2024.12.15

48小时,带你玩转波兰滑雪胜地扎科帕内

瑟瑟冬季, 在波兰, 依然满眼如画。 特别是在波兰“冬季首都”, 小镇扎科帕内(Zakopane)有着让人欲罢不能的魅力。48小时,在这里过一个完美周末!

扎科帕内位于波兰南部,距离波兰第二大城市克拉科夫很近。仅仅100公里的距离,乘坐火车或大巴(Flixbus)两个小时就能到达。

既然正值冬季,就让我们先来介绍一下波兰的滑雪胜地吧!扎科帕内也有许多宝藏滑雪地,包括波兰最高的滑雪场之一,它坐落于卡斯普罗维峰(Kasprowy Wierch)中。参考我们的下方介绍了解更多细节哦!

▘ 周六

9:00:让我们用知识开启这一天!别担心,绝对不会无聊!你会前往维拉 克里巴(Villa Koliba)的扎科帕内风格博物馆,来这里感受木质建筑的奥秘!这里的建筑就像童话书般梦幻,在博物馆里可以了解更多这类建筑的知识,一起畅游知识的海洋!

地址:18 Kościeliska大街

11:00:了解完传统建筑,现在看点新鲜有趣的!颠倒房子(Domek do góry nogami)完全将房子倒放过来,设计理念是让游客产生错觉,小心!你也许会头晕哦!这里特别适合小孩子,也是拍照打卡的好地方!你有没有想象过生活颠倒过来的样子呢?

地址:14  Stanisława Staszica大街

12:00:午餐时间,该饱餐一顿了!在克鲁波奇(Krupówki)附近是许多提供当地菜肴的聚集地。Karczma Zapiecek就是其中一家:羊肉酸菜汤、羊奶酪和鸭肉馅的饺子都让人垂涎欲滴!

地址:Krupówki 43号 大街

14:00:在克鲁波奇散散步吧。在这里可以看到穿传统服饰的人、售卖当地特产的商店,尤其是卖奶酪的店家有很多!一定要试试烟熏羊奶酪配蔓越莓酱(grillowany oscypek z żurawną)!除此之外琳琅满目的纪念品也可以买回家送给亲朋好友哦!

餐厅名称:Restauracja Pod Siekierkami

地址:Zdrojowa 12, 什恰夫尼察

15:00:美食消化完了,可以运动一下啦!

远足是扎科帕内的主流项目,但是我们会在美好的周末为你计划好一条非常轻松的路线:走去维利卡克罗克夫(Wielka Krokiew)---波兰最大的滑雪跳台。在比赛季这可是大热地点,许多波兰人都会来这里一睹精彩!接着,我们会去白色山谷(Białego Dolina)---一个风景如画的山谷。远足路线一路上的风景秀丽,用时单程只需半个小时,你心动了吗?

17:00:远足结束就直奔古巴洛瓦卡山(Gubałówka)吧!

山顶上有很多餐厅和商店,但更重要的是,你可以看到扎科帕内的美景!这座山并不高,但你应该也不想继续远足了,坐缆车是个好选择。在旅游旺季,直到晚9点都可以登上缆车前往山顶游览。在商店里最出名的纪念品是波兰牧羊人的斧头(ciupaga),还有带羽毛的民族风帽子。带有民间刺绣的披肩和加厚羊毛拖鞋也是冬天的必买好物了!

▘ 周日

9:00:如果这是你第一次来塔特拉山,千万别错过“海之眼”(Morskie Oko)。

这是被陡峭山峰环抱的冰川湖,宝石般清澈的水让这里变成旅游胜地。想在这里走走的话需要先到达Łysa Polana,可以从扎科帕内坐大巴前往,在那里有很多终点站为“Morskie Oko”的大巴。

9:10-12:30:

9点10分到12点半-徒步在海之眼并不困难,8公里的沥青道路大约需要两个半小时走完,出发前记得穿上舒服的鞋子,带上一些水和食物哦!如果你不想走路,这里也有马车服务,但是通常很多人都会选择,所以还是建议你选择在大自然中徒步!

12:30:恭喜你到达海之眼!就在这里静静欣赏大自然的鬼斧神工吧!或者可以与这幅杰作拍张合影来纪念独特的两日游!你可以在湖边不同角度欣赏,如果饿了可以买一些食物和饮料充饥。

14:00:是时候回到扎科帕内了。

海之眼非常值得一去,但是路程耗时长,所以最好留出半日的时间哦!在徒步过后,小憩一会儿又能元气满满啦!相信你绝对不会后悔去海之眼的行程!

18:00:休息得差不多,让我们再次回到克鲁波奇,你可以去Karczma Ciupaga餐厅享用晚餐。这里有乐队现场演奏的传统民间音乐。菜品推荐你尝试啤酒烤猪肘配炸卷心菜、芥末香草酱烤猪颈肉(Janosikowy karczek)和烤鸡配蔓越莓和烟熏山奶酪(Kurczak na Krupówkach).

地址:Krupówki 46号大街

海之眼绝对是必看景点,但如果你对徒步不感兴趣,我们也为你准备了其他方式度过周日时光:

1、乘坐缆车去卡斯普罗维峰(Kasprowy Wierch)山顶,在这里感受1987千米海拔的独特视角。

2、不喜欢山?去扎科帕内水上乐园吧!这里不仅适合小孩子,还有桑拿和盐洞,男女老少都不会感到无聊!

一年四季, 在波兰的滑雪胜地, 在扎科帕内, 自然触手可及, 生活万般精彩。

48小时,带你玩转波兰滑雪胜地扎科帕内