更新时间:2022.07.12

云游四海(1315)【从多哈到外高加索-3】卡塔拉文化村

玩法:摄影,人文,跟团

发表于 2019-11-07 07:13

2019年7月下旬,我们在卡塔尔首都多哈的一日游期间,参观了多哈的卡塔拉文化村。图为卡塔拉文化村入口附近的停车场。

卡塔拉是古代卡塔尔的名字,卡塔拉文化村位于卡塔尔首都多哈海滨的珍珠港岸边,这里的南面与阿联酋的迪拜隔海相望,东面与伊朗隔海相邻。照片摄于卡塔拉文化村的海滨。

卡塔拉文化村占地面积99万平方米,整个文化村里,全是卡塔尔的传统建筑,据说,这里的阿拉伯式的古建筑,也是卡塔尔引以为自豪的文化遗产。图为文化村里卡塔尔的传统建筑。

据导游介绍,卡塔拉文化村是由卡塔尔老国王哈马德在位时投资建造的,旨在保留卡塔尔与阿拉伯世界的传统文化。图为文化村里卡塔尔的传统建筑。

这是多哈的明信片建筑——鸽子塔,塔上每天都停有很多的白色鸽子,还有很多鸽子绕着鸽子塔翱翔,靠近它,会有一种特别安静、空灵的感觉。

文化村内耸立的伊斯兰教大塔,做工极为精细,彰显富丽堂皇。

伊斯兰教大塔附近有一个漂亮的清真寺,据说是中东地区最漂亮的清真寺之一,该清真寺是由土耳其设计师完成。这是清真寺的入口。

因为清真寺不允许非标穆斯林进入,只在门前拍了一张照片。

卡塔尔文化村是一个阿拉伯传统特色气息的艺术圣地,浓厚的穆斯林传统元素,使艺术在这里就像宗教一样,充满神圣感。

整个卡塔拉文化村很大,有很多环保车穿行其中,这些环保车都是免费服务游客的,只要你有需要,他们就会把你载到文化村内你想去的地方。

卡塔拉文化村还是多哈重要的艺术区以及演出场所。这里不仅汇聚了众多阿拉伯文化和美食,还集歌剧院、音乐厅、博物馆、画廊、古罗马式露天环形剧场、影院、艺术学校、文化创意市场于一体。照片摄于卡塔拉文化村。

这是卡塔拉文化村里的一组雕塑

卡塔拉文化村也是卡塔尔国家艺术协会、国家摄影家协会、儿童文化协会、阿拉伯剧院联盟与卡塔尔音乐学院、卡塔尔爱乐乐团的驻地。照片摄于卡塔拉文化村。

卡塔尔国家的许多重大的文化艺术活动也都是在卡塔拉文化村举办。图为古罗马式的露天环形剧场的外观。

这是古罗马式的露天环形剧场的入口之一

露天环形剧场附近的电话亭,里面有椅子及图书,同时是卡塔拉文化村的免费阅览室。

阳光映照着古罗马式的露天环形剧场,使得剧场显得更加宽广和气派。

古罗马式的露天环形剧场旁的雕塑,是文化村的地标之一。

卡塔拉文化村和整个多哈市一样,显得十分的安静,除了我们这十几个游客和村里的工作人员之外,很少看到游人。这是一个匆匆而过的黑衣妇女。

漫步卡塔拉文化村,不仅可以享受阿拉伯风情,关键是这里游人稀少,不论哪个角度看过去都是非常安静、美丽的风景。

这是卡塔拉文化村里的一个阿拉伯风情的水池

这是卡塔拉文化村里阿拉伯风情的走廊

卡塔拉文化村的绿化非常好,这在水比油贵的卡塔尔,非常不容易。

卡塔拉文化村里,鲜花盛开。

卡塔拉文化村的海滨,有游船码头。

卡塔拉文化村里,有海滨浴场。

卡塔拉文化村里,还有无边泳池。

卡塔拉文化村里,有很多露天剧场。

卡塔拉文化村里,有很多漂亮的纪念品商店和酒吧。

卡塔拉文化村里,有很多漂亮的纪念品商店。

卡塔拉文化村里,有很多漂亮的雕塑。

卡塔拉文化村里,有很多漂亮的雕塑。

卡塔拉文化村里,有很多造型独特的雕塑。

卡塔拉文化村里,有很多造型独特的雕塑。

走累了,可以在路边的咖啡馆坐下,来上一杯纯真的阿拉伯风味茶或者咖啡,耳边时而飘来阿拉伯风情的音乐,感觉特别棒。

云游四海(1315)【从多哈到外高加索-3】卡塔拉文化村

多哈旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的多哈自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量多哈旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多多哈旅游信息就来携程旅游攻略。