2022.10.16

上海~千岛湖三日两晚之食住行流水账

10月11日-13日高中老闺蜜4人(相识相伴42年)千岛湖三日两晚游,行程悠闲又充实,美食美景美居都很惬意。

day1天屿山景区半日游。

高铁出发到达千岛湖后。出租车交通(4人平摊性价比高,后面所有出行交通均是出租)入住酒店。简单午餐后,天屿山景区半日游。傍晚去市区湖边赏落日,品鱼头浓汤晚餐。住宿:阳光水岸度假村有好多公寓式酒店。我们携程订的怡景度假公寓。双阳台(一个阳台看湖景一览无余,一个看山郁郁葱葱)太美太舒适,每晚一间不到300元,性价比高高。比起带几个星的湖景房便宜太多。小视频感受一下。

天屿山景区距离我们酒店很近。出租车6元。登海拔300余米山顶观景台,俯瞰千岛湖中心湖湖光山色,看落日余晖,绝棒。有惊险滑水项目(我们没参加)唯一遗憾原本不收门票的景点,今年10月1日起收50元门票了。有观光电梯(25元)和大巴(10元)两种上山方式。还是小视频

day2  包车环千岛湖公路一日游。4人包了一辆车,司机到酒店接我们开始环湖旅行。司机兼导游摄影师,到景点就下车,随心所欲,游玩时间自己掌控。游玩景点:红叶湾-梅峰观岛-亚运村-竹里观景台-文渊狮城(50年代建新安江水库被淹没的古城按水下实况复活到陆地)-芹川古老村落-下姜村-最美网红骑行桥。玩得尽兴酣畅。

晚餐换一家鱼头汤继续。(小贴士:加个包车司机微信,想再去哪儿观光,回酒店啥的说个价钱约好时间后,专车接送很放心。环湖游一百几十公里路交通不便,包车游最推荐)

day3 城中湖码头登游船,不登岛游湖一个小时,近距离赏湖光山色后午餐,高铁返沪。我们没有参加常规游湖登岛路线。一是跟游船游湖登三个岛要体力,时间要一整天,不符合我们轻松休闲游。二是有三位以前都来过千岛湖,岛上风景一般,上岛看猴子鸟我们兴趣不大,更不喜欢这种赶鸭子赶时间的游玩方式。所以我们选了不登岛坐船游湖。小诀窍:景点门票请服务台帮忙购买,能便宜不少哦。城中湖船票80元/人,服务台替我们买就可以60元/人。文渊狮城原本80元/人,司机师傅打个电话后65元/人。

32年前游千岛湖照片放小视频最前面,感湖光山色依旧,时光荏苒青春不再。好在有古村落新农村,美丽大桥亚运村,复活的水下古城,鲜花盛开的环湖公路,浓汤鱼头野生石斑,桑芽野菜玉米果,闺蜜夜聊,友情长久。一段美好记忆,珍惜感恩。

上海~千岛湖三日两晚之食住行流水账 编辑