来平遥古城,一定要做这20件事

玩法:美食,购物,自驾,人文,自由行,穷游,省钱,周末游

发表于 2020-07-28 18:58

平遥古城说大不大,说小也不小,但总的来说是逛不完也逛不厌的,有好多有趣的事情等着你去发现。古城内各个景点基本上都是挨着的,进入古城不需要门票。

平遥古城通票景点包括:城墙、文庙城隍庙、县衙、日升昌、百川通、协同庆钱庄、清虚观、古民居、同兴公镖局华北第一镖局、蔚泰厚博物馆、汇武林博物馆、 中国商会博物馆天吉祥博物馆、蔚盛长博物馆、雷履泰故居、 中国镖局、 中国珍奇报馆、二郎庙、马家大院、文涛刀剑坊等。门票125元,半价65元,3天内有效。

平遥古城外主要景点有 双林寺镇国寺

双林寺位于高铁站附近,还比较方便。镇国寺位于距离市区比较远的地方。不方便去。

双林寺是采用单独售票,35元/人,半价票15元/张

镇国寺也是采用单独售票,25元/人,半价票10元/人。

平遥古城景点开放时间为夏季: 8:00—18:30 冬季:8:00—17:00

双林寺、镇国寺开放时间为夏季:8:30-18:00 冬季: 8:30—17:00

20件事

在这里汇总了在平遥古城做的做有意义的二十件事。每一件都是我亲身经历,过的。作为陆行攻略分享给大家,希望能给您一些参考。

在寺庙许下自己的愿望——城隍庙

逛逛古代的监狱——县衙

翻看来自世界各地的留言——云路老街

登上高处俯瞰古城——迎薰门

摸摸古城街头随处可见的猫咪——西大街

早起逛一逛古城早市,感受最原始的古城——北门停车场

骑上古城的小车游古城——听风/雨楼

挑一个晴朗的早晨,逛一逛小巷,吃点老豆腐——古城

远望暮霭中的古城——东门城墙

看看古城的夕阳——南门城楼

吃一顿地道的平遥饭——洪武记饭店

睡一睡古城传统的土炕——德盛楼

看一看传统山西大院——祥常泰客栈

看看明清街上的古董——古市楼(金井楼)

学说两句平遥话——东、南大街

逛一逛小吃街——集福巷

买一点山西陈醋——娘家酒醋坊

(1)德盛楼客栈 126元

古风特色民宿,客栈位于明清街,是古城景点最集中,古城内最繁华的地方之一。出门很方便,一共三进院落,最外面是一家餐厅,第二进院子是餐厅、厨房等。最里边才是客栈。在这里吃饭住宿去景点都很方便。而且在南大街上便利店很少,附近唯一一家便利店就在客栈隔壁10米远处。真的是很方便了。

这家客栈院子很好看,装修风格更沉稳一些,就像是古代大老爷住的那种屋子。爸爸妈妈很喜欢这样的房间。

(1)洪武记饭店

在这里吃了两餐,也算吃过了平遥的特色。山西的特色基本上都是面食,一定要提前计算好主食和配餐的量哦,古城里饭店价格一般会贵一点,吃不了很可惜。

(2)云路老街

说起来就是酒吧一条街,白天还比较安静,晚上可就热闹了。位于文庙附近,有许多文艺范的招牌。

购物--娘家醋坊

特产呢,主要是最出名的平遥牛肉和山西老陈醋,牛肉普遍比较贵,醋就比较便宜了。在娘家醋坊买的老陈醋、红枣醋,本人比较喜欢红枣的味道。不光是老陈醋,还有苹果醋、蜂蜜醋等花样繁多。这家店给我最深的印象就是,真的很香!空气中的每一个角落都弥漫着酒和醋的香味,说实话我就是被香味吸引过来的。、

逛街时发现了两家这样的店,一家在南大街,一家在西大街和南大街交汇处,很容易找到的,从来没见过这么多口味的醋,买了好多口味的醋,最喜欢蜂蜜口味,蘸饺子很好吃。

以上是在古城期间一些比较有价值的消费建议,逛完景点,买完商品之后,我的平遥古城之行也就到此结束了。旅行虽然短暂,带给我的回忆却是永远的。毕竟这样的点点滴滴都是回忆,挥挥衣袖怎么容易呢?

评论人生最好的旅行

旅行的时光,总是短暂、幸福的。过惯每天复制粘贴一样的生活后,何不来一场说走就走的旅行作为对自己努力生活的奖励呢?生活那么苦,时不时也需要一把糖来让平淡的生活变得有滋有味。

人生最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。平遥古城就是这样一种地方,它不像别的景点,仅仅就是一个景点,它是一个活着的城市,就像丽江古城一样,他从来就不是为赶路而生的。你能慢慢行走,慢慢欣赏。如果不留下足够的时间,你可能就体会不到小城的魅力了。他就是这样一个慢调的、生活的地方。人生重要的不是目的地,重要的是沿途的风景。结果不重要,重要的是过程。

保持年轻,就要背起行囊。无论是爱情还是青春,其实都在旅行的路上。不旅行,就会老。别忘了答应自己要做的事情,别忘了答应自己要去的地方,无论有多难,有多远。

有时候长大,就是一瞬间的事情。

平遥2835
来平遥古城,一定要做这20件事

平遥旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的平遥自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量平遥旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多平遥旅游信息就来携程旅游攻略。

晋中旅游快速入口