马展示一下黄公的大作!

垂钓者栩栩如生!

临摹的作品,虽不能100%相似,但至少是一道风景线。

“剪刀手”小咪现身!

右边石头像大拇指,左边的像穿山甲,我来打怪兽哦!

梅花,我摘一朵!

仁义平阳!

【第二站】自行车道开始罗

转角的地方马上看到自行车道!!真不错,和高楼的有得一拼!

象形标志!

普通道上的标志!

一转角给人的惊喜~马上下车~~

两个相机都上!!手绘的!然后就一路上停停拍拍,拍拍停信停!

这里要提醒各位的是这些画大多绘在转弯的地方,所以大家在看的同时要注意行车安全哦!

所有的画都是一路上去!

这是沿途的公交车站,都被绘成了美丽的画!这是在织网嘛?

渔村风光!

连路边的农家小屋的墙也用上了!亲们,真的不比鼓浪屿差哦!那里还没有手绘的小屋画吧!

骑行者!

路上碰到许多真的骑行者,这位大哥说几乎晴天的周末都来这里运动下,从平阳骑上来到熬江下,一个圈2.5个小时,狗狗,你可以来挑战一下!反正青海也骑过了,不差这里一点点~~

山路十八弯,边开边看很费神,最注意的要是对面拐弯来的车,所以大家多利用路边的这个镜子!

小咪说是妈妈和孩子,我觉得是恋人,你觉得呢?反正很温馨!

在晒网哦!

小石堆上也画上了!还挂了个锚!

一沙一景!

一万瓦的灯泡小咪!

好可爱哦!

小咪看看画画的姑娘手里有什么!然后她说:“哇!手上还有指甲!”可见这塑像精致的程度!

画家,我们来握握手!

归来的小渔船!像不像一只只小鞋子散落在水中!

远远的看去还以为是一群人在跑步呢,近看才知道是画!

二沙站!还是和渔民有关的内容,捕鱼!

栅栏旁边的楠楠想钻进去抓鸡!

画上的小舟与海里的遥相呼应!你知道这是什么嘛?哈哈,是WC!连WC也被绘上了!

过了一大半的路程!转角的地方开始应该往熬江去了吧!

上岸的渔船!要不是避开台风要不就是上岸维修的!

这个好温馨哦!看着看着不觉眼睛湿润了,没有什么,谁没有年轻过!爱过,就好!(总比没有爱过的好吧@)

三沙站!看到这里,我真想说,那个什么什么的镇长你好聪明哦,给每个村起的名字真好记,一沙、二沙、三沙,下面该不会是四沙村吧?

中途被美丽的风景吸引,停下来休息下!

小咪你是喵咪的孩子嘛?

天哪,不会吧,果真是四沙村~~~~哦哦哦,MG,镇长我对您的敬仰有如这江水滔滔不绝,I 服了 YOU!!!

还是厕所!!!

这三幅是一整个画面,因为姐开得时眼睛看别的地方一时开过了拍摄整条的位置,所以只好分画面了!!不过分开也好看哦!!

山泉供应处!!没有带水壶!!

【新城村】新城村的标志出现说明已经到熬江地盘了!!大家要仔细看下面的这个说明!因为下面马上出现一位民族大英雄罗!

光哥来也!!不想光哥也在平阳呆过哦!平阳人民好光荣哦!又有一条可以吹的哦!

熬江边的船支来来往往!

谁啊,把这么好的椅子做在男厕所的门口,就不能换个地方嘛!!

看到这里,绝对不用去婺源看油菜花了,不用质疑,平阳也有,伙伴们,虽然少些,但真的是如假包换的油菜花!

马上要到熬江了!一起合个影吧!

我只想要一所房子,海边房子,每天早上面朝大海,心里春暖花开!

从中午1:45在平阳上路到下午16:55在熬江口下!一个下午的时候在山路上!心随着风景走!

夕阳下的熬江,真不错!

总有几天要把生活过成诗,扫描二维码关注小蕃鼠时光日记

南麂山列岛99
【随手拍】面朝大海,春暖花开--小南麂西湾游

南麂山列岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南麂山列岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南麂山列岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南麂山列岛旅游信息就来携程旅游攻略。

平阳旅游推荐

平阳旅游推荐移动入口: