更新时间:2015.01.29

爱在普罗旺斯

玩法:自由行,人文,美食

发表于 2014-05-25 12:00

这一次,和我爱的人,说对不起。

巴黎铁塔,代表我爱你。

普罗旺斯,代表对不起。

时隔一年,遇见普罗旺斯

有人问我,小蒙,你写的这些故事都是真实的吗?

我只能说,这比真实还真实,因为它是true love。

【准备篇】

1 普罗旺斯到底是什么?

普罗旺斯是一个省,位于法国南部,不是一个城市。

普罗旺斯境内有艾克斯(Aix-en-Provence)、马赛等名城,还有阿尔(Arles)市、葛德市、阿维尼翁(Avignon)、尼姆(Nimes)市等组成,并出产优质葡萄酒。此地区物产丰饶、阳光明媚、风景优美,从古希腊、古罗马时代起就吸引着无数游人,至今依然是旅游胜地。

2 看薰衣草的地方在哪里?在哪个城市?怎么去薰衣草田?

去薰衣草田可以从以下几个城市过去。

A 艾克斯 Aix-en-Provence

优点:住宿性价比高,离花儿不远。

缺点:从那里拼车或报团,比较困难,华人不多。

B 马赛

优点:飞机可以到

缺点:那里是法国一个外来人口超过法国人口的城市,有点乱,安全指数不高。

C 阿维尼翁

其实真正的薰衣草路线大都从阿维尼翁开始。

优点:报团或拼车或包车,那里很成熟,而且华人的服务很多。

缺点:到那里的飞机不是很多

巴黎---阿尔尼翁(火车) 耗时:3小时左右,费用 1519RMB/人(往返)

火车票购买网址:http://www.europerail.cn/

3 看薰衣草适合的时间

6月底---8月,早了晚了,花儿都不在。

4 可以买什么特产

香皂,精油,干花包。

5 普罗旺斯的薰衣草和新疆的薰衣草有什么区别

新疆:杂交的薰衣草

普罗旺斯:发源地,世界上唯一一个地方产纯种的薰衣草,所以产量不高,萃取出来的精油相比稍微好一些。

【攻略篇】

[关于线路]

1 经典小镇线路(一日游)

阿维尼翁 - 石头城 - 修道院薰衣草 - 红土城- 枫丹泉水镇阿维尼翁

传统线路

优点:景点之间距离较近,各半小时车程。成本便宜,路线简单,适合老年人,很多团会这么走。

缺点:年轻人看多了紫色的花儿会视觉疲劳,可能会觉得无聊。

费用:40欧左右

市场均价:小车团70欧一人/大巴团50欧一人

2 薰衣草一日游线路(一日游)---非常推荐!!!!

阿维尼翁 - 瓦琅索勒Valensole - 陶瓷小镇 - 圣十字湖 - 阿维尼翁

优点:如果只有一天时间,这个行程最赞,景色很美,小镇,薰衣草,圣十字湖全部玩到,行程不是很紧。

缺点:车程略长。

阿维尼翁到valensole基本是两小时,然后从valensole到圣十字湖是大概一小时,中途会经过陶瓷小镇,然后就回程。中午吃饭稍微有点赶,要享受3小时的法国大餐,必须得厚脸皮催店家。

费用:80欧左右

市场报团均价:小车80欧/人,大巴60欧/人。

3 向日葵线路(一日游)
阿维尼翁 - 阿尔勒周边向日葵田 - 阿尔勒 - 圣雷米 - 雷柏 - 加尔桥 - 阿维尼翁
优点:比较具有文化艺术气息,适合梵高的粉丝,阿尔勒是古罗马名城,可以玩玩里面的古罗马斗兽场,有保留完好的梵高咖啡厅和梵高疗养院,值得一玩。加尔桥是著名的古罗马引水桥,不过可玩性不高,可以去拍拍照刷一下景点。

缺点:一些景点会收费。
费用:大概50欧

市场报团均价:小车70欧/人/天,大巴团价格不详。

4 大峡谷两天一夜游线路(两日游)----非常推荐!!!

D1:阿维尼翁 - valensole薰衣草田 - 圣十字湖 - 夜宿圣十字湖边

D2:圣十字湖 - 陶瓷小镇 - 半山小镇 - 博迪昂小镇 - 阿维尼翁

优点:比薰衣草一日游多玩一两个小镇,宿圣十字湖边,较休闲,星空不错。可以在圣十字湖露营。

费用:100欧左右

市场报团均价:小车80欧/人/天,大巴团价格与小车团基本持平。

5 三日两夜深度游----推荐!

D1:阿维尼翁(start:9 am)- 博迪昂小镇 - 瓦朗索勒(薰衣草和向日葵)- 圣十字湖 - 烧烤野餐 - 夜宿湖边

D2: 大峡谷划船观光之旅 - 陶瓷小镇 - 威尔登东边大桥 - 夜宿湖边

D3: 半山梦幻小镇 - 大峡谷蹦极大桥 - 尼斯蔚蓝海岸(终点)

优点:这个线路适合第三天去尼斯的蜂蜂,因为沿途风景很美,较休闲。

费用:200欧左右

市场报团均价:小车90欧/人/天,暂无大巴团。

[关于住宿]

1 非常不建议住阿维尼翁,很贵,且小镇没什么好逛的,主要朝圣的小镇,你如果不信基督,没必要。阿维尼翁离那些花儿有两小时车程

2 建议露营圣十字湖,或住VALENSOLE

3 如果去看向日葵,住梵高住的那个镇,阿尔勒也不错

4 如果去尼斯,住尼斯性价比也比较高

[关于美食]

陶瓷小镇走到顶,在山坡上旁边有泉水的那家餐厅是米其林,很赞,很好吃。

[关于租车]

如果是中国游客到那里自驾游,还是有点困难的,因为山路比较多。还是包车带司机的比较靠谱,不太建议跟团,因为跟团大多不会去露营,会住在阿维尼翁的小镇上,每天来回路上的时间就有四小时。

包车的网站:稍后PO 上来。

因为当时是地主,我们琦琦班长大人帮我一手安排的,时隔三年,我们连本科毕业照都没有拍,她就飞巴黎了,然后我们巴黎相聚了。帮我找好拼车的小黑。

没想到,小黑在阿维尼翁是小名人呢,无意中看到某网站的帖子,发现小黑现在是阿维尼翁板块的红人呢,能有幸,到了阿维尼翁,是小黑接待的我。

小黑,很安静,不太爱说话,我这个话唠一直坐在副驾驶座位问东问西......

[关于报团]

报团网址:http://lan-pu.com/valensole

这个团,比较下来还算靠谱。

缺点:如果是从巴黎过去,最早的火车不能和他们的团相接,如果巴黎出发报这个团一日游不太方便。

【总结篇】

[我的线路]:薰衣草一日游线路(一日游)---非常推荐!!!!

[费用]:80欧

[拼车]:商务车,6个人。

[午饭]:陶瓷小镇,山顶上的那家米其林,性价比很高,非常高,一个SET才40欧左右,比上海近2000RMB的好吃多了。

[TIPS]: 如果你时间不紧张,一定要显出国人的素质,要不停的用眼神和服务生交汇,告诉他你吃完了,好进行下一道了,不可以招手让他过来,也不可以喊他过来,买单也是如此,要眼神交汇,一顿正宗的法式大餐耗时3小时,因为在法国人眼里,这是一门艺术,必须慢慢享受。

[血泪史]:但是小蒙君时间真心不够了,最后一道了,实在忍不住让他给我上甜品,做好了被骂的准备,豁出去了,正不要脸了,真的不出我所料,老板娘冲过来对我说:"Hello, you know, this is a kind of art! You should know that it will cost u 2 or 3 hours to finish it. It is not fast food, if you wanna have fast food and you should go to KFC OR Mcdonal's."

[PS] : 我是一日游

巴黎---阿维尼翁---拼车---阿维尼翁火车站---巴黎

费用:1519 RMB(往返)

TIPS: 这个线路只有一个选择,就是买首末班的火车,才来得及。

特产:买了一堆的精油,干花包,手工皂,是在一家手工作坊里买的,价格很公道,是淘宝上的四分之一价格,具体方位真的忘了,在薰衣草田里,小黑带我去的,精油真心真心好用!

【正文】

闻闻薰衣草的香味,

就可以知道情人有多爱你,

或轻或淡,半梦半醒,

淡到极处,刻在心底。

大片大片的紫,飘在空中的香,

是记忆里的东西。

收割薰衣草,亦如收割爱情,

紫色花海中,爱是甜甜的,

风起,香气飘然而至,

回忆,相思悄悄蔓延,

一起走过的爱情不能忘,

分离时,一只薰衣草的花包,

藏在情人的书头里,

下次相聚时,

那味道,告诉你,

情人有多爱你。

你总是不懈地将它扔在汽车的后座,嫌弃她不够香,

不知你可否明白,那才是薰衣草真正的味道,

“薰衣草代表真爱”是伊丽莎白时期最具代表性的抒情诗。

【故事开始了】

出发了,商务车上一行6个小伙伴,一对小情侣,一对母女,一个独行者,还有一个我,小蒙君,接待是小黑。故事要开始了哦,这些都是故事的主角哦!

【在路上】

普罗旺斯位于法国南部,从诞生之日起,就谨慎地保守着她的秘密,直到英国PETER的到来,她的面纱被轻轻撩起,它不是一个简单的地名,那是一种生活方式,简单无忧,轻松慵懒,受宠不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒,闲适,无忧。如果旅行是为了摆脱生活桎梏,普罗旺斯会让你忘掉一切。----哈哈,出自百度百科(不好意思,我把文字美化了一下,科普读物总是有那么点冷冷的),百度了一下,看着手机,粗发,去验证。

刚坐上车,就飘起小雨,百度说的没错:“整个普罗旺斯地区因极富变化而有着不寻常的魅力,阴晴不定,时而暖风和煦,时而海风狂野,地势跌宕起伏,平原广阔,峰岭险峻,寂寞的峡谷,苍凉的古堡,山脉蜿蜒,交织,静谧,活泼,融合,万种风情。”

【遇见薰衣草】

薰衣草呀,遍地开放。

蓝花绿叶,清香满怀。

我为国王,你是王后。

抛下硬币,许个心愿。

爱你一生,此情不渝。

---英国民谣《薰衣草》

瓦伦索勒(Valensole)

清风拂面,香气扑来,分不清那是一种花香,还是一种气氛。

瓦伦索勒(Valensole)

不能把香气采摘,便将这美景邮寄,来年,自制一张明信片如下图,盖上邮戳,遥寄给那个你曾经深爱过,但还没来得及说对不起的人,只有对方的原谅,才是真正的分开,反之,那种联结一直存在。

瓦伦索勒(Valensole)

还记得一年前,我站在这里,情不自禁的给你打了通电话,电话那头传来你的声音,讲述的都是那烦躁的工作,我打断了你,对不起,我对你说,STOP,我要把普罗旺斯的阳光,薰衣草的香气和无限的正能量捎给你,不要枉费了我的越洋电话哦!

对不起,我只能在普罗旺斯,我只能打电话,祝君好。

颠来倒去,随便怎样,美,还是很美。我依然爱你,就是我命中注定。

瓦伦索勒(Valensole)

穿过这片薰衣草,尽头,那是家吗?可惜,有时我们只能选择站在原地,遥看美景,相望于江湖。

瓦伦索勒(Valensole)

下一站,大片的紫色夹杂着大片的金黄,由于时间关系,没有时间再去到向日葵田,传说那边向日葵开一周就会谢掉,然后过一段时间再开,小黑说,上周他带客人去,已经快谢的差不多了, 蜂蜂们到的时候,要看运气,因为虽然六月底到七月底向日葵都在开,但是你们去的那个星期是否兴旺,无人知晓,既来之,则安之。

【太阳神的爱恋,向日葵的由来】

走在这里,看着那一片金黄,蒙君还是忍不住想到向日葵的故事,在上小学的时候,还记得看过这样一个古希腊神话故事:

Apollo 在平淡的日子里,只是一眼,便望见了Leucothoe, 自此便专注于她一人身上,再也不顾他从前的爱人Clytie了。Clytie虽然为他所弃,却仍苦苦的缠着他,她还是追求他的拥抱。 Apollo 实在忍不住思念,便变身去见Leucothoe, 现身,双目凝望,可爱的Leucothoe爱上了英俊的Apollo. Clytie 心生嫉妒,告诉了Leucothoe父亲,Leucothoe被无情地处死,Apollo 无力挽回,伤心欲绝,知晓实情后,便不再理会Clytie, Clytie 便每日凝望着他,眼神随着太阳转移,日积月累,便成了向日葵。

阿波罗,太阳神的故事,Clytie由爱生恨,连Clytie都会这样,神都会这样,又何况是人呢?蒙从未恨过。哈哈,就当她是Clytie仙女下凡吧。

故事讲完,接着前行,天上都有那么多恩怨情仇,又何谈凡间呢?爱,有很多种方式,有些小我的爱,欲大于爱,大爱,爱大于欲。没有什么对错,只是每个人爱的方式不一样,对爱的理解角度不同。最好的爱,就是自由,身心自由,没有心机,不用回忆来拉扯,不用言语来威慑,费尽心机的一切,得来,也不会有那薰衣草花包里淡淡的香味。

【薰衣草花语---等待爱】
相传很久以前,天使与一个名叫薰衣的凡间女子相恋。为她留下了第一滴眼泪,翅膀为她而脱落,痛并快乐着。但是天使被抓回了天国,删除了那段他与薰衣快乐的时光,被贬下凡间前他又留下一滴泪,只能化蝶相伴。薰衣苦苦守候,蝴蝶相伴。最后,化作一株小草,每年会开出淡紫色的花,飞向各地,寻找那个被贬下凡间的天使。

还记得我第一个拉杆箱就是紫色的,现在它太小了,被我放在家里,因为我跑得越来越远了,它承载不了长途的旅行,那片等待爱情的紫色,终究到不了远方,小蒙,无处停留,只能选择远方。

【邂逅陌生人---薰衣草的传说】

传说普罗旺斯的村里有个少女,在山洞采花时遇到了一位受伤的旅人,不顾家人反对,悉心照料,日久生情,青年离去时,少女执意要一起离开,村子里的老太太给了她一束薰衣草,要她用这束薰衣草来试探青年旅人的真心,传说薰衣草的香气能让不洁之物现形。远行前,少女便将藏在大衣里的薰衣草丢掷在青年的身上,青年化成一缕青烟,伴着爽朗的笑声,消失在山谷中,后来,少女伤心欲绝,消失了,“其实我就是你想远行的心”.

真心,不要随便的测试,测了,会碎的。

【梵高的痴恋】

又见一抹金黄,有时间有机会看到向日葵的蜂蜂们,不知道这里是否有梵高的粉丝。小蒙爱向日葵,更爱梵高。没能去看向日葵,是一大憾事,就让我絮叨点梵高的故事,小酌怡情。不喜欢的可以直接跳过。

[梵高为谁痴狂]

梵高曾为一个姑娘的玩笑话,操刀割下自己的耳朵,向那个姑娘示爱,但那女孩昏厥过去,不敢再和梵高交往。也许那普通的女孩会认为梵高是十足的疯子。因为她永远听不懂梵高用这种认真的声音向她表明了对爱慕的诚恳。就这样和一个真诚的男人失之交臂。敢于操刀割自己的耳朵给心爱的人,也许,只有艺术家才做的出吧。人是生活在三维空间的动物,当这种真诚和勇气超过人们认识的极限时,就被理解为不可思议。

蒙独爱这种真诚和勇气。

[谁为梵高痴狂]

一个庄园主的女儿爱上了那个在田间不停作画的梵高,但是,世俗的家人,总是会去嫌弃那个贫穷的画家,女孩仍然坚持,天天在烈日下为其撑伞,终有一天,心力憔悴,她累了,服毒看了梵高最后一眼,抢救后,在精神病院度过余生,

姑娘的死使梵高无比伤痛,他从此终生未娶,把万千情感浇铸进崇高的绘画艺术之中。梵高辞世百年后,1992年,在日本东京的国际拍卖会上,他的一幅名画卖到了二千四百万美元,举世无双的世界纪录。

[家里的油画]

你也许不明白,那幅未完成的油画上全是蓝色和绿色,殊不知,那空白的地方,属于黄色,因为地方留着的是向日葵,本想在某一天送给你,可惜。今年,定会一个人,把这幅画完成,挂在卧室。

哈哈,小蒙君,不知为什么突然想在这花田边做瑜伽,很多事情没有什么为什么,JUST FOLLOW MY HEART.

【因为爱情---又见一帘幽梦】---不喜欢琼瑶的可以跳过,直接看图就好了。

[人物关系介绍](以防看晕掉)

还记得费云帆和紫菱求婚时说的话

费云帆如此卑微的询问紫菱,”我们兜这么大的圈子真是辜负了上天的好意。所以我现在再也不要浪费一分一秒,如果你不认为我是在乘虚而入,如果你不认为我现在选的时间不太对,如果你不认为我太讨厌,或者太老,我希望你能接受我做你的丈夫。“他试探性的说出来他可能爱上紫菱了。

还记得云帆跟绿萍谈话

在云帆眼里,紫菱的美好值得他倾其所有去获得,一个看遍莺莺燕燕的男人,实在无法忍心看到紫菱考虑着所有人的感受和幸福,却牺牲了自己。他像一个收藏家去收藏这份美好,即使哪天紫菱想离开,他也不会为难她,因为她为自己活,他为她高兴,最好的爱,是自由。

云帆:你知道西方有个小故事,就是有两只雄鸟,同时爱上了一只雌鸟。它们就跑到所罗门王面前去要求他裁决,结果所罗门王呢!就叫这两只雄鸟,站在这只雌鸟的两旁,然后看这只雌鸟转头看哪一只雄鸟,他就判决这只雌鸟是属于那一只雄鸟的,你知道爱情真的最可贵的是什么吗?就是它是自由选择的!

在这片薰衣草田里,那淡淡的香气里,只有友爱,自由,纯净。

费云帆,做到了一个男人可以做的一切。可是。。。

紫菱和云帆看似很平静的在一起,可是云帆说过,娶到不等于追到,他明白,紫菱心里,深深地藏着一个楚濂。他表面平静,暗暗地安排好一切,回国后,留下一封离婚协议书,一支玫瑰,一枚婚戒,一个人走了,关掉了所有的手机。他说他唯一可以超越楚濂的地方就是,可以让她自由。

当紫菱找不到费云帆的时候,她留下了六个字:我在普罗旺斯

紫菱问云帆:“如果来生我们找不到彼此了怎么办?”

云帆:“我们有一个普罗旺斯约定."

紫菱;“如果我还是找不到你怎么办?”

云帆:“那你就不停地叫我的名字。”

紫菱:云帆,我在普罗旺斯。你在哪里,我怎么也找不到你。

其实,云帆一直默默地跟着她,只是他一直不敢露面,因为他不能确定紫菱找她是习惯,还是爱。

云帆知道,习惯不是爱。

紫菱伤心透了,云帆打通了紫菱的电话,让她不要乱动,说他其实一直看着她。

云帆露面了。

紫菱:你为什么不肯露面?

云帆:我不能确定你是因为习惯还是因为爱。

紫菱:那现在你可以确定吗?

云帆:其实还是不能确定。

紫菱用十个不同国家的语言对云帆说着“我爱你”。

云帆:你是我的费太太!

紫菱:你要重新求婚!

云帆:我都结了三次婚了,你要让我再求一次婚?

紫菱:你欠我一张结婚照!

云帆:我命令你,你是我的费太太!

小蒙曾以为遇见了费云帆,谁知,曲终人散,才发现,遇见的是楚濂。绿萍和楚濂之外,总需要一个紫菱,也总需要一个云帆。一人饰两角,蒙累了,只能选择远方。

【因为亲情---又见一帘幽梦】

【所谓的受害者】---其实谁才是真正的受害者呢?

很多人都将自己放在一个受害者的位置,受到点伤都习惯性的归结为外因,然后将所有的负面情绪发泄给别人,同时树立自己的完美形象,来维护自己所谓受伤的心,总是将目光外射,却不自省,其实真正的问题在自己,却欲盖弥彰,经历痛苦,却没有成长。绿萍就是这样总是将自己放在一个受害者的角度,觉得是别人毁了她的幸福,殊不知,为了照顾她的感受,紫菱和楚濂忍痛割爱,痛不欲生。但是,紫菱在她的眼里永远是那个伤害她抢夺她幸福的罪人。但是,缺少的那份自省,她永远不知自己的问题在哪里。

绿萍:好精彩、好伟大,好感人啊!你对于扮演这种牺牲者,或是救星之类的角色,还是兴趣不减。当然啦,这种角色既讨好,又叫人敬佩。何乐不为呢?只不过当你扮演完了之后,你可以拍拍屁股,远走高飞。而真实里的痛苦,却是当事人在承受。你明白吗?我跟妈说,既然不能忍,那么就发个狠。把爸的画廊、房子、存款、收藏统统收归已有。是他先对你无情,你也不必对他有义。因为现实是很残酷的。而我就是从残酷中打滚过来的。我们根本不可能是同一条阵线的人。因为我们家可以分为两种;一种是“受害人”,一种是“背叛者”。像我跟妈就是受害人,另外一种应该不用我说明了吧!

也许现实中,只有绿萍这样的方式才会得到自己想要的东西。 但是很多东西得到了,其实也失去了,没有什么真正的得到和失去吧,放下所有的贪嗔痴吧。

紫菱还是无法和绿萍统一战线,两个世界的人,紫菱再怎么善良,在绿萍眼里,终究是恶。紫菱只能一个人去面对她的家庭问题。

紫菱发现了他们的故事。

【秦雨秋与展鹏的故事】---父辈的爱恨情愁。

秦雨秋:人生的遭遇,实在是很难解释清楚的。我也知道在一个婚姻当中扮演著第三者是一个多么可恶的角色。但是请你要相信我,我很痛恨这样的角色,我也很努力的在挣脱。可就不知道人生会有这么多的烦恼。我跟你爸爸已经分手很多次了。

秦秋雨和汪展鹏真的已经分了。但是分得好苦好苦,他们宁愿变成两个最不快乐的人,就为了顾全紫菱的母亲的感受和自尊。可是在世俗的眼里,小三是罪人,那个原配做什么都是理所当然,她冲到秦秋雨的工作室,砸毁了一切,但是秦秋雨仍然不拿这个作为借口和理由,虽然自己的世界天崩地裂,仍然还是规劝汪展鹏不要去离婚。

因为她不想伤害任何人,可惜,却伤害了自己。却没有人会明白那一份善良。

但是,只有紫菱懂。

【紫菱无法忘怀的对白】--- 在爱情的世界里,其实没有所谓的小三,真正的小三又是谁呢?

汪展鹏想快刀斩乱麻,想结束那一潭死水的婚姻,走向他深爱的人,即使她都不曾要求过他离婚,因为割舍是会痛的,她不想他痛苦,她也不想去伤害另一个女人。

秦雨秋:你不要激动,你先听我说。我不要你离婚,我从来从来就不要你离婚。我曾经一再的告诉你,因为破坏你的家庭我于心不忍。而毁掉你太太的世界,我更加于心不忍。现在我之所以接受了你,并不是代表我就赞成你。去默许你去发动这场战争。不是的,我是因为拔河拔得精疲力尽。我拔得心力交瘁了,我再也没有力气把你往外推。再说,今天我也不怕羞就当著紫菱跟云帆的面前,我跟你说清楚。我愿意成为你的人,我愿意为你所有。但是我请你不要离婚,请你不要抛弃你太太,我说得够清楚了。

展鹏:我也跟你说得很明白,我不会这样要你,我宁愿付出我的家庭,我一生辛苦奋斗的结果来换取与你相守。但是是正大光明,而不能损害你自尊的。

秦雨秋:我知道,我了解。就因为你这样子爱我,我就已经心满意足了。我愿意为你弃甲投降,但是不要伤害任何人。

好熟悉的对白,好难忘的对白。

【紫菱还是执意要去调和她和绿萍之间的关系】

在紫菱的世界里,她相信,爱是可以化解一切的。

一遍一遍,一次又一次。。。。。。

这个世界,唯有爱,可以跨越生死和分离,才是永恒。

那么多的纠缠,只有爱,才会将其融化,也许戏中才有,才可,并肩,共赏花海。

这也许是琼瑶的一种暗语,也是一种期望,亦或许是一种苑景吧。

普罗旺斯,代表,对不起。

幸运的是,紫菱身边有一个费云帆,这也许就是文学和现实的区别吧。

而现实的世界,往往只有一个紫菱。

【全家福---蜕变】

秦雨秋曾经对汪展鹏说过这样一段话,我记忆尤深,“人有两种,一种是随波逐流,平平稳稳的活下去就够了,所以他是正常的。正常的结婚,正常的工作,正常的生活,正常的老,正常的死。另外一种人呢,是命运的挑战者,永远在跟自己的命运作对,他追求的是灵魂深处的真与美,于是他一反常态,爱的时候就爱的要死,不爱的时候也不肯装模作样,因为他很忠于自己,所以与众不同。很可惜,第一种人并不是真正幸福的人,可是第二种人,也不是真正幸福的人。但是任谁都不知道,人类真正的幸福在什么地方,也都不知道,哪一种人是真正幸福的人。因为心灵的空虚,好像是永无止境的。只有某些人,不知道什么叫寂寞,所以,她们就活的比我们要快乐多了。”但愿我们都能在幸福这条路上各得其所。

【陶瓷小镇---骑士的爱情】

离开一帘幽梦,我们接着去陶瓷小镇。

山脚下,只见一颗金色的星星悬挂在石灰岩山崖之间。传说这颗标志性的金色小星星,是一位从十字军东征中平安归来的英勇骑士奉上的。

看着这一座座房顶,又想起一部和普罗旺斯有关的爱情故事。

【屋顶上的轻骑兵】

19世纪中叶大革命风暴前夕,年轻的骑兵在奥地利秘密警察的追捕下,一路逃到法国,邂逅穿着一身极为古典繁复的白衣裙的宝琳娜。一路相伴,一路照顾,甚至挽救了她的生命,只为陪这个女人去找她的丈夫,坚定、不朽。他把她安然无恙地送回她丈夫的身边。没有以后,从此天各一方,在各自不同的世界里沿着不同的轨迹生活。爱上彼此就像是上个世纪的事情,只是,他们都明白,在彼此的心里,永远有一个角落属于对方。

那些相爱而分开的人,不知彼此在彼此的心里,还在哪个角落安放。

再寄一张明信片给自己:我在普罗旺斯

貌似,连狗狗在这里也很安逸。

陶瓷,美妙,却又脆弱,好想买一只带走,长途的奔波,怕弄坏,也许,这样的美好,只能留在普罗旺斯

陶瓷小镇里的洋娃娃,也长得像瓷娃娃一样可爱。

悬崖上的城堡,历尽千辛万苦,才能遇见美好的真爱。

泉水,叮咚,清爽,喝一口,清清静静。

吃货们注意,这家餐厅是米其林!!!!

突然想起莫奈的一幅油画,【撑阳伞的女人】

【莫奈的爱情】

Monet一生最爱的女人叫Camille Doncieux,他比她大7岁,在家中断了他的经济来源逼他们分手的时候,他仍没有放弃。虽然举债度日,但,幸福快乐。自恋的Monet, 却可以在他的《睡莲》,《印象·日出》里看到他的灵感来源,他的Camille Doncieux. 富有产生不了爱,贫穷也摧毁不了爱!不管是贫穷还是富裕,与自己最爱的人挚守一生,才是最浪漫的事,才是Monet法式永恒浪漫情怀。

待蒙老矣,也许,在这样一个宁静的小镇,与书为友,以茶为伴。

狗狗,你是舍不得我离开吗?蒙君会再来的,我在普罗旺斯

【法式大餐】

米其林,真心好吃。

连盘子都在讲故事,两两相望。

家里还有一瓶未喝完的香槟,不想再开启,封存。

哈,这肩膀上扛着的是牛奶吗,对不起,我总是忘了给你倒牛奶喝。

法式大餐,连桌子上都是艺术,都是故事。像木偶戏吗?

【圣十字湖&韦尔东大峡谷(欧洲第一大峡谷)---天使的眼泪】

TIPS: 4人小船,4欧一个人,1小时,脚踩船。两个人一条船,包的话是12欧一条船1小时。没有门票。

2-3人皮划艇 约12欧/小时

4人皮划艇 约18欧/小时

6人电动船 约35欧/小时

重要提示:圣十字湖的露营地是收费的,价格在20欧/晚,可以选择免费的露营地入宿,请备好睡袋帐篷以及保暖的衣服。

蒙一个人包了量船上船了,粗发了

【少年蒙的漂流记】

有人说,圣十字湖是天使的眼泪,清澈,纯净。

泛舟湖上,还记得苏菲·玛索的《云上的日子》,在艾克斯取的景,突然间想到那个发生在离这个湖很近的小镇子上的故事。

【云上的日子----在艾克斯

英俊的男孩爱上了一个姑娘,他真挚的表达爱意。她却告诉他,“明天,我就要成为修女。”“如果我对你说我爱你会怎样?”“就像在光亮的房间点燃蜡烛。”冰冷的雨夜,他离开了教堂……

屋子里的蜡烛,亦如爱情,肉体的快感,充满活力,繁衍生命。而更简单的生活,比如把信仰当作情人,全然的自给自足,圣洁又安宁。

浅淡的相望,适当的距离,没有伤心不会失望。

传说,韦尔东峡谷也是闻名全球的“自杀谷”。也许,连离开也想被天使的眼泪洗礼吧!

【悠然自得---各种泛舟】

有人说,如果把世间喧嚣的表面抹开,看到的不过一个个执着在虚无中的人,他们专注于自己的生活,偶尔觉得空虚,却不会游弋。

不管是游弋其中,还是泛舟湖上,不如逍遥自娱。

有些人同舟共济却同床异梦,有些人天各一方却心心相映。

真想有一艘自己的小游艇,真好。

哈哈,我们【一帘幽梦】男女猪脚。

没带泳装,是一大失误。

蒙的船,踩得有点累,躲到没有太阳的地方,歇会儿。

这个好像诺亚方舟啊!还有狗狗!

好想,就这样睡一觉。有梦,很美;无梦,安然。

在这个桥上,随时会有人从上面跳下来,只恨自己是个旱鸭子,只恨自己没有带泳衣,要不然,我肯定会毫不犹豫地从上面跳下来。

有时好想对自己说,就让我休息休息休息一下吧!我累了,真的累了。

【纵身一跃】

在跳崖前,我们必须占领高地。

一步一步地慢慢来,比较快。

也许会有惶恐,也许会有犹豫,也许你背对它,也许你不愿意面对,此时,没有退路,只有勇敢,纵深一跃,会有下一番美景。

在那艰难的抉择中,有伴总是好的。

大家说好了一起跳啊!

喂,那个三楼的男生,怎么可以逃走呢?

没想到,那妞儿先跳了!

纵身。

勇敢。

无畏。

也许最后,没有人会知道这里曾经发生过什么,但是,只有那些经历过的人,明白,这里曾经面临着怎样的选择,经过如何的斗争,不管最后什么样的决定,都是美好的。Life is kind of experience.

有些人,只是走到这里,晒晒太阳,聊聊天,也没什么不好,清闲,自如。

在下水的那一刹那,我想她不会后悔。至少为自己的勇敢而感动。

【皮划艇集锦】

皮划艇的前身是谁,知道吗?是独木舟。两人一个船头,一个船尾。也许会翻船,因为这是再正常不过的事情了,不过翻了又如何?

翻了又如何?

那叫虚度人生

所以

有时也要停下来

歇一歇

一个人可以是孤独,也可以是自由,更可以是逍遥。

痛定思痛,接着起航,也许,会有那么一个同舟共济的人,WHO KNOWS?

NO ONE KNOWS WHAT WILL HAPPEN TOMORROW.

哈哈哈上岸了,遇见我最喜欢的车车,看看也开心。

【纪念品】

还记得那床头的薰衣草花包吗,淡淡的香味,也许没有新疆的薰衣草的味道那么浓郁,但是,它的作用是安神。

买回来的精油,貌似全部送光了,算了,瑜伽也可以排毒的。

忘了那些花儿送给谁了,就当她们已经散落在天涯。

【又见一帘幽梦】

爱在普罗旺斯,又见一帘幽梦。

“我有一帘幽梦,不知与谁能共。多少秘密在其中,欲诉无人能懂。窗外更深露重,今夜落花成冢。春来春去俱无踪,徒留一帘幽梦。谁能解我情衷,谁将柔情深种,若能相知又相逢,共此一帘幽梦。”

当这首温婉动听的歌声响起时,我想不管新梦还是旧梦,唯有亘古不变的真爱才是永恒的主题,又见一帘幽梦,爱在普罗旺斯

游记提到的目的地

普罗旺斯305
爱在普罗旺斯

普罗旺斯旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的普罗旺斯自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量普罗旺斯旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多普罗旺斯旅游信息就来携程旅游攻略。