有一种遇见在远方--快乐江浙行第三篇

玩法:自由行
普陀山

发表于 2021-01-25 10:37

三、舟山普陀

此次出行重点是普陀山,安排了三天深度游,可是天有不测风云,28号到达当天就被告知明天有强冷空气经过,海上可能无法行船,具体情况要等岛上通知。第一次朝拜南海观音就被天气来了个下马威,我不禁问自己是业力不够,还是障碍现前终不得愿?菩萨啊,请开示!

宁波乘大巴至舟山朱家尖码头,再打车到指定酒店,沿途小渔村的房子清一色的两层或者三层村庄院落式别墅,许多人家都经营着客栈或者饭店,当地经济的发达程度可见一斑。

06娴话闲说LX

值得一提的是我们入住的晋豪峭壁酒店,位于朱家尖乌石塘景区最高点,酒店三楼20多间房被一位虔诚的佛弟子包下,全年免费接待朝拜者三天食宿,取名"如是心",年轻的如是心创办者希望让更多的人亲近佛法,积极向善,发心护持百万人朝山拜佛,于是,相继创建了普陀山、九华山、峨眉山、五台山如是心酒店,至今已接待三年,受益人数突破2万。

酒店名称出自<大般若波罗蜜多心经>第十一卷:佛告须菩提、善男子善女人,应发阿耨多罗三藐三菩提心,当生如是心!

有缘结识如是心,为自己种下福田而暗自庆幸。在这里聆海听风,安之若素,让脚步慢下来,与柔声细语的小姑娘对话无不是一种享受,两位年轻女孩在远离家乡的异地为来自五湖四海的朝圣的人们奉献着她们的热情,不遗余力的为我们讲解普陀山游览攻略、接送我们往返于朱家尖码头、早晚餐带领大家念诵感恩词、为客房需求跑上跑下、给大家沏茶发礼品拍照忙的不亦乐乎,客房墙壁上贴满的爱心语,是游客对她们善意的回馈,同时也是受施者对布施者慈悲心最好的观照!

29日清晨我们登岛仅一个小时就收到通知,因寒流影响,普陀山码头将于中午13:00时关闭,摆渡轮船停运,所有要出岛的游客必须12:00前赶至码头方可出岛。普陀此行的仓皇程度终生难忘,仅在珞珈山和南海观音两处走马观花式的焚香朝拜,急返码头途中还不忘拍摄岛上沿海美丽的风光。

这匍匐拜忏的修行者与穿墙而过的古树经年受日月之光华,吸天地之灵气,焕发着它独有的风采。在耸立云端的菩萨慈悲注目下,让疲惫不堪,排队近两个小时才登船,在码头上感受乌云压顶的人们如释重负。

出岛为解决午餐,来聊个小插曲,几家饭店为抢生意可谓是花样百出,其中一家尤为凸显,门口招待一身酷酷的打扮,不仅嗓门大,还是妥妥的戏精一枚,有车前来,这位蜀黍疾跑--单膝跪地,做出航母指挥舰载机的夸张动作,引得路人纷纷驻足,呵呵哒,光顾着看表演了,忘了拍照

07娴话闲说LX

利用下午空余时间,我独自参观了朱家尖观音法界的观音圣坛,购票进入,映入眼帘的是以佛教理念打造的禅意山水,将自然景观和观音文化相融合,小南海、行念谷、福田花雨等景观俨然一幅天然的山水画卷,立于瑶池桥,池水一泓,见风便起涟漪,这里是一方悠然忘归的去处......

穿上鞋套踱步入圣坛,突然给了我强烈的视觉冲击感,圣坛共九层,层层而上的楼宇结构气势恢宏,无以言表,一层圆通大厅为目前世界佛教建筑最大穹顶空间,百尊佛像衍生到穹顶之上,不语,却透露着肃穆庄严,将众生尽收眼底,令人心生敬畏。中庭以佛教“须弥山”作为内部空间形态结构,呈“观音纳须弥”之意,主位供奉千手观音圣像及护法、法器,由几十颗水晶球环绕,不禁感叹其设计理念和匠心工艺!双手合掌,向前叩拜,享受当下一刻的宁静,思考心底最深处的祈愿,普陀

之行虽未圆满,但此刻一切皆已如愿

普陀山2005
有一种遇见在远方--快乐江浙行第三篇

普陀山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的普陀山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量普陀山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多普陀山旅游信息就来携程旅游攻略。