2021.11.03

千岛湖💫骑行+中心湖区2天1夜

现在是去千岛湖最好的时节,不冷不热,骑行爬山运动也十分舒适!以下一些实实在在打卡经验,仅为本人主观感受哈

行程安排

DAY1:环湖骑行—时光隧道—水之灵

DAY2:千岛湖中心湖景区—啤酒小镇

住宿

千岛湖旅游业发达,星级酒店到民宿一应俱全,选择超级多,建议湖景房。这次选择的是千岛湖伯瑞特度假酒店,酒店在排岭半岛,依山傍水风景很美,有室外温泉可以泡,内还有景交车送你去相应的房间。重点是,推窗见湖,感觉不要太好!

【环湖骑行】

想全方位了解千岛湖,环湖骑行是最好方式。环千岛湖内圈总长222公里,有专门的自行车道路,沿途好几个租车点,路边设有观景台,自选路线骑骑停停拍拍风景,比健身房有氧2小时有用多了

tip:多上下坡,不建议租双人车,技术好的最好选山地车骑起来会比较轻松,最重要的是记得带水,带水,带水!

【时光隧道】

位置:千岛湖镇梦姑路387号

营业时间:9:00-18:00,17:30后停止进入

网红打卡地,360度LED屏循环播放千岛湖的生成,视觉效果浪漫又震撼,用相机留下风景前先记得用眼睛先感受,水下古城part真的梦幻

【千岛湖啤酒小镇】

位置:千岛湖镇坪山工业园睦州大道669号

超出片的欧式风情小镇,同时又结合了啤酒文化元素,很多人来这里拍婚纱照,建议挑一个天气好的时间花一个下午在这边转,怎么拍都好看。

啤酒小镇旁边有千岛湖啤酒博物馆,馆内都是很潮流的啤酒元素,十分长知识。在这里也能了解世界各地啤酒文化,还能免费喝酒或定制自己的啤酒罐。

【千岛湖中心湖景区】

千岛湖风景主要集中在东南湖区和中心湖区,有余力的可以花一整天全部逛完。像我这样前一天骑行太累的就自作取舍啦

推荐景点:梅峰岛、猴岛、月光岛、龙山岛

梅峰岛:俯瞰千岛湖全景最佳取景地点。山不高,体力好的可以自行爬上去,也可以坐索道,下山还有滑草可选

月光岛:由锁岛鸟岛,真趣园,奇石岛四个部分組成,五座岛屿所组成的“月亮湾”的外形,是千岛湖较早开发的景点之一。尤其锁岛以锁文化为主题,岛上有各种千奇百怪的锁,还可以买把锁锁自己的CP(不是)

龙山岛:最具文化游赏价值的一座岛,海瑞祠、水天一色楼、石峡书院、半亩方塘都是有文化底蕴的景点,需要自己去慢慢探索啦

tip:中心景区现在开发的饭店不多,对用餐有要求的最好自带干粮~自己吃饭的话鱼汤必吃啊~

最后一些唠叨:近期千岛湖早晚温差比较大,带足外套

千岛湖💫骑行+中心湖区2天1夜 编辑