走进朝鲜4

平壤地铁
平壤
朝鲜凯旋门

发表于 2015-04-26 12:35

导游带我们去参观地铁。该地铁始建于1966年,金日成受北京地铁的启发而建,在中国、前苏联及东欧各国的支援下,模仿北京和莫斯科建成了世界最深的地铁系统,平均深度100米,兼有防空洞的功能。电梯长度更是达到150米,我看到有些上了年纪的人,迈上电梯就坐着,等快到时再站起来。地铁站内虽然没有空调,却可以常年保持19到20摄氏度的恒温。地铁站台装饰颇为讲究,高大的罗马柱和款式繁复的吊灯将站台打造得很是奢华。平壤地铁站最大的特色是富丽堂皇的吊灯,以及两旁各长80米的镶嵌壁画,壁画内容比较单一,风格粗犷质朴。通道两侧没有广告,与很多我国地铁站内挂满五光十色的广告不同。站名都和朝鲜革命历史有关,比如荣光站、峰火站、革新站等,票价为5朝元。B导安排我们亲自体验了一下,坐了一站地铁。因为不是上下班时间,人不是很多,车厢通道门头上挂着金日成和金正日的头像。

下午B导带我们参观了六十年代被他们截获的一艘美国间谍舰,看了一段录像,这是朝鲜人民和美帝国主义斗争的伟大胜利。

美国间谍船(普韦布络号)

我们旅游车在平壤市里绕来绕去,金日成广场、金日成金正日铜像,凯旋门等等

金日成广场

该铜像在工艺品厂,厂门口有一女兵把守着,背着一杆枪,上面还有刺刀,这么庞大的铜像根本撼动不了它,不知在防什么

朝鲜凯旋门比法国的高10米

平壤131
走进朝鲜4

爱的鼓励

发表100条在他人游记下的评论

有问必答

发表100条回答

平壤旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的平壤自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量平壤旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多平壤旅游信息就来携程旅游攻略。

平壤直辖市旅游快速入口