朝鲜四天(一)

行程单
天数:1 天 人均:6000 元 和谁:一个人
玩法:跟团
1 第1天还没有任何行程哦~

2016-02-07

朝鲜劳动党纪念碑

街景

穿过马路的军人

夜幕

我们是凌晨飞的平壤,等到达酒店办理完毕已接近黎明,经过大半天的行程之后,起飞前的忐忑已全无,正是中国的除夕之夜,入住的半岛酒店有少许卫星频道,看到新闻正在讨论光明星4号发射成功,半岛局势愈发紧张,可是在这里丝毫没有觉察,错觉自己像潜入了“敌中”。

浦东至平壤飞行2小时,高丽航空,飞机极小,空姐都很美。酒店自然也是简陋的,不过作为特级外宾专用,也配备了3个卫星频道,CCTV2套,负一层有保龄球、乒乓球、台球室,及KTV和泳池,餐厅也有3、4个左右,以及简单的商店,基本日用和零食可以满足,绝大部分都是中国货,这已是这里竭尽所能的供给,我们旅途中路遇的其他酒店则艰难的多,因为能源资源短缺,节水节电是必须的习惯。

这个时节是朝鲜旅游的淡季,同航班的中国客人大约100多名,基本是整个朝鲜大部分的游客,另外也有一些西方游客,自然一样是团队游,而且必须从中国转机才能飞至平壤。这里一路上相关的接待的人基本会简单的中文,货币也以人民币为主,美元欧元也可以接收,当然物价和汇率也是以中国的消费标准,国际汇率可以忽略,一杯咖啡人民币10元,一束鲜花20元,而普通当地人的乘公共交通为5朝币(国际汇率对人民币1:136.85)。

朝鲜人民每周工作6天,每天8小时,月收入基本平均,不到100美元,而一般家庭一个月的生活开销也差不多为100美元,基本生活物品政府配给,粮食方面每人每天700克,另外200克肉类,其他可以去市场采购。医疗和12年教育免费,读到大学后有普遍奖学金和金日成奖学金。同行的2名朝方导游,其中李导30多岁女性,旅游大学毕业,月收入500美元左右,已是极高收入,另一位徒弟小崔,大学刚毕业的小伙,则清贫许多。

平壤131
朝鲜四天(一)

平壤旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的平壤自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量平壤旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多平壤旅游信息就来携程旅游攻略。