波兰的海洋、河流和湖泊、池塘,每一处都蕴含着无尽的自然价值,对于水上运动爱好者,这里简直就是理想目的地!在风景如画的湖泊上航行、皮划艇、独木舟,在波罗的海扬帆冲浪,甚至在使人肾上腺素飙升的河流中漂流,精彩又有趣的水上活动正等着每一位到访者!
波兰的夏季凉爽宜人,广阔的湖区和波罗的海海滩上,最高温度常常维持在26度上下。进入夏季,有“波兰之肺”美誉的马祖里湖区(Mazury)更是波兰人的亲水圣地。这里拥有2000多个蔚蓝湖泊的人间净土,天然森林与河流交织,连起波兰夏日最精彩的水上活动!
每逢仲夏来临,游客纷纷前往马祖里湖区享受水上假期,皮划艇、独木舟、帆船、游轮、垂钓……点点白帆,映在青山绿水中,备受户外运动爱好者的青睐。
天然竞技场
马祖里湖区内的希尼亚尔德维湖 (Śniardwy) 是波兰最大的湖泊,广阔的湖面堪比大海,不失为风帆冲浪爱好者的天堂,新手可以在这里上几节冲浪学习课程,便足以在浅水滩划出自己的那片波浪;对于经验丰富的老手,只需要一公里左右长的空旷湖面来随风加速,最快乐的度假方式莫过于此!波兰整个夏季里著名的帆船比赛也都会在这里举行,百舸争流,专业选手的风采更激情澎湃。
水域开阔的地带,略大的游轮也开始出现。在波兰,有些家庭会选择在马祖里湖区租上一艘船只,带上充足的食物,住在船上一两周,满满的水上人家乐趣。
如果你还有尝试驾驶自行驾驶私人船只的愿望,还有比马祖里更适合的地方吗?这里有相当完善的水上设施,只需经过2、3周的专业驾驶学习后就能参加考试,考取私人驾驶船只执照,即使在整个欧洲,波兰考证的便捷性也是数一数二的。如果没有驾照,普通人也可以租赁小型游艇或帆船,享受乘风破浪的乐趣。
在森林边缘搭帐篷,在清澈的湖岸边停靠船屋,享受朝阳的余晖,从水岸边被风声唤醒,深吸一口日月精华。在马祖里湖区的自由露营也是一种新的生活方式,听鸟儿的歌唱,与大自然交流。
⭐拎包入住豪华露营,与马祖里亲密接触⭐
Lake Glamp Mikołajki豪华露营:建于米科瓦伊基(Mikołajki)的中心地带,没间客房都拥有广阔的湖景、空调、私人浴室、厨房等一应俱全。
Masuria Lakehouse豪华露营:湖屋位于两湖之间,拥有两处沙滩可供选择。现代化的设施,传统的帐篷,只接受成人游客,让你获得彻底的安静和放松。
Camping Tumiany图米尼亚度假村(四星):半岛之上,三面环水,四面清风,图米尼亚小镇(Tumiany)的世外桃源。湖边散步、火炉野餐、泛舟而行。
克鲁蒂尼亚河,与大自然触的最佳静距离
跳上皮划艇,于蜿蜒的河流上自在漂流,寂静的森林,清新的空气,大自然触手可及。
在波兰,大约有 150 条适合独木舟划行的路线,有一万多个湖泊适合驾船出游,其中科鲁蒂尼亚河(Krutynia)无疑是波兰最著名的独木舟小径之一,也是游人的优选路线。
克鲁蒂尼亚河被认为是欧洲最美丽的水路之一,非常有趣和多样。整个109公里的河道可以在几天内通过皮划艇完成,也可以在较短的距离内完成。沿着皮划艇线路有机会看到周围的自然美景和许多景点,包括沃伊诺的菲利波尼修道院和卡齐德洛沃的野生动物园。沿着整个克鲁蒂尼亚河,有多处地点可以租皮划艇。
查尔纳汉恰河童话漂流之旅
查尔纳汉恰河(Czarna Hańcza)位于波兰东北部,它如诗如画地蜿蜒在芬芳的森林、金色的田野和绿色的山丘之间,创造出童话般的氛围。它的水下世界处处充满乐趣,沿途遍布神秘的植物、不知名的鱼类或惊人的花朵。
查尔纳汉恰河源于苏瓦乌基(Suwalszczyzny)北部的冰碛山中。随后它流经波兰最古老的公园苏瓦乌基景观公园(Suwalski Park Krajobrazowy),并流入维格里国家公园(Wigierskiego Parku Narodowego)。然后,它流经位于山上的美丽的后梅杜利翁修道院,从修道院的塔楼上我们有机会欣赏到令人惊叹的全景。从维格里湖这段开始,查尔纳汉恰向我们展示了它最有趣的一面。
最受欢迎的皮划艇路线就是从这里开始的。我们会经过不同的景观,从湿地、洪泛区或农田,穿过奥古斯图夫原始森林(Puszczy Augustowskiej),到奥古斯图夫运河。河流蜿蜒如画,提供了许多视觉享受。此外,它的水下生物也很旺盛,水草形成一道美妙的翠绿地毯,披在黑暗的河溪上。这里也不乏鱼类、天鹅和鹳鸟。查尔纳汉恰河总共有142公里长,其中108公里在波兰一侧。
如果你喜欢长时间的独木舟旅行,喜欢睡在帐篷里,喜欢在流星出没的夜晚在篝火旁唱歌,那么在查尔纳汉恰河上进行为期一周的独木舟旅行将是一个不错的选择。我们平均需要6天时间来完成大约80公里的路程,路线多姿多彩。
赫尔半岛——风筝冲浪的天堂
无论你是好奇的小白还是经验丰富的冒险者,来到波兰的赫尔半岛(Półwysep Helski)都会难以克制住乘风破浪的冲动。赫尔半岛是欧洲最好的风筝冲浪圣地之一,位于波兰北部,镰刀般狭长的海岸深入波罗的海。隐蔽的海滩,多彩的小镇和村庄和原始的自然风光,构成一座天然的水上乐园。
半岛一侧广阔的普茨克湾拥有对初学者相当友好的浅水滩,风力平和,没有惊心动魄的波浪,让你可以更加平稳地练习“海上行走”,简直是为冲浪新手量身打造的训练基地。总在海边眼馋大神的逐浪风采,却迟迟不敢抱板入水,赫尔半岛有可能就会见证你掀起第一片浪花的进步~
万里晴空,风力适度,广阔的海湾浅滩,近300英里的海岸线,海阔天空任你飞,风筝冲浪——这种结合了帆板、冲浪和滑翔伞元素的运动,海面乘风而行的感觉,心跳的声音可能比耳边的海风还要大上一些。赫尔半岛上为想要尝试各项水上活动的游客也提供了众多专业设备商店和冲浪学习机构,尤其风筝冲浪这项专业性较高的活动,我们建议在充分了解活动本身后,进行一定的课程学习,假期漫漫,走出机械冗余的日常工作,真正享受惊险与刺激的乐趣,在波罗的海上空滑行的那一刻,一切都很值得~
⭐初学者推荐⭐
在波兰的滨海地区及湖区都可以找到众多航海夏令营,帆船驾驶培训参加,还有国际航海学校协会举办的各类培训活动数不胜数,以及各类冲浪设施租赁,航海教学课程,为水上活动爱好者提供完备的专业保障。
杜纳耶茨峡谷漂流
杜纳耶茨峡谷是欧洲景色最为秀美的河谷之一。这里的漂流是波兰皮耶尼内国家公园内最吸引游客的活动。杜纳耶茨河将皮耶尼内山切断,野河蜿蜒穿行于峭壁间,形成了七大激流回转弯。峡口最浅处只有100米宽,水势时常改变,时而宁静惬意,时而浪花汹涌。
峡谷中最有趣的部分位于卡缇和佳夫尼察之间,这里的漂流距离为18公里,耗时约为2小时20分钟,途径Sokolica山的崖壁,从300多米处直插河谷之中。漂流使用的是独木舟,几个并排捆成木筏,撑筏人身着当地特色服装,娴熟地穿行于激流浅滩之间。杜纳耶茨河正好是波兰和斯洛伐克两国间的边界之河,乘坐小船在河中游行,水流环绕着被森林覆盖的高山,抬头间就可见著名的三冠峰。