2019.07.31

云南普者黑,这么玩,不用花门票,景色还特别美

天数:3 天 人均:300 元 和谁:夫妻

自驾进入云南后,普者黑,算是我们正式开始的,第一个景点。

清晨开往普者黑的路上,美得像画一样。

浓浓的雾气,洒满了道路,和周围的村落。

远处的房屋,就像隐藏在仙境之中,神秘,美丽。

山路盘旋,慢慢地,雾气渐渐消散。

天还是阴的,但景色很美。

云南的山路很多,这也是我们来之前最顾虑的,怕山路难开。

但实际开起来,没有想象中难走,慢一点,小心一点,就可以了。

而且,十万大山的风景,实在太美了。

这是我们路过的一个小桥,河水湛青碧绿,绿得让人心醉。

难怪后来我们在途中遇到很多老人,年纪很大,但身体都特别健康。

这种山水,怎能不长寿?

进普者黑村的时候,我们还走错了路。

刚刚按照路边指示牌,拐进普者黑村方向的时候,路况好得一塌糊涂。

新修的柏油路,宽阔,平整,两边的路灯,都有景区清新的特色。

但马上就要进村的时候,路况突然变差,全都在修路,坑坑洼洼越来越多,最后竟然完全变成了土路,还都是大车压出来的车辙,泥巴高高低低,一不小心就会拖底。

最后,最悲催的来了!看着离酒店只有600米,但说什么也过不去了。厚厚的泥,小车根本没法开。最主要的是,导航指的右拐,路中间一口大井,井口比地面高出10几公分,你是让我飞呢还是让我飞呢还是让我飞呢?飞不过去啊。。。

后来才得知,当时我们走的是村子后面,所以路不好走。

我们只好又绕了10多公里,从村子正面进去,路况还可以,一路都是柏油路。

普者黑,确实没让我失望。

就算在阴天,雾气迷蒙的时候,都是绝美的。

无人机镜头下的普者黑,像一幅水墨山水画卷,静静地展现她的魅力。

山静,水静,天地间,都是静谧的。

可以让纷繁躁动的心,瞬间就安静下来。

城市生活,确实有很多好处,高效、便捷、机会多多。

但田园生活,可能,才是真正的生活吧。

日出而作,日落而息,身边皆是美景,山好水好空气好。这些,不都是城市生活中,最羡慕最想要最得不到的么?

也许,得不到的,永远都是最好的。

普者黑湖,在普者黑村就可以看到,不用花钱买门票。

湖水碧绿清透,安静温柔,在村边缓缓而过,向远方流去。

高空俯瞰下的农田、湖泊,五彩缤纷,像一块块调色板。

阴天中的普者黑,魅力没有丝毫减少,迷雾反倒增添了很多神秘的味道。

"欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜"。

这个,适用于很多地方吧。

自从《爸爸去哪儿》之后,普者黑就火成了一个网红打卡地。

现在村子里到处都在翻建,一水儿的民宿客栈,已经开业几年的、刚刚开业的、正在盖的,、还在挖坑打地基的,一个挨着一个,目不暇接。

村子里很难见到老式的民居,都是新盖的小楼,一栋挨着一栋。

航拍下的村落、远山,很美。

但多了很多外地的游客,带来经济效益的同时,多了很多纷乱繁杂。

不知道这是幸运,还是不幸。

特别喜欢上边那张照片,像摆拍的一样。

我没去坐游船,因为听说坐船了,就会打水仗,而且都是拿盆拿桶的,直接从头上浇下去,我这一堆的电子设备,手机、相机、无人机,不是所有的都防水。而且,像我老公那样,男的还好,女的浑身湿透,再玩儿一两个小时,怎么想怎么别扭,上来之后,怎么换衣服,怎么坐车,怎么去下一个景点。。。

算了,我还是放弃吧!

第一天下午,我们还碰到了一群玩皮划艇的朋友。

静静的水墨山水画中,几只皮划艇在随波荡漾,想一想,都是绝美的画卷。

看着他们玩皮划艇倒是乐趣多多。

小小的一叶扁舟,就可以在水里自由徜徉,尽享天地之乐,确实是件非常惬意的事情。

而且,还会有很多小插曲。

上图是前一秒的时间,在试着平衡划艇。

下图是一秒后的情形,直接没顶了!

哈哈,太好玩儿了!

所有的成功,不就是从这种一次次的失败中,慢慢崛起的么?

普者黑最让我感觉惊艳的,是摆龙湖。

摆龙湖离普者黑,有大概一个小时的路程。

现在已经无法进入了,据说是当地的水源地,为了防止污染,禁止游客进入。

所以,不用花门票,但只能航拍。

摆龙湖,美得令人叹服!

湖水碧绿清透纯净,各种大小不一、各种形状的小岛,在湖中点缀,相映成趣。

一恍惚间,觉得自己好像来到了马尔代夫。

其实,国内有很多不输国外的景色,青山、绿水都有。

但如何开发,如何定价,如何能让游客来了还想再来,而且觉得性价比很高,如何持久长远地发展,而不是杀鸡取卵,做一锤子的买卖,是需要相关部门,好好思索的。

这样,才不至于很多人张嘴就说,国外风景更好,消费更低,吃住行更爽,我为什么还要在国内旅游?

航拍的视频,我已经整理完并发出了,感兴趣的同学,可以往前翻翻我的文章找一找。

照片有照片的美,摄影有摄影的美。

航拍下的摆龙湖,还有白鹭漫天飞舞,真的美极了!

这么美的景色,又是水源地,确实要保护,千万别再污染了。

再放一张水库全景吧,景色实在太美了!

第二天的日落,也是极美的。

旅行,有时候,最美的风景,就在身边。

卖票的景区,不见得都有令人震撼的风景。

而静下心来,泡上一壶天山雪菊,洗好一盆草莓,静静地看太阳东升西落,也是人生难得的乐趣。

难道我真的老了,才会有这种想法,这种慨叹?

但坐在长椅中,看着夕阳一点点落在山后,那种恬淡安详,真的是我非常喜欢的。

朋友们,这种美景,你喜欢吗?

我是放飞九月,喜爱旅游、摄影、美食、美景。欢迎关注我!世界那么大,跟着我一起去看看吧!

本文图文皆为原创,转载请务必注明出处!

云南普者黑,这么玩,不用花门票,景色还特别美