2025.03.30

20250330夫妻自驾随性游第二十三站:云水谣景区-莆田

雨,淅淅沥沥,哗啦啦啦下了一夜。昨晚研究返回的路线:三明、漳平,厦门....最后考虑到阴雨天,如果再去武夷山爬山,现在也很累,开车也不太安全,就转向莆田中转一下,明天再往上走,是一条全新的路线。

七点半,下楼早餐。

放了一点点辣椒油,居然辣得我吃了两口就放下了。

9:36我们从酒店出发去莆田广化寺

这是县道,双向四车道,柏油路,开起来很爽。

距离莆田广化寺281公里,预计3小时1分钟。现在路上还没有多少车

9:47到达南靖土楼书洋收费站

感觉这里的山都是比较松的土,岩石不多,今天看见有几处小滑坡,是不是因为这几天下雨?

上高速以后好像一直都在微微的下坡,是不是朝东走?整个海拔就要慢慢的低一些?

前面的灯没有尾灯,我们只是通过隧道里的照明灯反射在他的车上判断前面有车,如果车速快的话,还是有点危险。

远处的山顶烟雾缭绕,仙境一般。

10:20到达漳州北附近,大车小车都多起来了,仍然小雨。

现在我们走出了山区,到了平原,我就放心了,昨天改路线的事情,真是太英明了,想想今天云里雾里,还在山里转,最后到武夷山再累一下,唉,不敢想。10:40到达朝阳停车区,这是个停车区,只提供卫生间和加油有一个小卖部但是没有服务区

11:40到达这啥服务区?朴里。换我开,还有1小时13分。12:47到达善乡服务区。一个人都没有,换老公开,还剩13公里,15分钟左右。

12:53到达莆田西收费站,高速费用155元。

莆田,我们来咯!

1点05分到达广化寺停车场,今天是星期天,下着小雨,但是停车场都停满了,我们似乎被导错了方向,这个前面才是大门

我们冒着雨,去广化寺里转了一下,古木参天寺庙庄庄确实是个很幽静,适合修行的地方,就是太冷了,凄风苦雨,我的伞都被吹跑了。寺庙里的大菩提树,树叶茂密,风一吹,沙沙沙的响,还有不少的鸟在树上鸣叫。

1:58我们出来,在携程上找老城区附近的酒店,选来选去,打算去莆田帝宝酒店看一下。

路边一个菜市场,卖东西的摆摊的都摆到路上来了

莆田的地名有点意思:天妃路,延寿路

到酒店前台询问入住的情况,然后在携程买了基础房354元,前台赠送的两份早餐。

3点15出来,往老街走,路上看到有一个叫益田新世界的大商场,我们进来一看,规模还挺大的

这个商场小孩子挺多,但是吃的看着没口味

从益田世界出来,继续往前走。3:56来到这家重庆小面馆,吃了两碗面,45元。

吃完路上遇见个煎包店,看着挺诱人。外面拍了些人,里面堂食的当地小孩子不少。

在路边小店就吃了两个包子,白菜粉丝肉馅的,四块钱。

电驴还是多啊!

今天真是太冷了,除了羽绒服没穿,其它都穿了,还是冷,路上经过水果店买了四家和褚橙,54块钱。

回到房间,先把释迦果解决了,然后开始研究明天去哪儿。本来说的去福安,查了资料,可看的景点都不在市里,又改去福鼎,也没发现有多少有意思的地方。接着找到连山县,分析了一下,太近了,跑不了多远还要住宿,时间和费用都花得没有效率,而且没有多少我们感兴趣或者有体力去游览的地方,所以还是放弃了。后来老公说那就去霞浦,上一次不是还说过去看日出吗?于是我们查了资料,明天还是阴天,我们就不去花竹村看日出了,到东壁村住宿,民宿很多,也许可以看日落。即便看不到,就在景观好的方面看大海,也是很惬意的。就这么办。

20250330夫妻自驾随性游第二十三站:云水谣景区-莆田 编辑