嘉游际|带你玩转原生态云南

推荐住宿

展开更多酒店

发表于 2019-08-14 15:26

起因

最近成都天气不太好,阴晴不定,突然蓝天白云着就来场暴风雨,简直是逼得人要出去浪嘛~辣么,说走就走的旅行就来了,决定出去玩的当天就定了去昆明的动车票,早上9点50出发,下午4点10分左右到达昆明。本来想看看机票,因为成都暴雨天气也是really担心飞不成,所以还是选择了更为稳妥的动车。

(动车上拍到的小菇凉~)

看到这你以为我的目的地是昆明?并不是好嘛~我这么special当然要来点不一样的东西。之前听一个老师极力推荐过云南有个地方叫做普者黑,这名儿是不是很耳熟?哈哈,毕竟是爸爸去哪儿第一季出现过的场景,那会看电视就觉得普者黑的风景很美,但是略微有些原生态,作为一名女汉子,想象一下如果要去猪圈上洗手间的话,也是怕怕的。所以呢,我就去网上搜了一些攻略,发现节目播出后,这里就开始发展旅游业,基础设施已经基本完善,并且这里还是三生三世十里桃花的取景地。所以我决定去第一站就去这里,探寻一下原始静谧的普者黑。

(以上图片来自于百度)

出发前夜收拾行李对于女生来说真是一件很头痛的事情,总是想带太多东西,就像搬了半个家走,后来再三权衡,带上这些必备物品:晴雨伞 防晒霜 洗漱用品 换洗衣服 驾照 身份证 银行卡 现金 充电器

Ps.出行一定记得调闹钟,收拾行李耽误我太长时间,导致上床以后一秒入睡,还好同行的伙伴夺命连环call才没误车,对慌张的自己提出严厉的批评�

Day 1早上8点30起床,洗漱加整理背包25min,穿鞋下楼5min,9点上车赶往动车站。成都雨超大,滴滴一直排号,还好我有曹操出行~在我换鞋时三秒打到,师傅刚好就在附近,还打来了电话提醒我,等我下楼已经在等我啦~我就赶紧上车赶往车站。哦对还有个小事我觉得敲贴心️因为下大雨,上车时有点淋湿了,还好曹操专车上有纸巾,我就简单擦拭了一下,并且还有专门的垃圾回收袋,体验感棒棒哒!

上了动车我本来打算补个眠,但暑假出行就意味着有很多小朋友,所以整个车厢也是比较热闹,瞌睡暂时是补不成了,只好看看窗外发发呆,大雨的成都雾蒙蒙的,实在是没什么看头。

(同行小伙伴的一本书,看1min就想睡觉~)

这时候小伙伴告诉我,这次出游我们会拿到一台超级舒服的车子,当我正在思考是什么车的时候,前面的熊孩子在座椅上瞎跳,打翻了我的保温杯,简直是一场噩梦,我的右腿被烫伤了太过血腥我就不放图了。还好动车上有烫伤膏,我简单处理了一下,希望不要起泡�

(途径贵阳,全是大山深谷的美景)

终于终于终于,六个多小时过去了,我们到达了昆明。这时有个好消息,也有个坏消息,坏消息就是烫伤的地方还是起了泡,但好消息就是那台很舒服的车竟然是吉利嘉际。

(DaiLi)吉利嘉际的大名早有耳闻,因为在成都的鉴赏会我去参加啦,虽然看到了实车,但没有机会开出去,上手感受一下。所以这次的出游我很期待~当我们到达停车场的时候,我离很远就看到了那台玻利维亚蓝,不是我眼神好,毕竟一台那么超特别的车,想忽视它,也是不太可能呐

这次出游同行一共是有五位小伙伴,大家行李加起还是不少,虽然嘉际的后备箱稍紧凑了点,但还好前排空间还是很充足,我们把行李都放置妥帖后就准备粗发啦~上车以后我正在手机上设置导航呢,突然听到DaiLi说了一句:你好嘉际 帮我导航到普者黑仙人洞村。就就就这样设置好了???突然感觉被鄙视了�好的吧,没提前做功课,失误失误。哈哈哈但是也有好处嘛,我以完全新奇的角度看这台车,一点点发现闪光点~

(从白天到黑夜~)

从昆明南站到普者黑仙人洞村,大概340公里,我们4点30出发,算上高速上加油吃饭的时间,我们是晚上10点前到达目的地。入住野牛部落客栈。

(一进门就是干净舒适的大床房)

(办公区域)

(卫浴区 打扫的很干净)

(老板的工作室)

(美女老板小嘴巴啦)

(客栈大门)

(华为拍摄的酒店夜景~很美吧)

老板是个撒尼族小姑凉~叫小嘴巴,人超热情。还带着我们去吃夜宵,除了常规菜品,我对两道菜印象深刻,一个是炒卷粉,类似于炒米皮,吃起来软软糯糯的,很有食欲;还有一道就是凉拌土豆,又香又辣,让人又想吃又怕被辣哭。

吃完夜宵就肥去睡觉啦,临睡前对着镜子拍了张照片,把一条裤腿卷起老高,不知道的还以为是我的造型呢~唉!擦点芦荟胶睡觉了,困困的,期待明天的行程~

(看我烫伤的部分,好瓜哦~)

(晚安啦,碎觉觉~good night~)

嘉游际|带你玩转原生态云南

普者黑风景区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的普者黑风景区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量普者黑风景区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多普者黑风景区旅游信息就来携程旅游攻略。

丘北旅游推荐