2020.12.30

普陀山观音法界超多图超细节超实用攻略

日期:12月18日

人物:三个不露面的美女

地点:普陀山观音法界

价格:45元/人 (本地市民) 90元/人(非市民朋友)

游览要点:口罩、身份证、绿码(没有这三宝是进不去园区的哦)

游览须知:香游客可以通过搜索WX服务号:观音法界服务号进行购券,市民朋友直接携带本人身份证进行购券。

开园时间:9:00~17::00 16:00停止售票了。游览参拜时长约2小时

观音圣坛就是一座四面毗卢观音像,观音即圣坛,圣坛即观音。来一个幼稚笔芯,以表我们的喜爱嘻嘻。

就像我这个花里胡哨的说明一样,观音圣坛是需要步行参拜,游览的,等到你全部游览结束,可以直接从七楼坐电梯到五楼,再从五楼坐电梯到一楼。他不是一次性可以7楼回到1楼的,需要转一转的。整个圣坛里,最最可爱担当,这是三楼到四楼的楼梯处的小狮子,萌化了。整个楼梯是整个圣坛里唯一的内部楼梯了应该是的。也是最最美的拍照取景处,详情看下面的图片。2层跟3层主要是各个朝代的金铜像展览,更偏向于艺术欣赏、博物馆馆藏。想看看佛像造像的工艺、服饰变迁都还是很值得一看的。但是如果你更倾向于祈福朝拜,那么我推荐你直接上6层、7层。里面都是各个朝代的佛殿,每个佛殿风格不同,可以全面的看到普陀山观音文化的独特魅力。

4层是观景平台,现在暂时不开放

5层是电梯的转换层,在5层的环廊也可以看到精美的观音坐像(佛像不能拍),精美绝伦。

5层可以坐电梯到6层,但是吧都走了5层了,其实再走一层,问题也不大哈哈。

最最重要的是,7层参拜结束后,要坐电梯回到5层,做一个电梯换乘,然后从5层直接回到1层。

佛殿我不做仔细的介绍了,拍点细节图给大家看看,至于多庄严多有艺术感多有震撼力自己去参拜吧。

每一座观音像都可以手机扫一扫,会有佛像的解说。全程参拜需要大约2小时-3小时,结束参拜真的还蛮累的,最近天气冷,大家可以自己备好开水,每一层好像都有木板凳可以让游客休息,也是非常贴心了。

下面一起欣赏下美景吧

普陀山观音法界超多图超细节超实用攻略