更新时间:2019.10.19

周末千岛湖亲子之旅,偶遇“仟陌间”,远离喧闹凡间

玩法:美食,人文,自由行,美食林
千岛湖

发表于 2019-10-19 14:43

“霞光山色涌波涛,远近风帆挂碧霄。秀水梅峰镶翠玉,清盆岛屿带金腰。”写这篇游记之前,我想借用这首诗来表达我对千岛湖的印象,当然这也应验了我选择参加这次的千岛湖亲子之旅的理由:亲近大自然,亲近孩子。

乘坐着淳安酒店穿梭巴士002我们来到了斋上村(车程1小时左右)。斋上村是千岛湖有名的生态果园村,这个季节有桃林,而且娱乐项目多,适合带小孩子来玩。这都是妈妈们出发前三天中了解到的。

下车后稍作整理,我们开始了“找房子”的探险之旅。走了不到十分钟,饼干小朋友(我儿子)就看见了一个指示牌:“仟陌间”。旁边的小情侣立马说道:这就是我们今天入住的民宿,要去看看吗?老板说因它们建于纵横阡陌间,故名做 “仟陌间”,上一次我们也是住的这家民宿。我心里在想,难道是。。。结果是我多想了,人家是从杭州过来的大学生呢~

民宿依竹林而建,原本会觉着采光不够好,视野不够开阔,但走上观景台,却能眺望到千岛湖水天一色的景致。接着手机地图搜周边:三面环山,一面朝湖,地处斋上千亩桃林,距离千岛湖镇5分钟车程,文昌高铁10分钟车程;居于半山坡上,视野开阔,距旅游码头7公里,环湖骑行道2公里;可登山望湖,可入园采摘水果,可垂钓野泳。小隐于近镇,又可望见人间烟火。

小朋友们已经被院子里的娱乐设施给迷住啦,再加上到了中午的点,也是该吃饭休息了,询问了老板民宿是否有亲子项目,老板立马拿出来各种游客亲子照、活动照,真是完美击中了我们的每一个需求,妈妈们一致决定,就是这里了。

中午吃了千岛湖特色菜:农家土鸡、千岛湖有机鱼、自家农家豆腐、自种农家绿色蔬菜。菜真的很好吃,连平时不吃鱼的饼干今天都吃了好几块。

休息片刻才缓过神来欣赏民宿建筑。整栋建筑偏日式,看起来又有点精致古朴,房间内部的装修也是淡雅古朴的新中式风,和建筑和户外的风格一脉相承并不脱节,这是出乎我的意料的。

午休起床就看到了日程表,行程被安排得明明白白:果园采摘、烤饼干、民宿卡拉OK、星空下的BBQ、看日出,孩子们看到都高兴的跳了起来。

参加完下午活动的感受是:温暖、人情、舒适,彻底从平日的工作与家庭中脱离了出来,也不觉得有一丝累。想来也是有趣,人来自大自然,建造出了城市,却终要回归到自然才能真正的轻松和疗愈。

可惜第二日收拾了行李我们必须匆匆离去,还没能充分体会感受到仟陌间的好,还没来得及登上山鸟瞰群山岛湖景色,没来得及点一根烟火去做竹筒饭,没来得及带宝宝去喂小动物、自制牛轧糖,没来得及静静看一场露天星空电影??

留一片遗憾,多了一个常来常住的借口~~

写在最后:

适合周末小住一晚的亲子游

那就非“千岛湖仟陌间”莫属了

千岛湖2004
周末千岛湖亲子之旅,偶遇“仟陌间”,远离喧闹凡间

千岛湖旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的千岛湖自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量千岛湖旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多千岛湖旅游信息就来携程旅游攻略。