天数:3 天
人均:1000 元
和谁:情侣
旅游,旅游,找特色旅游。郎德苗寨,就为苗家特色
1.行。经过修路架桥,现在,地球村到郎德苗寨,都容易。
2.住。无论是网上订住宿,还是实地找住处,一定要住郎德苗寨农家开设的小旅馆,各农家旅馆,我问了一下,依据季节游客多寡,在100元至300元之间。住在与苗族同胞为邻的小旅馆,就能真正体验苗家世代木质建筑风格,白天出门,走的是“铁杵磨成针”的石头路,晚上村落里幽静处散步,会别有一番滋味上心头。
3.看。在郎德苗寨,看的重头戏,是苗族表演。为欢迎八面来宾,苗族同胞精心打造,在寨老族长带领下,村民先从山寨迎客进苗寨。当迎宾山歌唱起,漂亮苗族姑娘,用盛满米酒的牛角杯,一个一个“喂”客人,我由于要驾车,哈哈,非常可惜地错过如此良辰。各位看官,到苗寨,先住下,不动车,千万别错过如此美好机会哟!
迎进苗寨,到达广场,只见苗族长老,把飘飘逸逸胡子一捋,吹响长长的第一把芦笙,铜鼓响起,苗族小伙芦笙齐奏,苗族姑娘婀娜多恣,美轮美奂……还是看照片吧!
4.玩。游玩在郎德苗寨,千万别忘了游览苗寨建筑。苗家千百年积淀下来的建筑,木房,土瓦,厅堂,偏屋,鸡舍,狗窝,那可真是乡土气息十足,农村独有,苗家特色。
在郎德苗寨,要玩苗岭山峦叠障,在流水潺潺处戏戏山泉溪水,记得在小河里,找一找你心仪的漂亮的石头,说不定,苗岭的石头会给予你灵感,诞生出新石头记哦。别忘记在层层叠叠梯田的田坎上走一走,看一看你以前没有见过的东西。
5.吃。苗家特色饮食,非常丰富。郎德苗寨,不做特别推荐,只是说,一定要点特色农家小菜,“叫不上名?”不要紧,只需对客家主人说:“就要苗家特色菜”,主人家一定会端出你一吃就忘不了的农家菜。
总之,旅游,旅游,一定找寻特色,同时,记得带上善于发现美的眼睛!
暂无目录
- 带上两岁“宝宝”租车自驾走云贵(上): 贵州篇 23944
- “黔山秀水、天华多彩“。2020之夏,贵州六天纪行《安顺、贵阳篇》 70440
- 万家灯火天无夜 ,十里绮罗风自香---凯里苗寨行 13446