更新时间:2018.12.27

发表于 2018-12-20 16:48

出行前准备

一、签证

一)签证流程:

1. 签证申请人确定赴捷目的和行程计划。

2. 登陆捷使领馆官方网站,浏览有关签证申请信息。

3. 下载签证申请表,资料清单。

4. 填好签证申请表和按要求准备好材料,对需要公证、认证的资料进行公证、认证。

5. 签证申请人按户口所在地选择递交申请的捷驻华使领馆。

6. 签证申请材料必须由本人递交,不满15岁的申请人由法定监护人代为申请。

7. 等候审核或补充材料。

8. 领取签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与签证处联系。

二)在职人员旅游签证所需材料:

1.申根签申请表(我电脑打印的,最后签名手写)

2.行程单(每日行程,包括时间地点,住宿酒店名,具体景点等)

3.机票订单(英文版打印出来)

4.酒店预订单(英文版)

5.保险单(涵盖整个行程)

6.在职证明(有标准格式的英文版)

7.三个月内银行卡流水一份,银行卡内余额越多越好,起码要能足够支持本次旅行的花费。无需存款证明

8.身份证复印件、户口本复印件、结婚证复印件(原件复印件,并没翻译)。

9.加盖公章的公司营业执照复印件。

10.申根要求的白底彩色近照2张(拍证件照的地方都有标准格式,也可以到签证中心现场拍照)

自己准备好材料,去签证中心办理,费用只要800多一点,材料齐全,捷克签证很容易通过,现场录指纹,5个工作日就到手。

二、具体行程:

(一)自驾线路

本次旅行在捷克东部几个历史古镇,克鲁姆洛夫(CK小镇)2晚,皮尔森1晚,卡罗维发利2晚,布拉格2晚,时间充裕,可以细细品味当地的历史和文化,感受不一样的生活氛围。

自驾车租的是Alamo公司的斯柯达速派旅行版,也是在携程用车上预订的,7天费用(含补充全险)4037元。

(二)每日行程

2018-8-19, 凌晨1.15,SU207飞莫斯科,莫斯科转SU2010,原计划捷克时间19日上午9.15到达布拉格。在莫斯科转机,SU2010延误至下午1点到达。

2018-8-19,20,布拉格机场自驾至克鲁姆洛夫小镇,在小镇游玩2日,宿加尔尼城堡大桥酒店(Garni Hotel Castle Bridge),携程预订网址:http://hotels.ctrip.com/international/10020329.html

2018-8-21,克鲁姆洛夫自驾至皮尔森,城市观光,宿Hotel Republika 24 Apartments,携程预订网址:http://hotels.ctrip.com/international/9936126.html

2018-8-22,23,皮尔森自驾至卡罗维发利,小镇观光,泡温泉,宿普普大飯店(Grandhotel Pupp),携程预订网址:http://hotels.ctrip.com/international/2158351.html

2018-8-24,25,卡罗维发利自驾至布拉格,城市观光,购物,宿布拉格优纳酒店(Hotel Unic Prague),携程预订网址:http://hotels.ctrip.com/international/748916.html

2018-8-26,中午12.15,搭乘OK4824 捷克航空,从布拉格飞往克罗地亚,结束捷克旅程。

【2018-8-19,20,一路辗转,克鲁姆洛夫小镇,我们来了】

北京时间19日凌晨从上海出发,搭乘俄航,于当地时间清晨就到达莫斯科,结果后续航班故障,换了另外一架飞机,耽误了4个多小时,于下午1点到达捷克首都布拉格,机场办完租车手续后,直接驾车前往克鲁姆洛夫,也就是我们经常说的CK小镇。

俄航的餐饮比国内的航空公司要好。

抵达莫斯科机场。

换乘俄航后续航班,前往布拉格。

一、自驾线路

布拉格机场到克鲁姆洛夫全程约187公里,捷克的高速公路很不完善,只是在布拉格周围有标准的全封闭高速,其他地方的快速路还不如我们这里的国道,所以,187公里的路程足足跑了2.5小时。好在我们属于休闲度假模式,有的是时间挥霍。

二、景点游览

“克鲁姆洛夫”,意思是“高低不平的草地”,准确地描绘出伏尔塔瓦河水道蜿蜒地环绕着这片土地的地理风貌。历经800年的不断建设,成就了如今规模宏大的城堡建筑群。1989年捷克爆发了著名的“天鹅绒革命”后,小镇在新政府的领导下进行了全面的“修旧如旧”的整修,全面恢复了它18世纪古镇的面貌。并于1992年入选世界文化遗产。

克鲁姆洛夫城堡是捷克第二大城堡群,规模仅次于布拉格城堡

到达小镇已是下午4点,入住酒店后,大约5点左右来到镇外最高的克鲁姆洛夫城堡,站在城墙外的一个小平台上,蓝天的深沉与白云的轻柔使小镇如梦如幻,美得令人窒息。远方是无边无际的绿地,眼前是蜿蜒起伏的小河,以及与河畔连成一片的红屋顶的房屋,一切让人有一种恍若隔世的感觉。河面上划舟戏水的健儿打破了静谧,带给这座古朴的小镇以盎然的生机。

这里就是小镇的网红打卡点,一般旅行团都会带客人到达这里,然后自由活动,沿城堡下面的道路,一路走到市政厅广场,就算小镇游结束了。导游会给2个小时的时间。

离开网红打卡点,沿城堡下面的道路,走到尽头,往左出城,往右进入小镇中心。

从这个城门出去不远就到城外了。外面没有什么可看的。

往右进入镇中心,天慢慢暗淡下来,月亮也升起了。

第二天一早,再来网红打卡点看日出。

从网红打卡点看下去,上面图片中,沿河第一排房子的最右边就是我们入住的酒店,地理位置极好,步行来网红打卡点也就是几分钟的事。

放大看,右边一楼第一个门是餐厅,第二个门就是我们入住的房间了。

太阳就是这样从城堡下面升起的。

这张是全景照片。

坐在这上面拍照,需要梁静茹的勇气。

小镇的建筑很漂亮,也非常干净,清晨,游客到来前,看到房主都一早起来打扫房子的外墙,难怪建筑都保持的如此新鲜亮丽。

看完日出再原路返回酒店吃早餐了。吃完早餐,继续在城里闲逛。

这个就是城门外的景色,再往外就是森林,什么都没有了。

回头再往镇中心走,看看几座教堂,教堂的建筑很高,不需要看地图或者导航,眼睑盯着教堂往哪个方向走就行。

上午在太阳高照前游览完小镇,中午回到房间休息,避暑,也避开巨大的团队客流,下午4点再出发,前往山上的园林游玩。位置在网红打卡点上方,沿公路一直往上就到了。

三、餐饮

从城堡下来往城区方向,必然经过下面图片中的这座桥,桥两旁都是经营捷克特色的餐厅,经营的品种和价格基本差不多,随便找一家就行。这里的人都很休闲,上菜很慢的,不要去催人家,坐在桥上慢慢欣赏风景,喝喝啤酒,做一个地道的捷克人才是来这里旅行的正确方式。

捷克啤酒在我看来是全世界最好喝的啤酒了,烤猪肘加啤酒是捷克的经典美食,感觉和德国一样。

猪肘的分量很大,叫一份足够两个人吃,价格也很便宜。

还有就是烤虹鳟鱼,味道鲜美,比猪肘好吃。

四、酒店点评

加尔尼城堡大桥酒店(Garni Hotel Castle Bridge),位于伏尔塔瓦河畔,与城堡隔河相望,步行到P1停车场不到5分钟,爬到城堡上网红打卡点也不到10分钟路程,位置绝对一流。

我们入住的是河景豪华双人间或双床间(Deluxe Double or Twin Room with River View),120欧元一晚,房间干净卫生,设施齐全,房间自带一张加床,非常适合一家三口亲子入住。

老板娘很热情,服务好,很耐心的介绍小镇的各个景点以及开放时间。
酒店含免费早餐,早餐品种丰富,味道不错。

整个小镇是不允许外来车辆进入的,只能停在小镇周边的停车场,10欧元一天,相比布拉格便宜太多了。

房间里有一张小床,三口之家合算了。

坐在院子里,可欣赏河对面城堡美景。

早餐厅,品种丰富。

小镇的地图及公共停车场位置,P1停车场离小镇中心最近。

【2018-8-21,皮尔森,为啤酒而生的城市】

来皮尔森,就有必要了解一下皮尔森啤酒的历史和品种。

1839年时,当时捷克的酿酒技术尚不发达,品质也不稳定。当时捷克的皮尔森市市民决定建立一座属于市民的酿酒厂─「市民酿酒厂」。请来了来自巴伐利亚的知名酿酒师约瑟.夫古罗尔(Josef Grol,1813-1887), 而他也不负众望地于1842 年创造出第一款使用淡色麦芽、捷克特产的萨兹啤酒花 (Saaz)、波希米亚当地的软泉水, 并採用下层发酵的方式所酿造的啤酒。这就是史上第一桶皮尔森啤酒的诞生经过。它不仅是全世界第一款下层 发酵的金啤酒,从此也正式成为啤酒的一种类型。而透过当时新兴的铁路事业,皮尔森啤酒迅速地传往中欧各地,也渐渐成为世界各地许多啤酒迷的最爱。

而皮尔森啤酒也包含了以下这几种种类:

德国型─

口感乾爽,啤酒花带有草本味。

捷克型─

富麦芽味,使用香气型的萨兹啤酒花, 气泡较丰富。

比利时型─

口感温和,带点麦芽香,不苦涩。

美国型─

风味根据配方而异,多使用淡色麦芽 和柠檬风味的啤酒花。

黑啤口感最好,来捷克,即使你从未喝过酒,也不妨品尝一下,好喝不上头,大街小巷到处都是啤酒吧,类似中国人喝茶一样,叫上两杯啤酒,坐在街边慢慢喝,1-2小时就过去了,这就是当地人的经典生活。

一、自驾线路

从CK到皮尔森约160公里,还是道路情况,需要驾驶2.5小时左右。入住的酒店在皮尔森市中心,正对着共和国广场,下面这张照片就是从酒店窗口拍摄的。

二、城市闲逛

皮尔森没有什么特别的景点,城市不大,啤酒厂逛逛,街道上喝喝啤酒,步行街上走走拍拍,这样一天就过去了,非常休闲。

出酒店就是共和国广场的大教堂。

步行15分钟就到了皮尔森啤酒厂,酒厂大门围起来装修,没有拍照。

用啤酒瓶拼成的一面墙。

展示古老的啤酒酿造。

皮尔森啤酒,经典和黑啤两种,个人觉得黑啤口味更佳。

坐在街道旁喝酒聊天,就是当地人的生活。

喝完酒,沿街一路闲逛,基本没有什么固定目标,走到哪里算哪里。6点以后除了酒吧,其他商业全部关门,连小超市都没有,想买点瓶装水都没有可能,酒吧喝瓶可乐折合人民币10多元,不如喝啤酒。

第二天一早起来在共和国广场上走走,捷克人对当年布拉格之春依旧不能忘怀,广场上展示当年苏联入侵捷克的场景。

宁静的广场曾经是如此火药味十足。

三、酒店点评:

下面这张照片中米黄色5层楼建筑就是入住的酒店,一楼出租给商场,2楼是餐厅,再往上是客房。酒店正对面就是共和国广场,自然没有车位可停,需要停在共和国广场后面一个公共停车场里,步行需要10分钟左右,酒店提供免费停车卡。

酒店名称:共和国街24号酒店式公寓 Hotel Republika 24 Apartments。

入住的房型是:Apartment with Big Sauna and Shower,70平米,115欧元一晚,超级豪华。

卧室

客厅

桑拿房

浴室

这家酒店的主营业务感觉是餐饮,入住时间严格控制在2点以后,2点前全部服务人员都在忙餐厅的午餐,我们大约1点不到一点到的,给了我们一张免费停车卡,停好车,在外面吃完饭,等到2点再回来办理入住手续。

酒店提供免费早餐,非常简单,吃饱就行。

这家酒店感觉就是住的超级舒服宽敞,周围环境非常好,睡前蒸个桑拿很享受,除了要和服务业拿钥匙,入住时间受限外,整体感觉像住在家里。

【2018-8-22,23,卡罗维发利,古老的温泉,还有007皇家赌场】

一、自驾线路:

皮尔森到卡罗维发利很近,只有80公里,开车1小时多一点就到了,沿途风景很美,可惜道路非常狭窄,无法停车拍照。捷克确实很落后,道路建设太差。

二、温泉小镇街景:

温泉小镇在山谷中,沿小河两岸而建,城内有几十个泉眼,每个泉眼喷出的泉水温度都不一样,最高者达72℃。由于矿泉水中含有30多种矿物质,可治疗消化器官和新陈代谢紊乱等疾病。热矿水,同样是一种价值很高的重要矿产资源。

卡罗维发利入口处就是著名的普普饭店,著名的007皇家赌场就是在这里拍摄的,这里还举办国际电影节。

这就是贯穿整个小镇的小河,河里很多虹鳟鱼,也是这里很大众的一道美食。

从这个建筑开始,就进入温泉区,两岸随处可见温泉涌出,这些温泉都是可以饮用的。

前面几十个温泉水都是硫化物矿泉水,喝起来有一股浓浓的海带味,咸咸的,一点也不好喝。

走到温泉长廊尽头,左拐是下面这个长廊,长廊的尽头有一个完全不一样的温泉水。

长廊的尽头就是不一样的温泉水。

这是一个碳酸盐矿泉水,口感是苏打水的味道,天然气泡水自然大受追捧,等待接水饮用的人排起长长的队伍。

我们在小镇住了两天,第一没有走到这里,以为这里的温泉不好喝,第二天一早乘坐缆车到山顶,发现小镇一直蜿蜒到山谷另外一端,然后下山就一路闲逛过来,最终发现这个温泉水,后面的日常饮用水就是她了。

这个是温泉镇中心的标志喷泉,很热,估计在70度左右。

下面是温泉长廊一路过来的建筑,很漂亮。

街头艺人,喝着温泉水,听听动听的音乐,很享受。

这个是温泉镇尽头的绿地公园,前面提到的碳酸盐温泉就在公园左手边,再往前就是新城区了。

大约是傍晚5点以后,随着游人散去,小镇上的井盖变成另外一个景象,覆盖在表面的铁盖拿去,出现了九宫格一样的铜色琴键,在上面跳跃会发出悦耳的八音盒声音。这张是录像截图。

普普饭店后面有一个缆车,乘坐到山顶可以一览整个小镇的风景。

三、酒店点评:

我们入住的就是著名的普普大饭店

普普大饭店宣称东欧最豪华的酒店,历史悠久。2006年《007大战皇家赌场》在这里取景,2006年《终极假期》也在这里取景。每年在此举办卡罗维发利国际电影节。

普普大饭店 的历史可追溯至1701年,原先只是一个名为波西米亚厅的小规模社交场所。1775年约翰格.普普把该建筑买下,作为自已的住所。后经改建、整修后成为今天新巴洛克风格,享誉盛名的高级大饭店。

战后,捷克斯洛伐克政府将饭店收归国有,1950年改名为莫斯科大饭店。1989年饭店私有化,并恢复原名。

这家酒店非常有名,因为到访的都是名人,我看到的就有音乐之父巴赫,音乐天才贝多芬。

下面四张照片是入住房间窗口拍摄的,外面的景色非常漂亮。

下面是普普大饭店的夜景

下面这张是普普大饭店的温泉区,酒店客人凭房卡随意来泡。

普普大饭店内部就是这样古典高雅,在这里吃晚餐必须着正装。

入住的是舒适双人间(Comfort Double Room),每晚199欧元,含早餐,早餐很丰富,味道好。酒店服务热情,规定2点入住,但只要有房间都会第一时间安排。酒店很大,服务人员会不厌其烦的带路,前往餐厅和温泉池。酒店有自己的停车场,收费的,大约是15欧元一晚。

【2018-8-24,25,布拉格,没有布拉格广场】

一、自驾线路

全程130公里,大约需要驾驶2小时。

二、景点

布拉格主要景点包括古城广场(也就是传说中的布拉格广场)、查理大桥布拉格城堡

古城广场和布拉格城堡在法尔塔瓦河两岸,中间是查理大桥。布拉格是一个有悠久历史的古城,城内道路狭窄,停车紧张,价格昂贵,好在这三个景点相距不远,可以步行,从古城广场经查理大桥到达布拉格城堡,单程步行在一个小时之内,一路走走逛逛,吃点甜的什么的很快就到。

酒店在古城广场附近,步行10分钟内就到达。下图这条街一直走就到酒店,很方便。

离开古城广场,边走边拍,前往查理大桥:

查理大桥的风光:

在查理大桥上看河对岸的布拉格城堡,非常宏伟壮观。

下了查理大桥,一路步行来到布拉格城堡:

来到布拉格城堡,俯瞰整个布拉格古城。

进入布拉格城堡是不要门票的,但,需要安检,所以来之前,把一些违禁品留在酒店吧。

在布拉格停留2天,一天观景,还有一天前往Fashion Arena Prague Outlet购物,在手机导航软件上直接输入这个英文名就可以去了,离城区不远,驾车不到半小时。

这个OUTLETS不论是规模还是品牌,都和欧洲大国无法相提并论,只有些2线品牌,但价格还是不错的,毕竟,捷克也不是什么富裕国家。

玩完买完,于8月26日上午驾车来到机场,办完还车手续后,乘坐中午12.15起飞的捷克SmartWings QS1084航班,前往克罗地亚杜布罗夫尼克。

三、餐饮

古城广场前往查理大桥,一路上都是餐厅,这里的餐厅只接受现金。下面这份鳕鱼加土豆泥,值人民币约80元,价格还算公道。

四、酒店

酒店名称:布拉格优纳酒店(Hotel Unic Prague),预订的是高级房,两晚1953元人民币。

在布拉格古城内,步行到广场只要10分钟,很方便,车库入口狭窄,考验驾驶技术,停车费昂贵,布拉格停车费都一样,一晚近25欧。服务热情,早餐丰富,房间虽然小,但很干净,设施齐全,24小时热水。入住很舒适。免费WIFI,不过WiFi速度很差,整个捷克网络都不快,比国内差太多。

小贴士

1.通信和导航:出国在外,网络和导航是必不可少的,我们这次用的是移动一带一路打包价,平均每天20元不限流量,这个比较方便,只要开通移动国际漫游功能,按照短信提示操作就能使用到一带一路国家优惠流量包了。缺点是不能用google地图,好在百度地图在国外也能使用了,而且很准确。目前百度地图导航没有问题,但没有其他附加功能,比如搜索当地美食等,希望以后会越来越强大。

2.签证:按照要求准备好材料,出发前3个月内前往签证中心提交并录指纹,一般5个工作日即可拿到,非常方便。

3.克鲁姆洛夫停车:非当地居民车辆是不允许进入古镇,否则会被罚款,城外有P1,P2,P3三个停车场,可以根据自己酒店位置选择最近的那个停车场,停车费每天10欧元。

4.波罗的海琥珀和蜜蜡价格:卡罗维发利购买最便宜,其次是克罗姆洛夫,最贵的地方是布拉格。

5.特产:啤酒和啤酒化妆品。啤酒只能在当地喝了,啤酒化妆品很不错,价格也很便宜,自用馈赠都很好。

卡罗维发利的温泉杯很精致,拿回家可以当工艺品摆放。

6.退税:和其他欧盟国家一样办理,购物时开好退税单,办好登机牌后进安检前,去机场海关盖章,封好投到专用邮箱,1个月左右钱就会退到信用卡上。

7.费用:机票(上海到布拉格,布拉格到克罗地亚)每人约5000元

酒店:克罗姆洛夫 240欧元

租车汽油及停车: 5100元 每人约2550元

餐饮(7天): 每人约1100元

Plzen-City District4
环游捷克古城

比尔森州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的比尔森州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量比尔森州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多比尔森州旅游信息就来携程旅游攻略。

比尔森州旅游推荐

比尔森州旅游推荐移动入口:

• Indian and Nepalese Restaurant Everest
  • Restaurace a bar ŠACH-MAT Plzeň
  • Sedmy nebe Moravka
  • Na Spilce
  • Restaurace 21
  • KFC Plzen Plaza
  • Restaurace a penzion U Salzmannů
  • Buffalo Burger Bar
  • Aberdeen Angus Steak House
  • Kavárna Strouha
  • Schnitzelwirt Haus
  • King Sheng
  • Indicka a nepalska restaurace Buddha
  • Dominik Pub
  • The Fresh Bar
  • Le Frenchie Café
  • Orient Coffee
  • Dobranska zmrzlina - pobocka Plzen
  • U Kratkych
  • Restaurace na strelnici