【尼泊尔之旅】在博卡拉滑翔伞下疯狂尖叫

玩法:自由行,摄影,人文,美食,自驾,小资,省钱,穷游,徒步,骑行
尼泊尔
博卡拉
鱼尾峰

发表于 2016-08-25 11:37

前言:有人在网上查到玩滑翔伞死亡的人数已经可以装一架波音飞机了。 可是我玩过了。也许有时候对陌生事物的恐惧只是来自于我们意识的直接反应,因为没有尝试过,反而把这种恐惧在想象中无限扩大了,扩大到失去理性的分析和判断。想要打破这种恐惧,只有挑战自己。挑战了,你才知道,从四面吹风的空中看地球是多么的美丽!

尼泊尔之旅:在尖叫指数爆表的滑翔伞下疯狂一回

文图原创作者:登围墙

据说,每个人都有三个庸俗的梦想:飞翔、永生和预知未来。这些梦想,我们凡夫俗子最多只能实现一个:飞翔!而且在实现它的过程中可能摔得粉身碎骨从而到天堂永生。俺一个七尺汉子终于在博卡拉桑冉阔特Sarangkot山顶玩了心跳的滑翔伞,在滑翔伞下象狼一样疯狂尖叫

博卡拉,这里是徒步者的天堂,这里也是飞翔家的乐园。是世界驰名的滑翔伞爱好者翱翔之地,只要是晴朗的日子,在博卡拉任何一个地方,抬头都可以看见无数七彩的滑翔伞飘浮在空中,像盛开在蓝色海洋的一朵朵鲜花,令人无限神往。只有天气晴朗,气流稳定的时间,才适合滑翔伞起飞。一般一天都能飞三次,早上9点,11点和中午一点。博卡拉最大的两家滑翔伞俱乐部:sunrise和bluesky 。上午下雨,我们只好等到下午。我们在一家俱乐部门口等了很久,签署了生死状,一人4500卢比(人民币276元,不包录像)。

滑翔伞是安全系数很高的户外运动,由一名教练陪同,控制伞的方向在天空飞翔。滑翔伞的英语表达:Paraglider

飞越美丽的雪山:鱼尾峰,一定会有一种壮士断腕的感觉,一定会顿生欲与天公试比高的壮志豪情。

从和平塔角度拍摄:博卡拉的桑冉阔特Sarangkot山顶是滑翔伞爱好者的家园,晴朗的空中,你总会瞥见无数的滑翔伞在天上飞舞。

像不像笑脸?

据说:2012年11月2日,湖南株洲,株洲滑翔伞运动爱好者“曾大虾”为躲避堵车下班后,从湘江风光带的沙滩开滑翔伞起飞,

直接到家门口。“曾大虾”不止一次这样“用很电影的方式”回家。哈哈!

据记载:滑翔伞高度之最:1988年,法国冒险家伯亚凡登顶珠穆朗玛峰成功后从顶峰飞出,最高升至海拔9000米。世界上年龄最大的滑翔伞选手为85岁,最小的4岁

高山滑翔是一项充满乐趣和刺激的飞行,一般都在数百米高的山顶上起飞,而起飞场下通常是陡坡,要有一定的胆量。先在起飞场地铺开伞,检查好装备,确认风向,风速符合飞行条件,在教练员的指挥下果断起飞。这时千万不可犹豫不决,否则即将下雨前或风力超过起伞容许风速时,切记不可强行起飞。

象鸟儿一样自由飞翔

滑翔伞通常主要由翼型伞衣、伞绳、背带系统和操纵系统四大部分组成。为便于滑翔伞的保管、携带与运输,每具滑翔伞还配有一只背式包装袋。

滑翔运动者的基本条件:无心脏病、恐高症和高血压,发育良好、思维正常且对自己的年龄充满信心的合法公民皆可一试。

起源于20世纪70年代初的欧洲,当时,一些登山者从山上乘降落伞滑翔而下,体验到了一种美好的感觉和乐趣,从而创立了一个新兴的航空体育项目。最初的滑翔伞是借鉴于飞机跳伞使用的翼型方伞。通过二十多年的发展和演变。现在的滑翔伞最长飞行17小时,最远飞行距离超过300公里,它体现了一种人与自然的交流,备受崇尚自然者的喜爱。

飞行者体重越轻,受乱流影响就越大。体重轻的飞行者抗乱流的能力较差,所以要特别小心。

象两只美丽的蝴蝶

滑翔伞的种类与销售价格:初级伞:2万人民币左右。休闲娱乐伞:2.5万人民币左右。竞赛级伞:3万人民币以上。

和我们一起坐皮卡车上山的很帅的飞行员教练,喜欢摇滚,他说他是拉脱维亚人(原苏联国家),这个国家女性多于男性,女性占全国居民的54%,男女比例差别之大稳居世界第一。

和两位教练坐在一起,一路摇滚一路狂叫,终于上到了桑冉阔特Sarangkot山顶

来到一个斜坡上,教练在地上摊开了伞,然后往游客身上绑东西,套上个座椅似的东西。如果觉得游客忐忑不安, 教练会说: easy!

让教练拍照,要多加1500到1700卢比(合人民币不到一百元)

我喜欢自己拍照,没有让教练拍,我拍风景多些

见到有两个小小年纪的勇敢的小朋友

人们驾着滑翔伞,在山坡奔跑起飞,在空中遨游,与山野对话,与白云握手,身心融入大自然,尽情挥洒着人类的勇敢与坚强。

这些是我在滑翔尖叫的过程中,用一只手拍下的自然美景,另一只手则要抓紧绳索

这些是我在滑翔尖叫的过程中,用一只手拍下的自然美景,

我说要more exciting,more crazy! 飞行员就拼命整蛊俺,像坐过山车,令俺欲吐,拼命说No!

这些是我在滑翔尖叫的过程中,用一只手拍下的自然美景,

前方是我们的降落点,

不论起飞或着陆必须迎风的,要看风向标

着陆后立即使伞衣排气

中间这位斯文的金发靓女,竟然是热爱刺激和疯狂的飞行员教练

飞行警语

1.世上有年迈的飞行员,也有鲁莽的飞行员,但绝没有既年老又鲁莽的飞行员

2.一个技术精湛的飞行员善于使用其高超的判断能力,而尽量避免使出其高超的技术

3.当对飞行的某个方面产生疑问时.不要飞行

4.最危险的飞行员是为了家人、朋友或拍照而飞的人。

不安全的乱流规律:在4秒钟或不到4秒钟的时间内,风速变化达8公里/小时以上,通常对滑翔伞飞行造成不安全因素。此外,风速变化大于失速速度的一半,则也是不安全的。躲避机械乱流的着陆点:为了避开物体造成的机械乱流,可从物体的高度测出版风着陆距离,它等于风速乘以物体的高度,即D(顺风着陆距离)=V(风速)*H(物体高度)例:风速为10公里/小时,离开物体的顺风着陆距离应为10倍的物体高度

未完待续 ~分享是一种美德~

朋友们,请在帖子最后评论处写下你的评语、感想、看法和观点,你珍贵的文字也是帖子的有机组成部分。 写得最好的前10条,将来可能一并编进书里哦!

作者简介:登围墙

乐途旅游网专栏作家,腾讯大粤网高级旅游体验师,腾讯大粤网年度旅游达人,途牛大玩家,今日头条创作者,广东省作家协会会员,广州市摄影家协会会员 。其原创微信公众号《诗意地旅行》:dwqsydlx ;《生命之痒》:dwq414。关注了公众号《诗意地旅行》,就可阅读《世外桃源尼泊尔最珍贵难忘的20集精彩镜头》。还有加拿大、澳大利亚、新西兰自驾游和马尔代夫深度游。精彩纷呈。

博卡拉733
【尼泊尔之旅】在博卡拉滑翔伞下疯狂尖叫

博卡拉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的博卡拉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量博卡拉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多博卡拉旅游信息就来携程旅游攻略。