更新时间:2015.09.22

内蒙草原,美到震撼,此生难忘!

2015-08-28

《敕勒歌》中的“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”这几句歌词是我年少时从书本中获得的对内蒙草原的初步印象,我常想内蒙草原到底是怎么样的,和我在其他地方看到的“草原”(现在看来仅是草地、草坪)有啥区别,是不是面积大一点,草长得高一点,茂密一点而已。
    当陆哥说去8月底去草原自驾的时候,说实话,我当时兴趣不是很大,第一是因为上述对内蒙草原的浅薄认识,第二是因为网上攻略说8月底的草已黄,第三是因为从江西、安徽、福建自驾回来还没有一个月还没有特别的心情再次出发,第四是因为刚刚回来又请假出发,担心老板不给批假。回家和LD商量,LD支持我去,她说草原的每个季节都有味道(其实她都没有去过,当我一路晒相的时候,她连呼后悔没有跟过来)。就是因为她说草原的每个季节都有味道,这话一听,我脑门一热,第二天就立马打休假条找老板审批。因为那段时间,老板太忙,我察言观色觉得不是提出休假的最佳时机,休假条一直在身上放了两天。到了第三天,事情忙完,我一看,咦,老板心情不错哟,春光满面的样子,我立马递上休假条。我:世界这么大,我还想去看看。老板:休多少天?我:才休三天。老板:同意!我:爽,老板,我一定会认真工作的。老板在休假条上一签下同意两字,转头出门就立即告诉队友马上订机票,呵呵,够有效率的。
    美景,只有在好天气出现。内蒙草原,希望你给我们带来惊喜,看在我们如此诚心的份上。
    第一天:深圳--呼和浩特--乌兰察布。从呼和浩特机场开始计算,行程130KM。

第一天下午3点多的飞机,从深圳飞往呼和浩特,从呼和浩特机场出来已经是晚上7点多钟。从机场往市区找到酒店估计用时半个小时,而乌兰察布市离机场仅130KM(正常行驶1小时20分钟),为节省明天出行的时间,我们决定去乌兰察布市住。

锦江之星(乌兰察布集宁一中店)

从呼和浩特机场内的神州租车店办理好租车手续后,开车直奔乌兰察布市。车是大众朗逸1.6,很新,才跑了1万多公里。

锦江之星(乌兰察布集宁一中店)

8天行程2850公里,租车费用是3879元,油费是1160元,过路费是530元,总费用是5569元。

锦江之星(乌兰察布集宁一中店)

晚上入住集宁一中对面的锦江之星,刚开业没多久,卫生,安静。离高速路口近,方便上下。

锦江之星(乌兰察布集宁一中店)

房间不大,但设计很科学,感觉很温馨,有家的感觉。标准间有两张床,一大一小,适合三口家庭入住。

锦江之星(乌兰察布集宁一中店)

锦江之星出门右手200米处的烧烤店,在这里吃到了此行最美味最便宜(99元/只)的烤羊腿,那味道就算回到深圳都能回味。9月15日,我的另外一帮朋友从深圳飞呼和浩特,当晚又是在这家店吃烤羊腿,直呼我们是五星级推荐。碰巧的是,他们居然和我们坐在烧烤店二楼的同一张桌子上,神了。

锦江之星(乌兰察布集宁一中店)

皮,肥肉,廋肉,层次分明。这个才是好羊腿。

锦江之星(乌兰察布集宁一中店)

美味,暂时只能回忆。

2015-08-29

第二天:乌兰察布--二连浩特--锡林浩特。行程700KM。

锦江之星对面的集宁一中。因为赶路,对乌兰察布这个城市没啥印象,但对这个中学,队友的评价是豪气,从学校大门都可以感受到。

二连浩特国家地质公园

学校的设施很齐全,面积很大!

二连浩特国家地质公园

从乌兰察布一路向北,内蒙草原逐步掀开了她的面纱。此时,她给我们的感觉是枯草和荒凉。一哥们刚从下载回来,对此处稀稀拉拉的枯草,就说内蒙草原不及西藏草原的十分之一。但随着行程的深入,从他口中,内蒙/西藏的草原比,从1/10,到1/5,1/2,1/1,2/1,5/1,一路攀升到10/1,完全反过来了。

二连浩特国家地质公园

随景停车,不放过任何一个美景!草原上风车下的成群骏马,让队友们开始有点小兴奋了。

二连浩特国家地质公园

还是荒凉的草原,但有点小兴奋了。不是因为草原,是因为高速路上几乎没车,开的特么爽。

二连浩特国家地质公园

二连浩特,这个城市的象征性雕塑。

二连浩特国家地质公园

到了国门景区,我是很想花50元进去看看的,毕竟有点意义。但同行的几个哥太抠门,觉得去景区里面看没啥意思,直接在景区门口拍照,到此一游。没办法,要是我一个人进去看,他们把我丢下,把车开跑了,我怎么办,我得守住车。嘿嘿。

二连浩特国家地质公园

在二连浩特随处可见的蒙古国的吉普车。这是啥牌子的?知道的说说。

二连浩特国家地质公园

招牌上的蒙古文字对于我们来讲,简直就是天书。

二连浩特国家地质公园

我的梦想是开着后面的吉普,先走遍中国,再走遍世界。

锡林郭勒大草原

在区间测速点前,我们看见同向和对向的车走下土路,估计是避开电子眼。既然到了内蒙,那我们也得入乡随俗嘛。这是土路旁边的风景。

锡林郭勒大草原

陆哥,人称拖鞋哥或妖娆哥,皆因其此行一路拖鞋,一路妖娆而得名。

锡林郭勒大草原

再从另一个方向来看妖娆哥的曼妙身姿。哈哈。

锡林郭勒大草原

黄绿相间的草原,我们觉得更美,因为色彩更加丰富。

锡林郭勒大草原

从二连浩特往锡林浩特的路上,内蒙草原越来越美,路两旁可以看见绿色的草,天也越来越蓝,云也越来越多,越来越白。心情逐步从小兴奋到中兴奋了,开车的感觉倍儿爽。

锡林郭勒大草原

数百公里笔直的草原天路,会开车的人,一定得去走走,会让你终生难忘的。草原天路爽,导致队友抢着开车。人多车少,没办法只能竞标,最后由明哥以每天300元的价格,夺得开车权!

锡林郭勒大草原

经过一个小山丘,一缕阳光突然从乌云中洒下,那景色给队友的感觉就两个字,震撼。赶紧停车,不知谁喊了一声,没人踩刹车,车居然自动停了,哈哈!此时心情已经从中兴奋立即跃升到大兴奋了。

锡林郭勒大草原

这张是用单反拉近拍摄的,更加震撼。

锡林郭勒大草原

刚哥,人称唠叨哥,皆因此行其一路唠叨就连坐在车后排看到小水坑也不放过唠叨的机会提醒司机而得名。他已经开始从小兴奋转为大兴奋了。这不,高难度摄影。

锡林郭勒大草原

美景当前,必须摆个POSE。在草原上吸烟,一定得注意防火🔥!

锡林郭勒大草原

草原上运草的货车,车上的草是割来留给牛羊过冬吃的。拖鞋哥说,这车绝对三超,超高、超宽、超长。我看,也是。

鼻涕哥的杰作,赞👍

锡林郭勒大草原

马儿,别跑,快到我们胯下来。哈哈

2015-08-30

第三天:锡林浩特--西乌--林西县--克什克腾旗--达里湖南岸景区。行程430KM。
一曲《美丽的草原我的家》使德德玛红遍大江南北,也使我对草原又有了进一步的印象。歌中唱到:“美丽的草原我的家,风吹绿草遍地花。彩蝶纷飞百鸟儿唱,一弯碧水映晚霞。骏马好似彩云朵,牛羊好似珍珠撒”。今天的行程,让我深刻领会到歌词中的含义,也让我深深地爱上了内蒙草原。队友们纷纷说,一定要找机会带上家人再来一次内蒙草原!

西乌

在锡林浩特出发西乌顺路找的早餐饭馆,分量大,价格便宜。

西乌

锡林郭勒盟博物馆前广场,蛮雄伟的说。有时间,有兴趣的,可以进去看看。

西乌

锡林浩特往西乌的路,虽然不是高速,但比高速还要好走。队友曾经不小心开到160公里/小时,但感觉只有80公里/小时,还一直以为时速表有问题,一度拿手机GPS来验证,确实超速了。因为空旷,没有参照物,所以不小心就超速了。

西乌

唠叨哥的单反拍的,比手机更能表现草原的震撼美!但就算用单反拍,也无法表现内蒙草原的震撼美!必须亲自来跑一趟,那种震撼,才会触及灵魂。看到此景是超级兴奋的感觉,有木有?

西乌

黄绿蓝白色彩线!用手机拍的全景照。

西乌真美!

西乌

逆向行驶的除草车!当它出现时,把我们给吓了一跳。

西乌

看到小肥羊们吃草津津有味,我们也忍不住试试。红衣服的明哥(又称鼻涕哥,皆因一路感冒,一路鼻涕而得名),你的手有没有过水的,干净不?

西乌

草垛很重哟,需要两个人才能抬起来。

西乌

其实草垛不重,一个人就可以抬起来,至少妖娆哥都可以。

西乌

天上的棉花糖,味道还不错,手一伸,就可以抓下来。

西乌

最右边,鼻涕哥的表情那是超级搞也(丰富)滴。

西乌

妖娆哥也有男人的一面,这气势,赞一个。

西乌

如同在天堂里开车。

西乌

一堆堆的草垛!LP最喜欢看草垛,还要我打包回去。晕。

西乌

给内蒙草原,点个赞!

西乌

在草原天路开车,一定得小心,因为经常有牛羊悠闲的过马路。本来嘛,它们的地盘,它们做主。

西乌

好想把它们拖回老家去,天天喝鲜奶,哈!

西乌

西乌的蒙古博克圣地!其实我很大,但在那三人面前,我只能说我很小。

西乌

看看车牌,蒙A.SZ433,实在太幸运,太贴切此行了。我们解读为,猛,深圳(SZ)4男3省3千公里,自驾旅行!

西乌

从西乌到达里湖,最快的路线应该是回到锡林浩特,但我们不喜欢走回头路,于是就从西乌往林西县方向走,这条路也很好走。队友说,这条路有点走318线的感觉。

西乌

黄绿相间的农作物沿着公路一直延伸,现场看更美!

西乌

去达里湖的路上,沿途有很多美景!

西乌

走盘山公路去林西县的路上,突然发现路旁的斜坡上有一大片金黄色的麦田,不用说,赶紧“咔擦”几张。

西乌

公路两旁,笔直的白桦树。

西乌

草原上的云雨,有点飓风的感觉。我们追赶着它,它也追赶着我们。

西乌

看,彩虹,快停车!一条双彩虹从刚才的云雨团中射下来,那种兴奋啊,我们把车一丢,车门都没有关,就直奔草原深处。实在是太幸运了。

西乌

看过彩虹后,我们立即赶往达里湖看落日。一路上,乌云越来越多,越来越厚,对是否能看到日落,没有一点底。

西乌

一路狂奔,终于到6点钟赶到景区门口,此时落日已在天边。
我们:能不能放我们进去,就看下落日就出来。保安:不行,要买票。我们:多少钱一个人?保安:120元。我们:能不能少点,现在都6点了?保安:不行。我们:这票能不能明天继续用?保安:不行,出去就作废了。我们暗自靠:里面有么有住的?保安:有。我们:多少钱?保安:电话在这,自己打。
我靠,尼玛,这景区的人都啥人啊。
怎么办?进还是不进?现在进还是明天一早进?就在大家左右为难的时候,拖鞋哥电话得知景区内酒店价格(200元标间)决然说到,快,买票进,今晚就住景区里面了!买完票,我们一脚油门就开到停车场。问停车场的工作人员能不能直接开车到湖边,回答是不能。从哪里去湖边快,工作人员指了指停车场旁边的小道,说到去湖边需要10分钟。
此时,落日就快到地平线上了。拖鞋哥:妈蛋,赶紧下车,跑过去。我们一甩车门,以百米冲刺的速度,连跑带爬,终于看到最美的达里湖落日和晚霞。回来的时候,发现车灯居然没关,晕!

大家气喘吁吁地奔跑在达里湖边的栈道上,终于在落日跌入地平线前,赶到了湖边。这湖真大,水面面积好像是200多平方公里,有海的感觉。

达里湖—南岸景区

这张相片,大片的感觉,特喜欢。

达里湖—南岸景区

湖边的芦苇荡,在夕阳下,显得特别美。

达里湖—南岸景区

达里湖的落日和晚霞。

达里湖—南岸景区

达里湖的落日和晚霞。

达里湖—南岸景区

木屋的玻璃反射出落日与晚霞的美丽颜色,不经意间拍的一张相片。

达里湖—南岸景区

能在乌云密布的天空,看见落日和晚霞,这得多大的人品啊,呵呵,看来我们有,因为我们看到了幸运彩虹。

来一张全景!

达里湖—南岸景区

唠叨哥给拖鞋哥点个赞,哎呀,干嘛打我,我疼。这也太配合了吧!哈哈!

2015-08-31

第四天:达里湖南岸景区--克什克腾旗--红山军马场(乌兰布统乡)。行程200KM。
红山军马场,是鼻涕哥没来内蒙时严重推荐的景点,曾强烈要求在这里住两个晚上。由于看了锡林郭勒盟给人震撼美的大草原,其他哥几个对红山军马场怀着半疑半信的态度,或者感觉此时没有比锡林郭勒盟大草原更能震撼到我们的景点了。但鼻涕哥兴致太高了,咋几个也不能扫他的兴嘛,去就去,但一直给他灌输别抱太大希望的想法。呵呵。

达里湖度假中心的联排客房,周边环境还行,很安静,但是房间内的设施,那就是太糟糕了,是此行住的最差的酒店。怎么个差法?1、冲凉房里面的味道就如同你在粪池上。2、冲凉房的电热水器出来的水充满铁锈味。3、电热水壶内壁全部都是黄色的水垢,煲出来的热水一股味道。4、晚上10点半酒店前台已经是关门关灯漆黑一片,根本找不到服务人员。5、第二天一早,鼻涕哥去前台投诉被子薄,那黑口黑脸的女人居然说,这里就是这样的,春夏秋冬都是这个被子。重要的事情说三遍:千万别住景区内的达里湖度假中心;千万别住景区内的达里湖度假中心;千万别住景区内的达里湖度假中心。

这是我们昨晚住的达里湖度假中心的联排客房。在草原上,我们已喜欢上,面朝草原随地尿尿的感觉,那感觉不是一般舒爽,没去过大草原的人是不懂的。这不,面对这么臭的洗手间,真不如在大自然尿尿!某男在隔壁的鼻涕哥房间窗口下尿尿的时候,被鼻涕哥抓个正着。鼻涕哥:滚回去尿,别踩过界!嘻嘻!

达里湖—南岸景区

早晨5点多,我就出门了。突然惊奇的发现,某哥居然把底裤挂到门把手上,我想,是不是昨晚某哥出去干啥坏事了。嘿嘿

达里湖—南岸景区

凌晨的停车场,一个人都没有。周围除了鸟叫声,还是鸟叫声。

达里湖的早晨。

达里湖的早晨。

达里湖—南岸景区

从达里湖出来走达达线,偶遇一群小肥羊,用手机拉了个全景相片,不小心就有了大片的感觉。小肥羊们,我们哥几个保证还会回来的!

达里湖—南岸景区

被朋友誉为草原四狼(左到右依次为):唠叨哥、拖鞋哥、鼻涕哥、胡须哥。停下来拍羊的时候,一放羊的大叔过来搭讪,问我们骑马不?一听价格,哥几个立马要骑!马主大叔很会做生意,帮我们拍照,又指挥我们挥手摆姿势,赞一个。收费很便宜哟,半个小时,随便跑,才50元。

红山军马场

拖鞋哥手机的导航犬软件,给队友留下了深刻印象。手机里面时常发出甜美的女声:哥哥,你超速了,是不是想吊销驾驶证啊!哥哥,你严重超速了,是不是想进学习班啊!哥哥,请掉头,你这样做,觉得有意思么!到了后面,每个哥哥都顶不住了,大叫,妹妹,你给哥哥们闭嘴。

红山军马场,镇中间有很多酒店,但镇里面的路超级烂,周边的路还可以,不知道为什么,给我们的第一印象就不好了。简单逛了几个景点,我们对红山军马场的总结是:一个天然的大型的亲子的游乐场。里面啥都有,骑马的,骑骆驼的,滑草的,开飞机的,坐热气球的,搞射击的等等。连最有兴趣的鼻涕哥,也突然变得最没有兴趣,立马说:明早就撤。

北方的天气很干燥,及时补充水分是很有必要的。路边的水果很美味,值得停车休整。

红山军马场

中午在蛤蟆坝附近停车吃饭的饭店。

红山军马场

原来还是旅游接待推荐单位呢。悄悄说句,这家有wifi,呵呵。

红山军马场

羊血肠,当时吃了点,味道还可以。现在看回来,真有点呕的感觉,晕。

红山军马场

老男孩都得来体验下。本人第一次玩狙击枪,五发子弹打烂六个瓶,牛逼吧。费用好像是10元一发子弹。

红山军马场

狙击的目标是啤酒瓶,里面是真的啤酒,打中一个,你还得给老板3元/个。老板,你到底是想顾客枪法准还是枪法不准?你也太抠了吧,比我们的孤寒哥还要抠。哈哈

红山军马场

将军泡子前的雕塑。

红山军马场

将军泡子前的蒙古包。

红山军马场

将军泡子,就是一个小湖,湖边有很多牛羊粪,超级失望。

红山军马场

红山军马场周边的白桦林,再冷点的时候会变黄变红,到时候应该很漂亮的。

红山军马场

红山军马场一景,还是很美的!

红山军马场

大众点评五星的饭店,老板很热情,很会做生意。

红山军马场

酒店设施不错,有wifi,这个对于我们来讲,是非常重要的选择标准。

红山军马场

从酒店门窗往出去的景色。本以为晚上,这酒店不会很吵,没想到晚上的大货车也很多,在加上路很烂,有哥们就因为很吵而没有休息好。

2015-09-01

第五天:红山军马场--塞罕坝国家森林公园--多伦县--张北草原天路--张家口。行程530KM。

塞罕坝国家森林公园

唠叨哥一路唠叨:蓝天,白云,草原,彩虹,落日,晚霞都拍到了,就差人文和交配了。我们惊呼:啥?交配?唠叨哥:是牛马羊驼的交配,现在很难拍到,一旦拍到就有机会得大奖,你们得帮我找。从太阳湖出来的路上,唠叨哥得偿所愿,终于拍到喜羊羊之交配图。他一直不发给我们,独自珍藏!

塞罕坝国家森林公园

自驾旅行,艳遇总是在不经易中出现,这也是自驾旅行的魅力所在。
        从红山军马场去张北草原天路的路上,经过多伦县城的时候,我们所有手机的导航都出现了问题(因为新路,地图上都没有),直行还是往右?我们都没底。正当我们停在路边,研究路线的时候,一辆吉姆尼靠了上来,停在我们车旁。哇塞,车里只有两个美女啊!其中一美女按下车窗问:帅哥,去哈毕日嘎镇怎么走?某哥:美女,我们也不知道,还想问你们呢。美女一笑:原来你们也不知道,88。美女踩油门就走。拖鞋哥看到美女,眼珠都差点掉下来了,连忙说跟上他们看看,反正也不知道怎么走。转了一个弯后,发现路况很差,似乎走错了。这时,美女们把车开进路边一派出所。我们想她们肯定是去问路了。我们没有跟进去,在车上集体商量觉得刚才路口直行才是正道,于是调头慢慢回到刚才的叉路口,准备停下来再研究下。车都没停稳,美女的车就追上来了。我们刚想问美女们怎么走,只见她们车不停手一挥,跟着!我们立马踩油门跟上。又到了一个路口,美女停下车。怎么回事?我们也跟着停车。拖鞋哥肯定是绝不放过搭讪的机会,而其他人却跑到路边拍草,假装不懂风情。哈哈!
        拖鞋哥:上车,走了!其他哥仨立马跳到车上,非常怕拖鞋哥一个人开着车丢下哥仨,独自跟着美女跑了。拖鞋哥:那两美女刚不知道怎么走了,所以停车打了电话问一个老哥怎么走,估计有人在哈毕日嘎镇等她们吃午饭。没戏,走人!此时拖鞋哥满脸失望!不经意间,我发现唠叨哥,鼻涕哥,也是满脸失望!于是乎,两车时前时后往哈镇跑着,不再下车交流。就到午饭时间了,也差不多到哈镇了,大家决定在哈镇解决午饭。唠叨哥:要不要请那两美女一起吃午饭?拖鞋哥:她们都有哥在哈镇等她们吃午饭。全车沉默!
        跟着导航,到了哈镇,但一路没有吃饭的店,前面就要上高速了。唠叨哥看了看后视镜,兴奋说道:她们跟上来了,要不要请她们一起吃饭?其他哥仨:那就问问。唠叨哥刚按下车窗刚想招手,美女的车就呼啸而过,没有任何停的意思!哎,不理她们了,肯定有哥请她们吃饭!

吃完饭,从哈镇上高速继续往张家口方向飞奔。唠叨哥继续唠叨:刚才那两美女要是一起吃饭就好了。哥仨:还想啊,唠叨哥,是不是看上她们了?哈哈!胡须哥负责导航,眼睛一直盯着前方:喂,哥几个看看,前面那车是不是那两个美女开的?哥仨一看连说:好像是的,踩油上去看看车牌!鼻涕哥:哇塞,真的是她们,我记得她们的车牌,靠上去!
        并排按了下喇叭,两美女也认出是我们,也回应按了下喇叭,看到她们也是满脸惊喜的样子。靠,看车,别看美女。被大车挡了一下,美女的车跑到了前面。绕过大车后,我们又跟上了美女的车。突然,美女的车在我们面前晃来晃去。鼻涕哥:靠,她们调戏我们嘛!靠上去,把她们逼停!哥仨:高速公路啊,危险!鼻涕哥:高速都没车!跑了一百多公里,找台车超都难!
        我们是强行压上,她们是半推半就。两车靠边,拖鞋哥上前谈判。过了一会,拖鞋哥回来:原来,她们在哈镇的时候没有看见我们停在路边,结果是在服务区搞定的午饭。她们本来今天要去五台山的,被我强迫她们答应了,等下跟我们去天路,然后晚上跟我们睡张家口。至于后面发生了什么事情?我不说,你懂的!

高速路上拦车搭讪,有图有真相!哈哈

塞罕坝国家森林公园

前几天看了美到震撼的内蒙草原,今天再来看张北草原天路,肯定是会有些对比的。内蒙草原,壮美;其他草原,秀美。相比而言,队友们更加喜欢壮美辽阔的内蒙草原,给我们的感觉很震撼。

从这里开始,就进入张北草原天路东段了,如果有百度导航的话,地址可以设定为:张北草原天路。

草原天路

张北草原天路一景。在天路开车,在上坡下坡的时候,会有过山车的感觉,很爽。

草原天路

从草原天路出来的丁字路口,左边是去桦皮沟,右边是去张家口。按照原计划是去看看桦皮沟景色的,但由于大家看腻了,结果一致往张家口的方向走,直接导致我们走了几公里的烂路。

草原天路

真没想到,来自内蒙草原的两美女,看多了大草原,居然在张北草原天路都可以玩得这么开心的?正如拖鞋哥讲的,女人,只要有人给她们拍照,哪里都觉得好玩!哈,这话经典!所以此行,带有单反的鼻涕哥和唠叨哥被美女看上了,拖鞋哥只好让床位。打多一个床字,不好意思!

草原天路

张家口,城市很美,很繁华!

2015-09-02

第六天:张家口--悬空寺--恒山--平遥古城。行程580KM。

悬空寺停车场周边的风景。

悬空寺

远眺悬空寺。能工巧匠,鬼斧神刀。

悬空寺

恒山

手脚并用,这楼梯的斜度,我估计在60度以上。

恒山

晚上在平遥古城里租住的客栈内景。蛮有味道的!

2015-09-03

第七天:平遥古城。原地休整,上午观看9.3阅兵式,下午古城闲逛。

平遥古城

下面是地库,专门存放金银珠宝。

平遥古城

地库。里面有七八间房!

平遥古城

何谓江湖,有男人和女人的地方,就是江湖!哈

平遥古城

完全看不懂啊😱,应该图文并茂才是!

平遥古城

平遥古城2.25平方公里,推算沿城墙走一圈约是6.5公里。

平遥古城

没有修缮前的平遥古城。

平遥古城

没有修缮前的平遥古城。

平遥古城

平遥古城一景。升堂表演。

平遥古城

现代与古老在这里交汇。

平遥古城

平遥古城内平常老百姓家的生活场景。

平遥古城

吃了桃花面,晚上遇桃花。哈哈。

平遥古城

其实桃花面原来是逃荒面的意思。

平遥古城

胡须哥,皆因此行9天不刮胡须而得名!

热闹的酒吧。

平遥古城

歌唱得不错,关键是人热情大方。呵呵。

2015-09-04

第八天:平遥古城--乔家大院--山西大学(太原)。行程95KM,全程国道。

乔家大院

乔家大院一景。回到深圳,恶补了在乔家大院拍摄过的部分影视剧目。

山西盛产!

山西

到了太原,干嘛呢?妖娆哥说,去大学转转。我们立即就明白了他想干嘛,哈哈。山西大学,我感觉不出来她的建筑特色,觉得比较普通。学校没有给我留下什么印象,但在学校里面发生的几件事,倒给我留下了不少印象。

山西

集体到琴房楼上卫生间,他们先进去,我先守着车。他们回来说,一楼有大妈,问你进去干嘛,你就说借个洗手间,她就会放你进去。我依照办。大妈:你干嘛的?我:借个洗手间。大妈:那登记下。我:啊,这也要登记啊。那就登记咯。(写上日期和我的名字,准备往里走)大妈:等等,找哪个老师也要填。我晕,上个厕所也要填找哪个老师。我看了上一条登记的信息,恩,有个同学找孙老师,那我就填孙老师吧。哈哈,由此,某年某月某日某时,我在山西大学留下了我的字迹。

琴房楼。留下字迹的地方。

山西

山西大学一景。为了与学生妹搭讪,某哥问:同学,请问去足球场这么走?学生妹:前面路口转右,然后一直走就是了。某哥:谢谢。结果到了路口,司机哥偏不右转。学生妹在后面喊,师兄你转错方向啦,笨。

山西

山西大学一景。某哥在车上偷拍对面走过来的一美女同学,当车慢慢经过美女同学的时候,被美女同学突然发觉,惊讶地说了一句:“咦,偷拍!”,搞得车上的其他哥几个轰然大笑,然后全车人仓皇而逃。

2015-09-05

第九天:太原市区--机场。行程30KM。

太原市区内接新娘的队伍,真有味道。

山西博物院

汾河湿地公园一景。拖鞋哥居然把哥仨丢在这里,独自开车去看山西博物馆,害得哥仨只能打的去。哥仨一看到他,立马重重海扁。

山西博物院

山西博物院外观。免费参观。

山西博物院

没钱了,在太原最后一餐中饭,就这么对付了。

山西博物院

以上故事,绝无虚构,只是做了放大缩小处理,请千万别入戏太深!哈哈!

平遥2417
内蒙草原,美到震撼,此生难忘!

平遥旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的平遥自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量平遥旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多平遥旅游信息就来携程旅游攻略。

晋中旅游快速入口