奥匈捷斯波兰 东欧五国文化之旅 上篇(波兰、捷克)

发表于 2019-12-03 14:58

奥匈捷斯波兰东欧五国文化之旅 上篇(波兰、捷克)

2019年6月中下旬,我们夫妇参团奥匈捷斯波兰东欧五国游,领略了东欧的文化和地域风情。

我们从上海出发,经维也纳转机到华沙,开始了12天的东欧之旅。

维也纳转机

换乘不到90座的小飞机

行程循波兰-捷克-奥地利-斯洛伐克-匈牙利的线路进行。

首先到达的是波兰首都、历史名城华沙。

华沙老城是华沙最古老的一片城区,1944年二战中被纳粹部队彻底摧毁,而后依原样重建起来,对宫殿教堂城堡等历史古迹都进行了修复,修旧如旧,令人惊讶!

华沙总统府

华沙的著名景点及建筑

波兰前首都克拉科夫有着悠久的历史。瓦维尔城堡是波兰最古老的宫殿。2010年因坠机而亡的波兰前总统夫妇的灵柩就安放在城堡的地下教堂。

克拉科夫是波兰唯一在二战中幸免于难的文化古城,其老城区被联合国列为世界文化遗产。
安德烈教堂是世界上唯一把耶稣十二门徒放在大门口的教堂。

克拉科夫市集广场在“孤独星球”关于城市评选中名列第一。广场中文艺复兴样式建筑的纺织会馆是克拉科夫著名地标性建筑之一。这里曾经是远近闻名的国际贸易中心。

广场上最雄伟的建筑就是建于十四世纪的圣母升天大教堂。

老城区巧遇当地天主教信徒举行盛大的耶稣体圣血节瞻礼活动。

波兰奥斯维辛灭绝营是第二次世界大战纳粹德国疯狂残杀犹太人的暴行的见证地。

来到捷克,首都布拉格是著名的旅游城市,拥有为数众多的各个历史时期、各种风格的建筑,且色彩绚丽夺目,是欧洲最美丽的城市之一,全球第一个整座城市被指定为世界文化遗产的城市。

布拉格城堡指的不是一座建筑物,而是位于山上由城墙围起来的包括旧皇宫圣维特大教堂圣乔治教堂黄金小巷等景点在内的一片区域。

黄金小巷

布拉格查理大桥横跨伏尔塔瓦河,因捷克国王查理四世而得名。追究其历史,距今已有650年。

上桥前经过的小河

查理大桥的哥特式门楼和桥两侧耸立着的30座圣者雕像,体现了典型的哥特式建桥艺术和巴洛克雕塑艺术的完美结合,成为布拉格最负盛名的古迹之一。

桥上人流如织,街头艺术家现场演奏夹杂其中。

找到头顶五颗星星的圣约翰雕像摸一下吧,好运等着你呢!

从桥上观赏伏尔塔瓦河岸,景色很美。

伏尔塔瓦河是捷克的母亲河,坐游船观赏两岸风景,一幅幅美图映入眼帘。

从伏尔塔瓦河边步行至布拉格古城,久负盛名的老城广场里游客众多。市政厅塔楼上建于中世纪的艺术古迹天文钟,是捷克的天文科学、钟表和楣梁雕刻技术达到登峰造极之作品。我们目睹了天文钟上方小窗在上午10点由耶稣十二门徒木偶轮流现身报时的有趣过程。

广场里还有提恩教堂,扬.胡斯雕像等著名景物。

布杰约维采也称百威小镇。这里酿造的百威啤酒,是如今畅销世界的美国百威啤酒的鼻祖。

赫鲁博卡城堡也即白色城堡,简称白堡,为历代波西米亚王室所有。它历经几百年的扩建,装修,装饰,最终改建成一座新哥特式建筑,为捷克腹地一个独特的地理符号。

乘坐小火车出发

白堡外观(入内不能拍照)

克鲁姆洛夫,简称CK小镇。
小镇被宽阔蜿蜒的伏尔塔瓦河环抱,至今依然保存着中古世纪的风貌。

在克鲁姆洛夫古堡前留影

(接本游记下篇)

布拉格859
奥匈捷斯波兰 东欧五国文化之旅 上篇(波兰、捷克)

布拉格旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的布拉格自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量布拉格旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多布拉格旅游信息就来携程旅游攻略。