2019.09.23

每个人都有一个去布拉格的梦想 ^么么熊^&^咪咪头^布拉格广场之行

每个人都有一个去 布拉格 的梦想   浪漫与现实的小资们常常喝着卡布基诺,仰望星空   ,以为自己就是特蕾莎站在黄昏的 布拉格 广场,幻想着发生一段邂逅   ,这就是 布拉格 浪漫之城

我和咪咪头来到 布拉格 郊外的酒店已经是下午5点了,5月的 欧洲 日照 时间很长通常要到晚上8点后才天色渐暗

布拉格 乡村小镇格外宁静美丽

晚上8点过后天色渐渐的按下去,一缕夕阳分外美丽

一早我们来到 布拉格 老城,清晨的 布拉格 伏尔 塔瓦 河畔已经有很多来自世界各地的游客等着坐游览船沿着河流畅游布拉格城

伏尔 塔瓦 河远处的 布拉格 城堡是老城的制高点,高高耸立在老城中心位置的圣维特教堂依旧矗立着俯瞰着 布拉格老城,高堡实际上是一处 捷克 权贵的墓地,安息着各大名望家族的成员。

看着河两岸的 布拉格 城堡和古老的欧式建筑,像电影里的场景突然就跑到了眼前, 布拉格 终于变成了现实。

青铜女神雕像栩栩如生守护着伏尔塔瓦河

一直以来,人们都习惯于在 卡夫 卡的小说中寻找 布拉格 的影子。《城堡》中,最后一章主人公 K 选择的道路是从查理大桥通往小城区的外围的那条路;而在《判决》里, Georg Berdemann 的窗外就能看见伏尔 塔瓦 河的河岸及码头,沿着伏尔 塔瓦 河边去老城区。

各种特色店铺的 布拉格 老城商业街很热闹

布拉格 的老式红色有轨电车   行驶在鹅软石路面上和古雅的 布拉格 老城完美的融合在一起

老城区街巷至今依然保留着中世纪的模样,各式建筑犹如一件艺术品

布拉格老城的市政厅

整个城市密密麻麻地布着各种铁轨和电网,古典风格的有轨电车穿梭在老城区中,怀旧的历史气息也扑面而来。

布拉格 的借助带着中世纪的宁静典雅,甚至有某种神秘感,作为巴 洛克 与哥特式风格,特别是建筑的顶部,色彩丰富,造型优美,又有着时代的沧桑。

在东岸的桥头,竖立着国王查理四世的雕像。

查理四世(1316—1378年),德意志国王,神圣 罗马 帝国皇帝(1355年加冕)。他统治时期是中世纪捷克 最强盛的时期。查理四世,来自 卢森堡 家族。自从他的父亲约翰通过联姻取得了波希米亚( 捷克)王位之后,这个家族便以德意志最强大的诸侯的身份,成为神圣 罗马 帝国皇帝的有力竞争者。

在查理四世的雕像旁边就是世界著名的查理大桥

查理大桥桥头堡上波西尼亚风格的纯金雕像非常可爱

查理桥始建于1357年,1400年竣工,横跨 布拉格 市伏尔 塔瓦 河。此桥是遵照 捷克 国王查理四世之命而建,因此得名查理桥,是 捷克 现存较大的古桥,也是连接 布拉格 老城、小城和 布拉格 城堡的交通要道。这段狭窄蜿蜒的街道聚集了许多旧城的精华,是当时加冕御道的一部分。

查理大桥Charles Bridge 欧洲 最古老最长的桥上有30尊圣者雕像,都是出自 捷克 17~18世纪巴 洛克 艺术大师的杰作,被 欧洲 人称为“ 欧洲 的露天巴 洛克 塑像美术馆”。

查理大桥走九遍才算真正来过 布拉格 ,事实的确是这样的,查理大桥既是 布拉格 老城区与城堡区的分割点也是连接处,桥上的雕像诉说着过往,桥上的行人则演绎着当下!如果说对于 布拉格 印象最深的,那便是站在查理大桥上仰望 布拉格 城堡时所能感受到的震撼了!

如果去过 罗马 的天使桥,你会发现这两座桥很有相似之处,那就是石桥两侧的石栏杆上竖立着美丽的雕像。最受欢迎的是桥右侧的第8尊 圣约翰 雕像,他是查理桥的守护神。这个雕像是全球各地 圣约翰雕像的蓝本,许多地方都是模仿它来制作 圣约翰 雕像。不要错过桥上这个十字架,这是 圣约翰 被扔下桥淹死的地点。 圣约翰 在担任 布拉格 主教期间,王后曾向他忏悔,而国王怀疑王后与他人私通,故而向 圣约翰 追问王后的忏悔内容,誓守戒律的 圣约翰 拒绝了国王的要求,被盛怒的国王命令士兵将他从查理桥扔下去淹死了。据说,在他坠入河中那一霎那,天空中闪耀出五颗星星,于是 布拉格 的人民相信 圣约翰 是秘密的守护神。

布拉格 本来就是一个艺术之城,大桥两旁都是卖唱的、卖小工艺品的、卖字画的艺术人

乞讨者和他的爱犬

在查理大桥边坐落着斯美塔那的故居,最值得一看的便是那份早已乏黄了的《我的祖国》原始曲谱。在曲谱的留白处,斯美塔那用斯拉夫文标注着查理大桥和伏尔 塔瓦 河的字样,因为这是他生命的源泉。所以交响诗《我的祖国》的第二乐章也就是最著名的乐章就叫做《伏尔 塔瓦 河》。

老城的建筑都围绕着伏尔 塔瓦 河,就像 布拉格 老城的母亲河滋养着老城里每个人。

查理大桥横跨伏尔 塔瓦 河,看着这似童话般的世界,在安静中透露着浪漫,在矗立中感受历史遗漏的时光。

游览完查理大桥在广场边著名的冰淇淋店买个网红冰淇淋

味道超棒

查理大桥旁的水手俱乐部酒吧

逛完查理大桥我们沿着沿着黑色小方石块铺就的道路来到老城中心 布拉格 广场,在老城广场北面,连接老城广场的一条街叫 巴黎 街(Parizska),是 布拉格 著名的奢侈品一条街

走在 巴黎 街 上犹 如置身于时尚之都 巴黎 的香榭丽舍大街。虽然没有香榭丽舍大街那么长,那么宽,但奢华程度一点不亚于香榭丽舍大街。

整条街都是耳熟能详的奢侈品店,爱马仕、卡地亚、LV、BV、Prada、Dior、Rolex等,晚上华灯初上,街景很美。

第一次听到 布拉格 这个名字,并不是书里或者旅游杂志,而是蔡依林的歌“我就站在 布拉格 黄昏的广场,在许愿池投下了愿望”脑海里就留下了 布拉格 这个城市,当来到了 布拉格 其实并没有许愿池,这可能是对爱情的向往吧

布拉格 广场位于 布拉格 中心,在 布拉格 的老城区,这里弥漫着中世纪的氛围,老旧的自鸣钟楼石块铺成的到马车街头的卖艺人,老式建筑的咖啡馆,所有这一切都把人们拉向了远古的畅想。

广场中心高 高树 立的就是著名的圣维塔大教堂

圣维塔大教堂(Katedrala sv. Vita)位于维而 塔瓦 河西岸的 布拉格 城堡内,是 布拉格 城堡最重要的地标之一,建筑将近700年,圣维塔大教堂是 布拉格 城堡最有“建筑之宝”的美誉,除了丰富的建筑特色外,也是 布拉格 城堡王室加冕与辞世后长眠之所。从大教堂高耸入云的尖塔、内部屋顶交错的横梁和外面的飞拱 (flying buttress) 结构,不难辨认它属于典型的哥特式建筑,大门上的拱柱等装饰都很华丽。布拉格 王室的加冕仪式在此举行,以往王室的遗体也安葬于此,这里还保存着国王的王冠和加冕用的权杖等。

在 布拉格 广场如此浪漫之地和咪咪头来个自拍合影吧!   布拉格广场打卡成功

世界著名的 布拉格 天文钟也称“ 布拉格 占星时钟”,是 捷克 首都 布拉格 的一座中世纪天文钟,安装在老城广场的老城市政厅的南面墙上,是一个热门的旅游景点。这座大钟至今走时准确,当地人在此驻足校对手表的时间。天文钟是一座精美别致的自鸣钟,钟楼建于1410年。根据当年的地球中心说原理设计,上面的钟一天绕行一圈,下面的一年绕一周,每天中午12点,十二尊耶稣门徒从钟旁依次现身,6个向左转,6个向右转,随着雄鸡的一声鸣叫,窗子关闭,报时钟声响起。

能和恋人一起手牵手站在 布拉格 自鸣钟下数着每一秒等着它整时报钟的那一刻是多么幸福浪漫的事啊

浪漫的 布拉格 广场

这匹马身上的斑点像斑点狗好可爱和它来一张合影

广场已成为 布拉格 艺术的展示场所,游人可以观赏手工艺创作表演。

广场周边还有各种小店和餐厅,可以在此小憩,享受这座小城的惬意

漫步在 布拉格 老城穿过街道的哒哒行驶的马车仿佛让人回到中世纪

慢慢的闲逛,品味城市里的每一处街巷,它们都在讲述着近几个世纪最优雅的艺术。

布拉格 是我觉得 欧洲 最美的城市,可以漫步在老城它每个不同的故事都等着你去发现

布拉格 它安谧、浪漫、美好,在历史的时代变迁中依旧保持着它的神秘   !

旅友们一定要来 布拉格 看看,看看这边的艺术,感受感受这边特有的艺术气息,还有这边的人,都充满着艺术的气息

回忆起在 布拉格 的日子,恰似幸福的。 布拉格 有一种很强的代入感,仿佛让你一踏上土地的那一刻,就成为了这里的人物,置身于文艺影片中的错觉。到不了的远方让人魂牵梦萦,回不去的也总是能够让人心生留恋。兴许之后有闲情的话还会再去一次 布拉格 ,用未来的自己去探望过去的自己,也许会是另一番不同的感触吧!

有兴趣一起结伴而行的旅友们可以私信我哈!我们一起去发现旅行中的故事!