2020.05.09

云南出游新选择,在天赐普洱的32万亩层叠苍林里喂小熊猫

一、心动·小熊猫

在飞机、高铁、大巴的无尽换乘中,告别每一个目的地的春去秋来,生活也是如此,或单调、或精彩悄无声息却又周而复始,在上海的这些年,我似乎吃腻了湖鲜海产、也看厌了水乡古镇,我也曾悄悄问过自己:“喂,是不是该回去了。”

作为旅游达人,我一直期待一场让人心动的旅行。

一张上海飞往普洱的机票,让我回到这个最初心动的城市。

而在普洱小熊猫庄园森林酒店的日子,便是平淡生活里的蜜罐:告别在车水马龙的喧嚣里赶早晚高峰、虫鸣鸟叫声无缝切换情归自然的洒脱,你一定不会想到你的出行影响了小鹿散步的轨迹,不怕生的小熊猫亲昵地倚靠,在茶园闻罢片片茶香,还能尝到农户热情递上的橘子,在民族舞蹈里纵情高歌,在星空漫天的深夜里回味,这是小众又深情的普洱,这也是我一往情深的小熊猫。

二、情迷·小熊猫

你会因为什么而爱上一座城?

因为春风、因为夜景、因为美食、再或者因为一场雨?

之所以喜欢普洱,大抵不过我爱的人生活在这里,而小熊猫庄园,却是心口想要私藏却又热切希望分享的小众目的地,在这里感受一站式森林野趣体验,把一价全包的省心出游极致把玩,要你知道,这也许才是你下一站的不得不去。

①要住“长”在森林里的原生态木屋

小熊猫庄园距离普洱市区33公里,车程约45分钟,紧邻普洱太阳河森林公园犀牛坪景区,四周群山环绕,负氧离子含量充裕,更有野生动物小熊猫出没,庄园与自然融为一体,因此得名小熊猫庄园

清早从上海赶来,6小时的光景,经历了候机、转机、接驳车,但从市区驶向小熊猫庄园的路上,心跳却莫名加快了,再次造访,看到客房的那刻,还是觉得温馨却也想念,整栋客房老船木的结构、各种洗浴用品一应俱全,浴帘也升级了,一年过去,熟悉的感觉慢慢贴近。

夜里回到房间,窗帘被服务员贴心拉好,桌上摆满了应季的芭蕉、火龙果和蜜柚、野生板栗做的板栗糕乖巧的放在桌上,客房灯光恰到好处,放上半缸子热水泡在浴缸里,任由耳旁虫语窸窣,但就是那一刻,灵魂跑到大自然里。

②要和犀牛坪的动物们当亲密无间的好朋友

说出来有些天真,可是普洱太阳河森林公园的一期工程犀牛坪景区却实打实的创造了机会。

距离小熊猫庄园十分钟车程的犀牛坪景区集中展示了云南丰富的动物资源,是北热带、南亚热带季风常绿阔叶林的综合性山岳型景区,现在主要游览有:“犀牛归隐、猕猴乐土、鱼影溯溪、桫椤小径、嬉猿半岛、茭瓜塘湿地、旅行的小熊猫、嬉鸟乐园”八大景点。

把一整个下午的时光交给犀牛坪景区吧,睡过午觉,乘上接驳车到达景区,一只会说方言爱唠嗑的鹦鹉早已“耐不住寂寞”,语出惊人这个成语在这里算是派上用场。

再往前走,小家伙们可能彼此打了招呼,也相继闹腾起来,正赶上喂食,小熊猫解放天性地靠近食物,或耍赖转圈寻觅,或撒娇爬往腿上,若不是人与动物建立的纯粹信任,又怎会在这里收获这场感动?

而后遇见的悠然白鹭、群居猕猴、慵懒蜂猴,都在这片叫犀牛坪的乐土里恣意生活,在城市里逛厌了大同小异的动物园,却在这里被这群山野精灵的原始所触动,或许我们太习惯于定义自己就是“游客”的角色,却忘了,它们其实也是我们的朋友。

③要吃密林山野的舌尖美味

小熊猫庄园,吃,便是一件尤为享受的事。

无论是玲琅满目的簸箕餐、还是秘制调料的生态小火锅,无论是热情尊贵的长桌宴,亦或低调简单的家常小炒,仿佛每一道菜都融入了情感,在配菜新鲜丰富的地域里,饱餐一顿原滋原味的特色美食本来也不是难事。

让我印象深刻的,是徒步原始森林后,在露营地里惊喜的收获一场仪式感满满的户外野餐,双手洗净取来芭蕉叶片,底下铺上一层香气四溢的糯米饭,任性填充脆爽的花生米、风味干巴、酱菜萝卜,朋友逗趣的称呼这是口感极好的“手握寿司”,这种这种跳出圆桌围坐的自然体验,多了新意,也多了野趣。

三、多元·小熊猫

四天三夜都玩不够的实测经验告诉我,这是宝藏。

你可以组队前往,在原始丛林里和大伙来一场丛林穿越的挑战;

你可以亲近自然,给喜欢的人亲手做上一份饱含心意的原始扎染;

你可以回归农田,或茶园劳作,也可农耕体验,暂别这尘世纷繁。

如果说,游玩小熊猫庄园是一场逃离城市的栖息地,在我看来,更是一场寻找灵魂的修行,在晨练瑜伽里悟道修禅,在绝版刻画里感受专注,在夜观星空里体会渺小。

你我皆是凡尘里的沧海一粟,却是一场偶然,在小熊猫庄园,让有趣的灵魂相遇。

四、游玩攻略

①可选择落地普洱或西双版纳,景区可提供定制接送机服务;

②美食参考游记推荐,生态簸箕餐、森林野餐、三宝宴、长桌宴各有千秋;

③推荐亲子家庭或三五好友共同前往,多种超乎想象的游玩体验让你尽情撒野;

④使用“一部手机游云南”景区信息、实景照片一网打尽,还有更多云南热门目的地攻略参考;

⑤景区提供一站式森林游玩体验,一价全包从落地机场到吃喝玩乐愉快返程皆可贴心安排,记得提前电话预约或错峰出游哦。

以上,便是毛线的普洱小熊猫庄园森林酒店的游玩体验,如果有任何建议和问题,都期待互动哦。

注:图文均转载

云南出游新选择,在天赐普洱的32万亩层叠苍林里喂小熊猫