更新时间:2020.02.20

我们看世界--德奥捷匈自驾15天之旅(捷克篇)

天数:14 天 时间:8 月 人均:20000 元 和谁:亲子
玩法:美食,自驾,人文,自由行

发表于 2019-12-14 12:24

克鲁姆洛夫(ck小镇)

从维也纳出发乘坐shuttle bus前往捷克的ck小镇,shuttle bus虽然要比大巴贵出不少,但是提供酒店到酒店的服务,十分方便。一路上在乡间小道穿梭,风景如画,道路两旁的树木形成拱形树洞,就像一条奇幻仙境里的隧道。

ck小镇是此次欧洲行程里我的最爱,没有之一。

小镇的大门,是不是像极了积木里的世界。↓↓

斑驳的石板路,色彩斑斓的矮房子,琳琅满目的手工品商店,阡陌交错的小巷,ck小镇有太多东西值得去看去感受,不同于圣沃尔夫冈和哈尔施塔特这种掩映在湖光山色里的童话小镇,这里展现的中世纪的童话风格,有一种想用脚步丈量每一寸石板路的冲动。↓↓

暮色下,旅行团逐渐散去,小镇十分宁静安详,适合饭后散步细细品味。↓↓

白天登高望远,爬上彩绘塔将小镇景色尽收眼底,椭圆形的小镇被一水环绕。↓↓

布拉格

十分不舍地离开ck小镇,前往此行的最后一站:心心念念的布拉格。为了体验不同的交通工具,我们选择搭乘大巴前往,到达布拉格车站后再转地铁往酒店。地铁让我感受到布拉格的奔放,从地面下到地铁站的自动扶梯又陡又长又快,有强烈的眩晕感,列车的行进也有强烈的颠簸感,像是跳着前进的。

布拉格的城市布局跟布达佩斯很相似,伏尔塔瓦河从城市穿过,一边是位于城堡山上的布拉格城堡,一边是新老城区,著名的查理大桥横跨在伏尔塔瓦河上。

(以上图片来自网络)

布拉格整座城市都被列为文化遗产。该怎样形容布拉格呢?文艺、神秘、古老、波西米亚风情......这些都只是它的部分标签。各种建筑乌黑的外观见证了历史的变迁,同时它又散发着现代都市的时尚和活力,加上文艺和波西米亚风情,多元的碰撞或许就是布拉格致命的吸引力吧。怎样的景色才最布拉格呢?

查理大桥

有人说,走过查理大桥才算来过布拉格。查理大桥被誉为“欧洲的露天巴洛克塑像美术馆”,桥上两侧装饰着各种雕塑和浮雕,桥的两端伫立着两座桥塔,不少街头艺人在桥上表演。由于住得近,我们在大桥上来来回回走了许多遍,离开的前一天晚上,还特意去桥上等待夜景。欧洲日照时间比较长,一直等到晚上8点才勉强如愿。回来后有一次儿子的美术作业主题是“光线的变化”,儿子就画了夜幕降临前的查理大桥,可见这里对他触动很深。

桥塔↓↓

夕阳下的查理大桥↓↓

布拉格天文钟

布拉格天文钟也算是布拉格的象征了,它是无数新人拍摄婚纱照的地方,每逢整点报时更吸引了无数游客驻足观赏它的精妙设计,我也特意上网恶补了天文钟的知识才能看懂里面的学问。↓↓

国家图书馆

错过了“全球最美图书馆”之一的奥利地国立图书馆,决心在布拉格一定要去见识一下另一座全球最美的图书馆--布拉格国家图书馆。图书馆内不准拍照,仅能在入口处惊鸿一瞥。下面引用网络上的图片,当然,这种大片色彩饱和度极高,是源于生活高于生活的。↓↓

无边无际的红屋顶↓↓

圣维特大教堂

宏伟的圣维特大教堂是布拉格城堡建筑群中的代表性建筑之一(建筑群还包括了著名的黄金巷),是此次欧洲行另一座可圈可点的教堂,外观虽然不比维也纳的圣斯蒂芬大教堂,但也同样震撼。

教堂外观↓↓手机摄像头再再再次表示了它的无能为力。

教堂的内饰和玫瑰花窗十分精致,令人赞叹不已。↓↓

活力四射的街景↓↓

最具代表性的街头美食

布拉格街头随处可见的美食,说不出名字,冰淇淋的底托是面包筒,分量很足,一次性解决了主食和甜点两大需求。可以选择不加冰淇淋,面包筒内侧也可以选择涂上蜂蜜、巧克力、果酱等不同口味。↓↓

此次欧洲行是一次信息量超大的旅行,能记录分享的所见所闻所感十分有限,各种美妙的经历只能留在记忆里了。很幸运地,能够一家人一起去经历这一切,也很幸运地,能够有人分享这一切。

----END---

欢迎关注我们的微信公众号“我们看世界”

布拉格1030
我们看世界--德奥捷匈自驾15天之旅(捷克篇)

布拉格旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的布拉格自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量布拉格旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多布拉格旅游信息就来携程旅游攻略。

捷克旅游快速入口