滑翔博卡拉

玩法:摄影,自由行,人文,小资
尼泊尔
博卡拉
费瓦湖

发表于 2014-11-03 12:32

尼泊尔最快乐的事情就是飞行了,当初决定去尼泊尔也是因为要去博卡拉玩滑翔伞,或许因为《等风来》的宣传所以向往,其实我是回来了才看完这部电影。我喜欢飞行,喜欢在天空的一切,除了不能学开飞机,我简直想把把能飞的都玩一遍。

博卡拉因为有良好的自然条件,支持很多类型的飞行活动,比如山谷滑翔伞,动力滑翔机环城,直升机飞雪山。到达博卡拉的第二天就去玩滑翔伞,出发之前看了穷游锦囊的攻略,特别提示不吃早餐,否则就会“天女散花”。旅馆前台帮预定的,整个博卡拉的价格都做了统一,100美金一人,我觉得这样挺好,不用担心被坑。

好几个人一起坐一辆车上了盘山公路,就在费瓦湖边上的山谷,早上九点多的光景,阳光正好,8月底的天空爽朗明媚,穿一件卫衣就刚刚好。教练是一个30出头的当地人,叫Jack, 在美国学的滑翔,从事专业户外滑翔已经6年了,很喜欢和我拍照,可能因为这样亲善的举动我觉得很信任。

Jack帮我戴好装备,告诉我起跑出去之后要继续保持跑步的动作,然后。。。我就升空了。。。根本就没有什么等风来的情节。。。。

山谷里没有起风,因为空旷可以感觉空气流动很好,飞得很平稳,没有任何失重的难受。那是一种很神奇的感觉,你没有翅膀,你只是身后带着个人,背着个包,你就在飞了!我也没问是飞了多高,视野开始变得广阔,那一瞬间觉得特别亲近大自然,因为,看得到的脚下是人们的稻田,河流和山川,那些是原本就属于世界的万物,看不到人,车子,这就是世界本来的样子,人类放佛是入侵了地球的生物。一路上我一直思考为什么称尼泊尔是世界上最幸福的国度,是因为可以看到世界的本真所以觉得幸福?我至今是没有答案的。

平稳的飞行持续了二十分钟,可以听见风的声音,伸开手,就好像拥抱了整个天空。Jack看我一路都非常的平静也没有什么特别的激动反应,就问我”would u like something rock?”我点了点头,然后,就开启了天!旋!地!转!模式!好像被套在龙卷风的中心看着风在转,瞬间眩晕想呕吐,连出声叫”stop”的力气都没有,我努力调整呼吸闭上眼睛要紧牙关不让自己”天女散花”,大概在这龙卷风里打转了一分钟,Jack重新恢复了平稳,那一刻我只想着landing,再不landing我就要吐啦!

当双脚重新接触大地,那个实在感让我有一丝失落:哎,就这么飞完了。除了最后飞旋的眩晕不太好,之前平稳的感觉是很享受的,推荐后面去的朋友,记得提醒教练“I don’t wanna anything rock”.

really cool.但是还有更酷的~下次和大家分享:滑翔机穿越云霄!哈哈哈哈~大周一的你们看到这个是不是不想上班了?

博卡拉733
滑翔博卡拉

博卡拉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的博卡拉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量博卡拉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多博卡拉旅游信息就来携程旅游攻略。