爱烧烤的普洱人民—普洱烧烤,你去过几处?(攻略)

天数:1 天 人均:60 元
玩法:美食,周末游,半自由行,自由行,美食林
普洱
梅子湖公园

发表于 2020-03-25 17:10

普洱 ——一座人们都很会生活的城市,吃喝玩乐样样在行。如果说茶是“喝 普洱 ”的代名词,我想烧烤一定是“吃 普洱 ”的代名词,作为土生土长的 普洱 吃货,当然是吃遍了大街小巷户内户外烧烤的咯,那么 普洱 烧烤,你去过几处?

【攻略一】各大烧烤城来一波

地址: 普洱 城区美食城(嘎龙烧烤城、兰花美食城、大荒地美食城、老 普洱 美食城)
玩法:各种现场撸串、砂锅(也可外卖到家)+自烤白酒
推荐指数:★★★★★
推荐理由:位于城区,交通便利,价格优惠;和着晚上的微风,约上三五好友,一边烤串一边畅谈。一顿烧烤就能释放你的喜怒哀乐,每个人都有心烦意燥的时候,每个人都有各自的烦恼,哪怕是深夜,也难以安静下来;或许,你需要另一种方式,一瓶酒,一把烤串,借着那还未散去的烟灰味,一口酒,一口串,爽哉...
申记臭豆腐煮鱼,老街小串串,老二中烧烤、戴家巷蜂蜜鸡脚,高记 石屏 人家烤生蚝及各县份特色烧烤,都让人垂涎三尺,在这就不一一介绍了,吃货们可以实地感受一下。
有话说:有时烧烤配酒特甜,有时略带苦。

看到这标志性的门,已垂涎三尺

犯选择困难症的我,不知该从哪串开始

只是看到小哥哥的手,是不是已经觉得烤哥很帅气,烤串很香了?

有酒,有烤串,是有故事的人~

【攻略二】梅子湖公园自助烧烤可体验

地址:梅子湖公园入口处
玩法:烧烤+景区游玩
推荐指数:★★★★
推荐理由:喜欢户外烧烤的你,这里应该是一个不错的选择,你可以自带食材及餐具,与美食来一个碰撞,店家提供碳火,处理食材的水及工具,交通便捷,该位置毗邻景色优美的梅子湖公园,园区内有游乐园,吃饱喝足后可游玩消食。
有话说:梅子湖的水越来越少了呢,节约用水,从你我做起!

吃饱喝足消消食,但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏。

【攻略三】帝泊洱烧烤之乐享

地址: 普洱 帝泊洱大道1号帝泊洱生物茶谷
玩法:烧烤+垂钓+特色茶餐+棋牌+摘草莓+篝火晚会
推荐指数:★★★★★
茶谷推荐理由:你是不是吃遍了城区的户内烧烤而想来一场不一样的户外烧烤呢?边玩边吃,边烤边吃,吃出烧烤新姿态。在茶谷这个4A级旅游景区,不但可以体验分工制作美食的乐趣,还有帅气幽默“烤哥”的VIP服务,露天ktv加上篝火晚会,吃喝玩乐一条龙服务,重要的是门票免费。
有话说:吃嗨玩嗨的我,第二天还想上班吗?

爱吃烤包谷的我会不会也像歪果小美女一样漂亮?

我是爬到高高的田埂上才拍下这张全景图。PS:有那么点心疼我的小白鞋

在普洱,我吃过最大最甜的草莓,没有之一。

帅气的烤哥,你是否注意到我已经盯那块肉好久了?

篝火的热情一不小心就隐藏了我的内向。

【攻略四】曼歇坝烤鱼不可少

地址:离 思茅 城区约15公里-曼歇坝村
玩法:烤鱼/烧烤+摘草莓+农家宴
推荐指数:★★★★
推荐理由:作为 普洱 人都必定会去的周末休闲之地。带天天吵着出去玩的小屁孩“撒撒野”;和三两个好朋友约约麻将;与忙碌一周的同事松松脑;或来一个纯粹的家庭聚会。吃完草莓,吃烤鱼,吃完烤鱼吃家宴,狂吃狂吃……
有话说:每家农家乐的烤鱼做法是出自同一个厨师的配方吧?

恰到好处的辣,怎么吃都吃不够。

吃完家宴,赏赏荷,安逸~

烧烤——对于普洱 人民来说,不仅仅是一种食物,它更是亲情、友情、爱情的表达式。人们都说 普洱也是一座春城,我更愿意把 普洱 比作冬日里的暖阳——气候暖身,茶暖心,食物暖情。不论你是长居者还是过客,在一座又一座城市里,食物的符号感,总是给人生旅途制造一个新奇小剧场,留下鲜明印记。

普洱409
爱烧烤的普洱人民—普洱烧烤,你去过几处?(攻略)

普洱旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的普洱自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量普洱旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多普洱旅游信息就来携程旅游攻略。

云南旅游快速入口