更新时间:2020.03.04

葡萄牙西班牙自由行日记(6)

发表于 2020-03-03 20:13

2020年1月24日农历除夕,两牙行第6天:波尔图市

出门旅行第6天了,连续几天的马不停蹄每个人都觉得比较疲惫,是到了该放慢节奏好好休息的节点了,搞得太疲劳出游也就没有多大意义,所以今天我们打算上午休息,睡到自然醒然后做饭吃午餐了再出去转悠。

我年纪大了睡不了那么多,9点就起床了。昨天比较匆忙,都没得好好看看自己住的地方,起来就先到阳台看看。

我们住在四楼,楼前是一条坡度蛮大的巷子,在葡萄牙的城市,除了主干道是大马路,其它的都是这种小路小巷,这么窄的街巷还要留一边做停车位,开车都是擦着旁边车和路牙而过,里斯本和科英布拉也一样,当地人开车还贼快,看着都心跳。

再看看我们住的,我们住得不要太好哦:上下两层四房两厅两卫一厨,卧室一人一间房,上下各两间,装修装饰也很有特色,这么大这么好的房子一晚得花多少钱啊?我们订房妹子说:放心,不贵,工薪族绝对能承受的价位。

楼上(顶层)客厅

楼上卧室有点小

从楼上窗户看到的周边民房,这里离河边不远。

这灯罩像个鸟窝

我倒忘了拍自己住的卧室了,比楼上好多了,多谢年轻人关照了。

今天是典型的休闲游,主要在大铁桥一带游玩。

先去波尔图主教堂:

波尔图主教堂十分简朴,但不能否认他是最古老,最大的教堂。不同于已经完全转变为景点的别的教堂,这里还按时举行着弥撒等宗教活动,更贴近当地人,也更能品味到这座城市的生活。这里也见证过许多历史性事件:航海家亨利王子是在这里出生洗礼的,14世纪时英国的兰卡斯特公主和葡萄牙国王里奥一世的婚礼在这里举行。教堂本身是12世纪的罗马式建筑,看上去更像一座城堡,历史上经历了多次整修。

在教堂前平台上可以看到波尔图市区大片的红屋顶,美!

唐路易斯一世大铁桥:

在波尔图众多的大桥中,风景最好的应该是这座波尔图标志性建筑——唐路易斯一世大铁桥。这座连接杜罗河两岸的双层铁桥,是著名设计师埃菲尔的徒弟设计的,桥高70余米,两岸跨度达395米,宽8米,上层行驶地铁线,下层用于车辆交通,至今仍是跨度最大的铁桥之一。站在铁桥上,可以饱览两岸美丽风景,此处风景排名波尔图第一位。

站在桥上看风景,好美啊!里斯本有特茹河,科英布拉有蒙德古河,波尔图有杜罗河,三条河两岸的城市风光都很漂亮,有句话说得好:凡是有水的地方都美丽!

换个角度看风景,鸽子也来凑热闹,好温顺的鸽子,都给游人喂肥了。

在桥的这一头往左走再上一个长坡,有一个大观景台,因位置高,这一片的美景尽收眼底!

长坡下的草坪

这就是观景台,旁边有一座修道院

在高处观光就是不一样,居高临下,视野开阔。

看到这些似曾相识的挂锁你会想到什么?

饱览了杜罗河两岸的美丽风光之后,我们接着去看一个酒窖。

走路去,边走边看风景,优哉游哉。下图这个东东是干什么用的?看不懂。

走了二十多分钟就到了,这就是我们要参观的泰勒酒庄。波尔图有很多酒庄,大多数位于杜罗河的南岸,走过大铁桥就很容易找到,我们去的这家叫泰勒酒庄,是一家已有300多年历史的酒庄,生产的波特酒在西班牙很有名气。

平生第一次实地看酒窖,感到太新奇了,平时只是在电视上看见的酒窖这回真真实实的看到了,摸到了。酒窖里弥漫的酒香我觉得自己都要醉了。

这么大的酒桶,有点吓人哦

出了酒窖就是后院

酒庄院内墙边的柠檬树,树是真果也是真。

在这里还能远望大桥和观景台那边的风光

这是品酒厅

品酒台很有创意,台和凳都是酒桶的造型

品酒的费用包含在门票里。我们品尝了两种波特酒,酒太好喝了,我一口喝光,可能是饿着肚子喝酒而且是红白两种酒一起喝,虽然喝得很少,但我竟然感觉头晕了,有点醉意。后来喝了好多水,趴台睡了一阵,才回过神来。这点低度酒(20度)也能醉人,我确实不是能喝酒的人,搞笑了。大家说我醉是因为一饮而尽,加上在酒窖呆时间比较长,被酒气熏晕了,可能都对吧。

晚餐就在桥头的一家网红餐厅吃。

进店一坐下来服务生就先给我们上这个,拿书给我们干什么?

哦,装刀叉的,搞得那么艺术,经营者真是用心了,点个赞!

菜不错,点了四个菜,都很合胃口,上一个吃完一个,好笑极了,吃得好饱。菜好处,再点个赞!这一餐是我们在葡萄牙吃得最贵的一餐,总共72欧。大年三十嘛,总得犒劳犒劳自己吧。

吃完饭6点了,我们赶紧回住处拿行李打的去机场,搭乘8点半飞往西班牙首都马德里的航班,继续下一阶段的行程。

再见了,葡萄牙,你清新明丽的自然风光和底蕴丰厚的人文景观都给我留下了深刻的印象!

游记提到的目的地

葡萄牙西班牙自由行日记(6)

波尔图旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的波尔图自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量波尔图旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多波尔图旅游信息就来携程旅游攻略。

皮奥伊旅游快速入口