2021.06.28

这个夏天,和最爱的家人“手牵手”畅游千岛湖

开篇:

很多朋友曾问我:想要带家人一同出游,怎样安排轻松、休闲、又有新鲜玩法的旅行呢?而且价格还不能太贵,能照顾到出行的家庭每一位成员......

相信很多朋友,会在小长假计划出门旅行。带着全家出门旅行前,总会遇到这样的种种问题,要照顾家里的老老小小,还要考虑到方方面面,真的不容易呢!

我来分享一下,全家出门旅行的“最新”心得吧!

大家可以关注喜来登“手牵手”家庭计划,详情可以在官网了解一下细则。

这个计划,率先在大中华区13家度假酒店进行。

喜来登“手牵手”家庭计划参与酒店列表:

10.三亚海棠湾喜来登度假酒店

11.上海崇明由由喜来登酒店

12.神州半岛喜来登度假酒店

13.烟台金沙滩喜来登度假酒店

那么,喜来登“手牵手”家庭计划是什么呢?

就是参与喜来登“手牵手”家庭计划的这13家酒店,会根据自身特色,为入住的宾客安排各种精彩纷呈的活动,如:当地周边游、当地美食制作、各色酒店活动、儿童入住的亲子礼遇等超值服务。

可以带着家人,在南中国海的神州半岛喜来登度假酒店,一起参与精彩的海南特色黎族竹竿舞、海边篝火;也可以在风景如画的烟台金沙滩喜来登度假酒店,跟酒店主厨学习以地道的烹调方式炮制胶东美食,探索当地美食文化;在浓郁傣族风情的西双版纳云投喜来登大酒店,邀请家人一同参加傣纸和傣陶的手工艺制作,感受傣族民俗文化的精彩。在远离城市喧嚣和匆碌的上海崇明由由喜来登酒店,沿着酒店特别设计的骑行线路,一起看郊野的星空,迎接东经121度的曙光。

这是为家人一起团聚的假期,一起体验“享乐”、“探索”和“庆祝”的温馨相聚时光。

种草你家庭旅行的凡尔赛玩法

正是被喜来登“手牵手”家庭计划吸引,前不久的小长假,不用做过多的出行计划。我们全家安排了一次千岛湖自驾旅行。三天两晚,感受这次家庭旅行的快乐时光。

那千岛湖三日两晚家庭旅行应该怎么玩?

这次我们预定了绿城千岛湖喜来登度假酒店,包含了喜来登‘手牵手’家庭计划特色活动(不可单独购买,需要搭配套餐购买)

套餐一:包含抹茶庄园采茶及茶修体验+中心湖区游览门票两张(门市价含早基础上+60元)

套餐二:双人皮划艇晨练一次+双人下午茶+农夫山泉水源地参观体验券两张(门市价无早基础+100元)

那么,千岛湖值不值得玩?

太值得了,千岛湖是杭州的后花园!四季气候宜人,景色也是超迷人的!

上海自驾4小时。(备注:当然我更推荐,乘坐火车。从上海到千岛湖火车站,也就2个多小时,比自驾更加省心、省钱、还轻松)

关于行程

第一天:上海——千岛湖(入住绿城千岛湖喜来登度假酒店)——采悦轩(品尝千岛湖河鲜)

第二天:喜来登‘手牵手’家庭计划特色活动的一天(环湖骑行——户外野餐——盛宴标帜餐厅(品尝意大利美食)——抹茶庄园(采茶体验)——汉唐茶修课堂(穿汉服体验学茶艺)——渔味轩(品尝中式料理)

第三天:皮划艇晨练——百元畅玩一站式通关畅玩九项亲子游戏——盛宴标帜餐厅(品尝东南亚美食)——返回上海

第一天

《忆江南 千岛湖杂咏四首》以:“湖光好,千岛嵌珠玑。动荡微波迎晓日,巍峨高阁沐斜晖。”来赞美千岛湖的山水之美。人生总有一次旅行要留给千岛湖。

这个拥有1078个岛屿的杭州后花园,成为很多周边地区游客,周末节假日的度假好去处,因为这里,非常适合全家一起旅行。

带着年纪大的父母,可以游览大好的湖光山色,造访名人古迹,重温历史的辉煌。

带着孩子的家庭,也可以在这里找到很多适合全家一起共享的亲子时光。

可以说这里,能照顾到任何人群的旅游需求。

山水之美千岛湖盛景

被评为国家AAAAA级景区的千岛湖风景区,浑然大美的千岛湖,水流平缓,水明如镜,碧波万顷,这是很多人初到千岛湖的印象。既能与桂林山水相媲美的,更有赛过太湖洞庭的浩瀚气势。娇艳的湖水风光间,点缀着座座大小岛屿,群岛分布有疏有密,罗列有致,似一颗颗翡翠玉珠,散落镜面,极具观赏性和游览性。

千岛湖的水质好,著名的凡尔赛水源,就取自千岛湖深层水。用一种凡尔赛的说话就是:“来千岛湖,就连洗澡用的都是矿泉水呀!”

湖景最美的房间

既然千岛湖风景宜人,全家都适合出行,那么选择这里的酒店,也需要精心挑选,我个人比较喜欢高层酒店,因为住的高,看得远!我选择的绿城千岛湖喜来登度假酒店,地理位置太好了,不需要带着父母、孩子爬山。270度超大露台,站在房间,就可以将千岛湖美景净收眼底。

恰巧,可以享受喜来登“手牵手”家庭计划的活动,入住的房间也经过精心布置,享受提前办理入住和延迟退房、每日两份成人免费早餐,12周岁以下的儿童提供免费餐食的礼遇。

一定要选择面湖的房间,这样看千岛湖才漂亮。

酒店的房型很多,如果多位家庭成员入住,不预定家庭套房的话,也可以选择连通客房。三代同堂入住,当然也可以选择带私人泳池的家庭两居室套房,互相照顾起来,都特别方便。酒店非旺季房价特别亲民。

如果预定了喜来登‘手牵手’家庭计划特色活动的套餐,酒店会为入住的儿童,布置童趣的帐篷,房间准备好各种玩具,还有果篮和点心。

浴室还为孩子准备了儿童牙膏牙刷、儿童漱口杯。哦!对了!还有准备了很多泡澡用的小玩具。我们家Allen一进屋,就像发现了宝藏一般,连连惊呼。那高兴的。

承包你舌尖上的千岛湖

作为亲子酒店的首选,我作为妈妈,还是很满意的。毕竟,带孩子出门旅行的妈妈们,真的需要考虑很多细节。比如,这家酒店有没有儿童乐园、有没有适合孩子口味的美食、有没有适合亲子互动的户外活动等。绿城千岛湖喜来登度假酒店就让我觉得放心,完全不用操心。

这里的餐厅有三个,早餐及自助晚餐都位于酒店1楼的盛宴标帜餐厅。如果想品尝地道的千岛湖河鲜和粤菜,我推荐去2楼采悦轩中餐厅。如果想让家人品尝更多江南创新料理,我推荐渔味轩。

盛宴标帜餐厅

位于酒店1楼的盛宴标帜餐厅,每天早上提供内容丰富的自助餐早餐选择。粥、面、豆花、粉丝、面包、各色新鲜水果及果汁,还有千岛湖的民间小吃等,都可以在这里品尝到。

所以不论是带着父母,还是孩子,都能在这里找到合适口味的美食。

餐厅中午也可以点餐,喜欢吃西餐的,我给大家推荐奶油蘑菇浓汤,孩子喜欢的意大利肉酱面,这里当然不会少,而且量特别大,孩子吃不掉,大人也可以作为必点的主食,和孩子一起分享。还有特色牛排,创新的酱料搭配,口感也不错。

西餐少不了的甜点,我的最爱呀!在美食面前,减肥真的无从谈起啦!哈哈哈哈哈。

行程的最后一天,我们还尝试了餐厅的东南亚料理,推荐越南春卷、冬阴功汤和泰式咖喱鸡配米饭,真的太太太好吃了!做的口味是相当地道,品尝一口,有种瞬移东南亚的感觉呢!

采悦轩

这家餐厅,在当地,还是非常有名的。如果想品尝地道的千岛湖河鲜,我推荐去2楼采悦轩中餐厅,这里可以给家人预定一个湖景包房,在品尝美食的同时,还能欣赏到千岛湖的美景,可以说相当气派啦!

这里以粤菜为主,虾饺皇、豉汁蒸凤爪、榴莲酥、烧味拼盘牛仔骨闷茄子煲都是吃客们常点的美食。

但如果吃千岛湖鱼头汤,一定要来采悦轩,在这里才能吃到正宗的千岛湖大鱼头,而不是外面市场上的“洗澡鱼”。正宗的千岛湖鱼头汤,没有土腥味,肉质鲜嫩。汤白鲜香却不放任何调味料香料。满满一大份浓汤鱼头,够全家老小一起食用,菜量绝对够!

鱼头上菜秀,也极具特色,给家庭宴席,增添了很多亮点,长辈看了也是连连称赞说:“有趣,有趣,太有创意了!”

另外一道鱼鳔(俗称鱼泡)搭配小米粥的美食,也值得品尝,这是酒店大厨创意的美食,滑溜溜的口感,老人孩子都喜欢。

渔味轩

如果想让家人品尝更多江南创新料理,我推荐酒店1楼的渔味轩餐厅。鲍鱼红烧猪肉、素烧鹅、外婆酒酿、油爆千岛湖湖虾、红烧千岛湖石斑鱼、蛋黄鹅肝、自制风肉笃笋干都是这里,点单量较高的美食。

玩在酒店

喜来登‘手牵手’家庭计划特色活动,将“享乐”、“探索”及“庆祝”的温馨相聚时光,做到极致。这次绿城千岛湖喜来登度假酒店,就让我深有感触,深刻理解了这次活动想带给住客的深层含义。

让家庭每一位成员,在度假酒店内或周边目的地,共同体验一个个别出心裁、令人难忘的主题活动。小朋友之间可以尽情玩耍、长辈可与小辈乐享天伦,夫妇之间呢?也可以享受更多在一起的休闲时光,由此递增家庭成员之间的紧密关系,留下珍贵的旅行回忆。

带娃旅行的妈妈,一般对于入住酒店的要求会比较高。

如果是大型酒店必须要有儿童乐园、室内外泳池、酒店自带的特色活动、还有健身房,当然这里肯定都有啦~哪怕是带着孩子、父母,不出酒店,都能体验到丰富的活动。这是一种很轻松休闲的度假方式。

所以入住的绿城千岛湖喜来登度假酒店,就是我安心放心省心的首选。吃、住、行、玩,都安排的妥妥当当的,这样家庭旅行才会更加轻松快乐。

第二天“手牵手”家庭出游记

我们购买的套餐包含了,喜来登‘手牵手’家庭计划特色活动,所以第二天的行程活动,都是非常丰富的。环湖骑行、户外野餐、抹茶庄园(采茶体验、汉唐茶修课堂(穿汉服体验学茶艺)都是我觉得有趣的特色小众玩法。

千岛湖环湖骑行

来千岛湖,我们可以抛开开车、坐船的体验形式,用一种最纯粹的方式,来游览千岛湖,骑行绝对是特别的体验。

千岛湖拥有全长约160公里的骑行道,被骑行爱好者们誉为内陆骑行圣地。

(路线:千岛湖广场——千岛湖大桥——千汾线——界首乡——姜家镇——汾口镇——枫树岭镇—大墅镇——安阳乡——上江埠大桥——千岛湖旅游码头——千岛湖广场)

2022年杭州亚运会公路自行车项目和山地自行车项目将在这里举办,趁着人还没那么多,赶紧去千岛湖环岛体验一下骑行的乐趣吧!

喜来登‘手牵手’家庭计划特色活动,可以提供一辆四人座位的脚踏车,带着全家,骑行在山清水秀的沿湖公路上,享受这难得的欢愉时刻。

户外家庭野餐时刻

喜来登‘手牵手’家庭计划特色活动,还包含双人下午茶。我再叨叨一下套餐的内容:双人皮划艇晨练一次+双人下午茶+农夫山泉水源地参观体验券两张(门市价无早基础+100元)。还送一个喜来登定制竹篮和餐垫。颜值高。真正的划算呀!

我们一家体验了千岛湖的骑行道,再找一片能看到山清水秀的芳草地,铺上餐垫,拿出酒店准备的点心美食,和一家其乐融融的享受户外用餐时光,共度欢悦亲子时刻。

抹茶庄园采茶体验

杭州周边游很多茶园,千岛湖其实也影藏着不少,深藏山林间的茶园。

千岛湖这家喜来登的全新“手牵手”家庭计划特色体验项目,可以带着一家探索本地茶园,这里可以游览盛产千岛湖本地茶的地方呀!

以前我最多是品品茶,这次终于有机会,体验了一把采茶工艺。学习采茶技巧。

在大自然的怀抱中,可以跟随当地茶农,一起采茶,感受采茶的乐趣。

让孩子同时体验,辛勤的农田劳作,是怎样的。

城市的孩子,很难有机会在郊野采茶的体验,所以我作为父母,带孩子能参加这样体验方式,是非常难得的,孩子可以学到很多采茶,和茶叶的制作知识。

哦!对了,这里用抹茶做的冰淇淋奇特好吃!不甜不腻,特别适合夏天的口感。

穿汉服体学习汉唐茶修文化

在茶园里,带小朋友第一次穿汉服,一起和茶艺老师学习中华博大精深的茶修文化,这汉唐茶修课堂中,感受中华茶文化的独特魅力,是特别有意义的体验形式。

看到小朋友学习茶修的态度非常积极,作为父母,也十分欣慰。

茶修需要调动人的口、眼、耳、鼻、身、意等感官,对应味觉、视觉、听觉、嗅觉乃至触觉来进行感受。我们品的是千岛玉叶,产于淳安县青溪一带,原称千岛湖龙井。千岛玉叶的口感温润甘醇。

通过这次体验,我们也了解到,喝茶要经历十道工序。

从温杯洁具、烹水沏茶、闻香观色、品茗尝味等的步骤体验。学习到了几分礼仪礼节。

皮划艇晨练

夏天来千岛湖,喜欢运动的朋友,一定对皮划艇情有独钟,在绿城千岛湖喜来登度假酒店的码头,就可以体验这项运动。

而且皮划艇晨练,是包含在喜来登全新“手牵手”家庭计划特色体验中的。所以可以穿上救生衣,带家人,水上一起畅游千岛湖哟!这是一种亲近大自然、亲近千岛湖的特色体验方式呢!

百元畅玩一站式通关畅玩九项亲子游戏

给将来计划带小朋友去千岛湖喜来登度假的宝爸宝妈,一个小贴士。

如果想在室内玩各项亲子游戏的话。建议购买一张100元的畅玩一站式通关畅玩九项亲子游戏券:其中包含了:桌上冰球、沙狐球、乐高积木、卡丁车、堆太空沙等九项儿童游玩的收费项目。这样一算,可以省下一大笔钱。而且可以让孩子在这里玩上大半天。对陪伴的家长而言,也轻松很多呢!

最后最后,用几张美美的落日美景,结束这次有趣轻松的千岛湖喜来登“手牵手”家庭旅行吧!如果你住在这里的日子,天气晴朗的话,那一定要站在酒店的高层,欣赏一下千岛湖的魅力落日,看淡黄色的太阳落日地平线的浪漫美景。

这个暑假带上你的家人,参考这条路线,玩出旅行新体验,准没错了!

这个夏天,和最爱的家人“手牵手”畅游千岛湖 编辑