2021.03.01

平遥古城一天能逛完吗?平遥古城一天时间这样玩更爽

天数:1 天 时间:1 月 人均:500 元 和谁:和父母

平遥古城一天能玩完吗?我们都知道,平遥古城近几年来名声大燥,人气很旺,原本以为因为疫情,平遥古城的游客不会太多,没成想,依旧人潮汹涌!我是太原人,虽然距离平遥古城只有不到100公里,但几次都没有好好逛过平遥古城,趁着正月十五元宵节,一天时间逛完平遥古城,也给闺蜜们分享一下怎么玩!

平遥古城
平遥古城一日游流程简述

1天时间够不够,说实话也够也不够,个人感觉1天时间还是过于仓促,走马观花,但很多小伙伴的确时间紧迫,又想来玩一玩,那也是可以的,1天时间呢,那就把时间充分的安排好,白天景点开放时间是早晨8点到下午6点,白天的时间,抓紧时间去逛几个精华景点,日升昌票号,协同庆钱庄,同兴公镖局,城墙,县衙,提前定好又见平遥演出门票,晚上看完7点的又见平遥演出后,再继续逛古城夜景,非常紧张但也没有办法,谁让咋只有1天时间,第二天还要上班。

住宿选择

其实平遥古城内的住宿真的感觉比古城外的酒店更有氛围,而且最关键的是方便,不需要来回进出古城,现在疫情,进出古城还是挺麻烦的,需要核验健康码,预约进城手续,所以住在古城内是旅游最佳选择!这次住的是古城内的聚源阁客栈,在马蜂窝上看到掌柜小五的介绍非常不错,到达后服务很热心,房间也很干净,做到了消毒。

美食推荐

平遥,尝一尝正宗的当地美食,满足一下自己的味蕾,一定是旅途中最爽的事情!

平遥牛肉  平遥碗托   莜面栲栳栳  泡泡油糕    平遥叫花鸡  农家铜火锅

山西刀削面  平遥擦格斗    沙棘果味汤   平遥油茶

上面这几道菜,都是我在平遥古城尝过的,我也是山西人,所以感觉还是味道非常可口,地道的。这家餐厅,也是客栈掌柜推荐的,还给打了折。

平遥古城避坑指南

1.在下高速后会有一些很热情的人给你带路,并推销自己的导游,游览车,住宿,切记不能理会!!!你懂得

2.古城内有香草肉这个路边小吃,问着特别香,但是很不好吃,感觉不卫生。

3.城外的特产比城内的要便宜一些,但让你大跌眼镜的是,城外的餐厅竟然比城内的饭馆还贵!

平遥古城一天能逛完吗?平遥古城一天时间这样玩更爽