更新时间:2017.12.21

布拉格:Nonstop闪游趴趴走!附最实用的拍照打卡&美食揭秘

天数:3 天 时间:7 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:自由行,摄影,美食,穷游,美食林

发表于 2017-12-21 06:47

大家猴!我是良个月(?´▽`)??

一个专注分享实用内容的烂文笔girl

欢迎收看这篇布拉格硬攻略! (鞠躬感谢——哔——

这次的布拉格之行是一个临时决定的小意外忙乎了一个月,突然脑洞大开想去一个没去过的城市转一圈。

立马向小伙伴发出了一个不成熟的小建议——下周我们的面基改成在布拉格一起玩耍怎么样!

没想到她超级配合地迅速答应了! 刺激!马上订好机票和酒店!说走就走好棒棒!

我们眼中的布拉格

⤴️ 老 城 广 场 附 近 的 天 台 Bar

⤴️ 从 布 拉 格 城 堡 区 俯 瞰 整 个 城

⤴️ 在 伏 尔 塔 瓦 河 河 畔 捕 捉 夕 阳

⤴️ 超 特 别 的 捷 克 特 色 体 验!beer spa 啤 酒 浴

⤴️ 打 卡 必 备 列 侬 墙

⤴️ 查 理 大 桥 上 的 自 由 乐 团

⤴️ 路 边 偶 然 看 到 的 餐 厅

⤴️ 距 离 布 拉 格 七 十 公 里 的 人 骨 教 堂

⤴️ 老 城 广 场 天 文 钟

这篇文章大多数图片都来自于我优秀的旅伴安大侠

她写字和拍照都hin厉害的!!

(↑ 仰慕崇拜脸,和我的巴拉巴拉废话完全不是一个水准嗷)

感兴趣的朋友可以关注她公众号安平Ann(id:anndaxia52) 或微博@请叫我安大侠

布拉格景点一览 / 行程推荐

以贯穿整个布拉格伏尔塔瓦河为中心,我们可以将布拉格分为左右两个部分。

——左边是城堡区,右边是老城区和新城区。

其中以城堡区为主的左侧,主要景点有:

1.圣维特大教堂 (Katedrala svateho Vita)☆☆☆☆☆

2.旧皇宫(Stary kralovsky palac)☆☆☆

3.圣乔治大殿(Bazilika sv.Jiri)☆

4.黄金巷(Zlata ulicka)☆☆

5.列侬墙(Lennonova ze)☆☆☆

6.卡夫卡博物馆(Franz Kafka Museum)

7.坎帕公园(Kampa)

以老城区和新城区为主的右侧,主要景点有:

1.老城广场(Staroměstské podzemí,就是那个没有许愿池的布拉格广场)☆☆☆☆

2.天文钟(Prazský orloj)☆☆☆☆☆

3.火药塔(Prasná brána)☆☆

4.跳舞的房子(Tan?ící d?m)☆☆☆☆

5.布拉格市立图书馆/捷克国家图书馆(Knihovna,这两个就在隔壁)☆☆☆☆☆
6.瓦兹拉夫大道(Václavské nám)☆☆☆

7.布拉格国家博物馆(Národní muzeum)

8.犹太区墓园(Starý zidovský hrbitov)

9.穆夏博物馆(Mucha muzeum)

当然啦~~还有横跨整条伏尔塔瓦河的查理大桥☆☆☆☆☆!

介于我们这次旅行的时间也不算特别充裕,不想每个景点都潦草的打卡。

只想慢慢地溜达在各种大街小巷,拍拍照,吃好吃的,嘿嘿。

取舍之下,我们放弃了参观博物馆和公园。

上面写的景点中带星星的就是个人对景点的推荐指数,没有去成的就没有标星星拉~

拍照好去处

【1】老城广场的咖啡厅 Terassa U Prince

地址:Staroměstské nám. 29, 110 00 Staré Město, Tchéquie

营业时间:周一至周日,11:00-23:30

我们去布拉格时正好撞上了天文钟维修😢,不可以登顶360°观看整个广场View。 幸运的是发现了这个超棒的露天餐厅! 从这里看下去的景色也很赞啊❤️弥补了无法登顶的小遗憾…

而且,这里还有比天文钟更绝佳的合影位置 !

危险动作,请三思后再爬……

我们拍照的时候,服务员小哥逗我们说,每年有三个人从这里掉下去哦~👋

好可爱的小窗户,像一对大眼睛 👁_👁

从天台望去的另外一个角度

不过最棒的还是这个角度啦,拥有这个视野的位置不多,大家可以尽早去~(11:00开门)

这个餐厅挺好找的,就在广场边上。 底下一楼是露天餐厅,从一楼搭乘电梯到四楼就是这个天台bar!(下面这两张是官网图)

【2】两个图书馆(这两图书馆就挨在隔壁,可以一起去~)

布拉格市立图书馆

地址:Mariánské nám. 98/1, 110 00 Staré Město, Tchéquie

捷克国家图书馆

地址:Klementinum 190, 110 00 Staré Město, Tchéquie

说起来也是sad,虽然这两图书馆在我的“必去list”中,但是这次还是没去成!

正好撞上了一年一度的暑期休馆… 不长不短就两周,正好被我们碰到T_T

虽然自己去不成,还是要分享给大家,毕竟这两图书馆真的很棒啊值得一看!

(图片只能从ins和pinterest上拿了)

👉 # 市图书馆 #

这个图书馆的特色是有一个book tower

顾名思义就是用书囤起来的塔柱子

设计师Matej Kren巧妙地在柱子低端加了一面镜子

于是反射出来的效果就像在无限循环的书洞中 很酷啊

本来我们已经乐滋滋的YY好要拍什么样的照片…

结果,最后只能隔着玻璃门远看着图书柱子默默忧桑…

👉 # 捷克国家图书馆 #

捷克国家图书馆是世界上最美图书馆之一,放几张图就能感受到它的古典美!

【3】跳舞的房子

地址:Jiráskovo nám. 1981/6, 120 00 Nové Město, Tchéquie

跳舞的房子是由Frank Gehry从1992年开始设计的,他的设计风格都充满曲线韵律。

这里现在是荷兰国民人寿保险公司的办公楼,里面也有酒店和餐厅。

这栋设计感超强的现代建筑在当时备受争议,认为与布拉格其他建筑风格不搭。

虽然确实比起当地其他建筑它有点另类,不过我还蛮喜欢这种现代又特别的造型建筑的!

【4】城堡区入口附近的星巴克

地址:Pražský Hrad, Hradčanské náměstí - Kajetánka, 118 00 Malá Strana, Tchéquie

这里是一个布拉格全景取景的好地方,入口长这样👇

进来以后就会发现好多人都在这里…📷📷

还有另外一个也适合拍全景的地方在城堡区的出口,就是走完黄金巷顺着走出来以后那里,有一个平台,这边的视野会更开阔一些,适合拍全景,星巴克那边适合拍人像。

猝不及防的来撒个狗粮!

【5】列侬墙

地址: Velkopřevorské náměstí, 100 00 Praha 1, Tchéquie
这个不用多说大家应该都知道了~ 以披头士主唱命名的一面墙。

其实吧就是一面涂鸦满满的网红墙,我们本来想顺路打个卡就撤,但是不知不觉居然也咔嚓了好一会才撤…(涂鸦墙的蜜汁魅力,怎么拍都好看…)

Yap!接下来是每天的惊喜和行程!

Day 1 * Beer Spa の 特别体验 ?

啤酒浴(Beer Spa)是捷克的一大特色!

喝啤酒不稀奇,但是泡在整缸啤酒中却是从未有过的体验。

之前听说这个Beer Spa时就很长草,觉得新奇有趣。

一边用啤酒泡澡的同时,还能畅饮啤酒,好享受的感觉~

说到 Beer Spa,就必须 *强烈推荐* 一下我们这次订的住宿!! 这个👇

房间干净,有厨房,设备齐全,地理位置超棒。

走到地铁口和公交站只需要30秒,旁边还有超市、星巴克、集市等等,超级便捷!

这次的啤酒浴是酒店套餐包含的,在Booking预定的时候可以选择,超级划算!(2晚起订)

如果没有订这间公寓酒店的话,也可以单独来这体验一次啤酒spa!(45欧/人/缸)

地址:Legerova 60, Prague.

官网:http://vinohradskydum.cz/?lang=en

市区也有不少可以体验啤酒spa的场所,搜过几家名气较大的价位在60-100欧之间。

所以感觉我们公寓的这个性价比还是蛮高的!

入住酒店后,跟前台预约啤酒spa时间(最晚21:00)

我们选了18:00,可能因为那个时间大家都在吃饭还是怎样?

整个地窖spa room一个人都没有!我俩简直包场了hin爽啊啊啊啊!!!

空无一人的 spa room 👏

超大号的啤酒罐子

在工作人员帮我们往浴缸里放啤酒的同时,还给我们准备了两大大大大杯啤酒(← 好喝!) (PS:泡澡过程中可以无限续杯哦!🍺)

看到这逐渐满上的小浴缸我有d小激动

啤酒中富含多种矿物质,据说里面的维生素对湿疹有治疗作用,蛋白质有利于皮肤细胞再生,而啤酒酵母又可以让皮肤光滑细致,总之就是益处满满。

不知道是心理作用还是怎样,泡完以后当下真的觉得皮肤有变滑……🍺🍺🍺

Day 2 * 布拉格景点打卡

今天是暴走的一天! 我们在这一天几乎走了所有计划中要前往的景点。

从查理大桥附近出发,跨过查理大桥,走了整个城堡区,又回到了老城区这边晃悠。

下图的📌1-📌8 都是靠步行

从📌8-📌9是公共交通(中途还跑去布拉格的另一侧吃冰激凌了,超过了地图范围标不上

之后从📌9-📌10是跳舞的房子到老城区这一段,我们又是慢慢晃悠过去的,途中还经过了一些小地方。可以说是超级充实的一天!

我哔哩巴拉了这么多,其实只是想表达——

如果你时间不够充足,只有一天或者两天在布拉格,也是足够走完整个城市的。

虽然布拉格在欧洲城市中不算小,但是景点都分布的比较集中,而且公共交通也很方便哦!

查理大桥是东欧最古老的长桥,全长520米,桥面两侧竖立着共30座有故事的雕像。

在桥上每走几步就会有不同的街头艺人,演奏者,画家或者售卖可爱纪念品的小商贩。

人来人往,非常热闹 ~

下桥以后,顺着这一条主路走下去,可以通往城堡区 ⤵️

街上停着各种酷炫的老爷车供游客租用 ⤵️

要登上城堡区,必须得爬一个长长的楼梯 ⤵️

城堡入口附近有许多的大望眼镜,可以投币看全景哦~

布拉格城堡 Pražský hrad

地址:119 08 Prague 1, Tchéquie 如果不参观城堡区内的景点的话,不需要购买门票。 否则需要在入口处买套票 (城堡内景点不单独售票) 套票主要分为3种 ⤵️

我们最后买了套票B!

(PS:26岁以下的学生持学生证也能享受半价优惠,在捷克大部分景点学生证都可以打折哦!有学生证的小伙伴不要忘记带上~)

开始参观城堡区ing… 一进来以后第一个映入眼帘的就是这座哥特式教堂…

圣维特大教堂是捷克最大的教堂,同时也是历代皇帝举行加冕典礼的地方。

因长期呆在欧洲,教堂看多了以后,已经没有当年在澳门看教堂的那种激动兴奋打卡!

反而觉得很多教堂都大同小异…有点麻木… 但是圣威特大教堂的彩色玻璃窗真是美到我了!

阳光透过玻璃窗把颜色打在了教堂的柱子上,好美,和巴塞罗那的圣家堂有一分相似。

彩色玻璃窗中最出名的是这个”穆夏之窗“。

这是穆夏在71岁高龄时完成的作品。 穆夏是一个十足的细节控,把每个人物都描绘的各具特色。

教堂外围,那天正好有情侣在拍婚纱照 💖

城堡区内的黄金巷其实是一条看不见黄金而且很窄小的短巷子,两侧是中世纪风格的平民建筑。 (因为巷子实在长得太平庸就忘记照了,图片网上找的,平时绝不是这个样子,会挤满了游客)

这里因卡夫卡曾在黄金巷的22号住宅生活过两年而出名, 不过现在22号宅已经变成卡夫卡纪念品商店啦。

据说,这里最初是城堡侍卫所居住的地方。 16世纪时,大量炼金师前往这里炼金,黄金巷由此得名。 现在的黄金巷,主要是一些兵器展览和旧时期的摆设复刻(还有电影院复刻!) 其余的就是小商店了。

旧电影海报

复刻版电影播放厅

从城堡区走下来的时候遇到了这个小姐姐 啊…

抱着个竖琴弹唱加上她这身打扮,超级仙女啊

从城堡出口出来后,一直顺着走下来会看到这家果汁店!

各种水果搭配,鲜榨的好好喝~

🚇GPS转至老城区ing…

老城区的天文钟是世界上最古老的时钟之一,不仅可以报时,还能指出月亮和星辰的位置。

据说为了保证世上没有同样的钟出现,建造此钟的工匠甚至被刺瞎了双眼。

每次快到整点时天文钟前就会聚满了人,整点报时的时候12门徒像伴着钟声依次现身,还蛮特别的。

天文钟的设计复杂又精雕细琢,好佩服设计师能在那个世纪就有这样的构思!

最外一圈是中古世纪的阿拉伯数字,里面一圈是十二星座的符号。

钟面上较小的圆圈可以显示该时间太阳落在哪一个星座上。

我们去的时候天文钟正在修,包着个蓝布降低了整体美观度,而且还不能登顶。

幸运的是找到了广场旁边的一间餐厅,就是前面提到的那家:)

永远都挤满了游客的老城广场~~~

火药塔,布拉格老城最早的13座城门之一 ⤵️

话说捷克的画风有时候会很突变,路边小商店的橱窗里时不时会出现一些惊悚的小东西…(惊悚)

伏尔塔瓦河畔的Jiráskovo náměstí电车站附近,有很多好看的房子。

快要落日的时候,走在河边吹着轻风好惬意昂~

晃着晃着无意中乱入到了布拉格的歌剧院 (wωw)

捷克风max的歌剧海报!

夜幕下的布拉格…

路边的小酒吧…

还有这些Vintage风的冰箱贴也好喜欢!

最后又回到了老城广场…

结束了暴走的一天…脚略瘫,但是很满足很开心😊

Day 3 * 超特别の人骨教堂

捷克人骨教堂Kostnice Sedlci位于布拉格以东70公里的小镇Kutná Hora

可以通过乘坐火车或巴士前往,其中最方便的是从布拉格中央火车站乘坐直达火车,一个小时内即可到达。

车票可以在火车站当场购买,当日往返的票价是179克朗一人。

车票是开票,即乘坐时间不是固定的,只要当日往返,哪一班车都可以坐。

火车时刻表查询推荐这个网址:(有英文页面可选) http://jizdnirady.idnes.cz/vlakyautobusy/spojeni/

选择了出发城市、到达城市和出发时间之后,会列出很多的交通选项。

在这里推荐优先选择写了51分钟(或1小时以内)的车次,这些就是直达车。

个人觉得捷克的火车不太准时,尽量选择直达车会比较保险。

不然前一班车迟到了,后一班车早到了,在陌生的城市赶不上转车,又不知道得等多久啦…

到了 Kutná Hora 火车站

下了车以后跟着人群走就好了,大部分前往这个小镇的人都是参观人骨教堂的游客

大概走个10-15分钟就到啦~

如果说欧洲的教堂看多了会觉得千篇一律, 那这个用四万具人骨来做内部装饰的教堂可以说是过目不忘超特别了!??

当地人因14世纪的黑死病和15世纪初的胡斯战争大批量死亡,于是被埋葬在教堂周围的墓地。

后来在19世纪著名的捷克樵夫精心挑选了周边废弃墓地里大约4w人的遗骨,重新进行教堂的室内装饰,精致的像艺术品…

教堂虽然不大,很快就可以走完,但是真的很特别推荐一来!

关于货币 / 交通

* 关于货币 捷克所使用的货币是 # 捷克克朗 # (部分游客景点、餐厅也接受欧元付款)

每100克朗约等于30人民币 (看到克朗价格后想着打三折,内心乘个0.3就差不多是人民币价格)

老城区有许多的兑换店可以换钱,虽然汇率高低不等,但是都比机场汇率要好。

我个人更偏向从ATM机上直接用银联卡取克朗,现在国内好多银行都有境外取款免手续费的服务(或者手续费很低),比在兑换店换来换去汇率差划算。

而且不喜欢带太多现金,这样用多少取多少比较安心~

* 关于交通

布拉格的车票主要为四种:

- 30分钟通票:24克朗

- 90分钟通票:32克朗

- 24小时通票:110克朗

- 72小时通票:310克朗

通票可以在机场,火车站或地铁站里购买。

只有第一次乘坐时需要在入闸机器上面打卡, 然后就可以无限次乘坐布拉格市区的地铁、电车还有公交。

不需要每次都打卡进出,很方便!

👆像咖啡胶囊球一样的地铁站hah

关于美食推荐

在旅行的过程中,作为一个对吃不太愿意将就的美食爱好者(si chi huo

每去到一个城市,都想要品尝当地最特色的美食,寻觅各种好吃的。

每次做攻略不是先看景点而是先找餐厅的就是我啦

【1】 Restaurant Můstek
地址:Na Můstku 380/8, 110 00 Můstek, Tchéquie (老城区)

这是一家捷克特色的餐厅,招牌特色大猪蹄!

可以选择烤的或者煮的。

捷克菜有两个非常鲜明的特点:就是,分!量!大!& 无!肉!不!欢!

如果你们两个人,只点一份烤猪蹄,真的已经足足够吃撑,不然会太腻。

这里的烤猪蹄似乎是先腌过才拿来烤的,所以特别入味,皮焦肉嫩,丰富的胶原蛋白超Q弹!

话说这家餐厅有中文菜单,本来以为是比较坑游客的餐厅不会太好吃,但是之前去过的朋友强烈推荐一定要来。

结果超级满意!

因为不是每一家都有烤猪蹄哇,很多店都只有煮的,个人觉得烤的比煮的要好吃,之前在德国吃过一次煮的,好没味道又硬,完全不如中国配方的炖猪蹄。

猪蹄配啤酒,幸福到喵喵喵~

如果你们人多的话可以点这个大拼盘哇,看起来也超级棒的样子。

可爱的店员就是一个戏精~~~

【2】U Glaubiců

地址:Malostranské nám. 266/5, 118 00 Malá Strana, Tchéquie(城堡区)

这家也是捷克特色菜,还有自酿啤酒!

从查理大桥步行到城堡区时一般都会经过这家店,我们本来是要去参观城堡区。

结果途径这家店时,被坐在外面一桌桌客人点的排骨和猪蹄给吸引了挪不动脚!!

本来不饿都被味道给迷饿了……

见到美味的排骨完全忍不住啊!吃起!

默默地我几乎一个人干光了所有排骨,太好吃仿佛饿狼上身

小伙伴点的这个是另一道捷克特色菜,藏在面包房子里的炖牛肉。

(名字我瞎取的,大概这个意思) 也蛮好吃的,不过偏咸,太重口吃到最后有点höu…

当然啦!捷克啤酒依旧不可少!

这边食物虽然肉肉肉的挺好吃,但是吃多了多少会有点腻,用当地特色啤酒来解腻最好不过了~

【3】捷克特色小吃——Trdelník(肉桂烟囱卷)

地址:满大街都是

在布拉格的老城区每走几步,会扑鼻而来一股很香的肉桂味。

喏,证明你离前方的肉桂卷不远啦!

现做现卖的肉桂卷热乎乎的很好吃,喜欢甜食的小伙伴不能错过。

可以选择单个卷,也可以在上面加你喜欢的酱料,奶油,巧克力酱,等等……

【4】冰激凌店——Zmrzlinár

地址:Slezská 15, 120 00 Praha 2, Tchéquie

来自于甜点博主@奶油荡糕 的推荐,在她发的微博上发现这家店时就想来吃!

gelato很好吃,而且好便宜一个球,坐在这里吃冰激凌时发现很多当地人都会过来买。

店员的英语也说的不麻利,应该是很local的一家冰激凌店。

唯一的缺点是这里离主要景区不近,专门过来的话可能没必要,我们是来这附近逛Vintage服装店时顺着过来吃的,如果你正好订的住处在这附近的话不要错过这个冰激凌店。

5】亚洲餐厅

有时候吃再多国外的美食,还是不可避免地有一颗中国胃。

在这里推荐一家越南餐厅和一家中国餐厅给吃不惯捷克菜或吃腻了捷克菜的朋友。

* Remember Vietnamese Food

地址: Biskupská 1753/5, 110 00 Nové Město, Tchéquie

这家越南餐厅的性价比超高,汤PHO和拌PHO都蛮好吃哒。

布拉格的越南餐厅很多,据说这家是最好吃的哦。

* 上海饭店

地址: Anglická 551/6, 120 00 Praha 2-Vinohrady, Tchéquie

这家上海菜做的很正宗,那天晚上本来没想吃很多东西,结果看到菜单,什么都想点…

感觉这家餐厅应该挺有名气的,墙壁上贴满了与明星的合照。

啊啊啊!写的这么烂,你居然一直坚持看到了这~~~~(十动然泪)

如果你还对干货硬攻略感兴趣的话,可以看看我的其他攻略哦~~~~(黄婆卖瓜😁)

以及我的微博@良个月

会实时更新一些欧洲旅行、美食攻略~

以及特价车票门票优惠分享神马的~ 如果感兴趣的小伙伴可以关注起来撒~ 以上~

布拉格851

布拉格旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的布拉格自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量布拉格旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多布拉格旅游信息就来携程旅游攻略。

• [1