更新时间:2021.10.08

不知不觉,就走到了黔南

天数:2 天 时间:8 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
黔南
小七孔

发表于 2021-10-07 23:08

在距离贵阳城区很近的黔南龙里,有一个非常漂亮的高山草原,叫做油画大草原。

草原不大,但是风景却很美,并且还有很多适合年轻人的户外项目,像是高空滑索、彩虹滑道、玻璃桥、卡丁车、山地自行车等等。

从山脚沿着山势蜿蜒,10多分钟就能到达,成片的风车,散落在山间,像走进了宫崎骏的漫画里。
在油画大草原,除了可以看风景以外,还有很多的户外项目,卡丁车、高空滑索、彩虹滑道以及玻璃桥等等,建议去的时候,根据项目一次性买套票,比较划算。

景区的风景还是很好的,有步行道,可以近距离看到风车,拍照也很美,不过山上风比较大,最好是多穿一点衣服。

在草原的斜坡上,就有彩虹滑道的项目,都是包含在套票里的,买的时候可以根据项目来选择买哪个套餐,一般来说是项目越多,价格相对性价比更高。

横跨两个山头的玻璃桥,长度比我去过的大多数景区都要长,玻璃桥上看到的风景,也是非常漂亮的,可以看到山脚下的城区。

喜欢刺激的男孩子,一定要来玩一玩这个极速卡丁车,弯道大,赛道长,漂移起来贼爽。

如果天气好,傍晚在上面看日落也是很美的,不过景区是17:30下班,这个时间不是必须出园区,但是游玩的项目都停了,所以要玩的话,要赶在下午五点半之前。

在黔南都匀,还有一个秦汉影视城。

整个影视城还算比较大,基本可以逛2-3个小时,由6个区域的230栋建筑组成,其规模、布局、建筑风格均最大化的还原秦汉皇都建筑风采。

据说这里可以容纳20个剧组同时进驻拍摄,我们去的时候,恰好也碰到了电视剧的拍摄,场面非常热闹,第一次近距离的观察电视剧,还挺有趣的。

它是《庆余年》、《陈情令》的取景地,也是如今的旅游打卡地,未央宫、长安街、淮南王府等多个景点,一秒带你穿越回千年前的岁月里。

从建筑风格和审美的角度来说,感觉秦汉时期的建筑,远比唐宋以及后来的明清时期的建筑好看,给人更庄严、稳重的感觉,拍摄出来的效果很好看。

在这里,如果感兴趣,还可以租古装来拍照,加上这个环境的衬托,还真的有种穿越了的感觉。

建议游玩时间,半天。

在黔南,还有一个不容错过,也是一般游客最容易忽视的地方,就是都匀茶园。

都匀毛尖, 是中国十大名茶之一,并且是毛主席亲自取名的,也是贵州三大名茶之一。

都匀毛尖主要产地在团山、哨脚、大槽一带,如果想要看茶园,也建议到这些地方。

这里山谷起伏,海拔千米,峡谷溪流,林木苍郁,年平均气温为16 C,年平均降水量在1400多毫米。

加之土层深厚,土壤疏松湿润,土质是酸性或微酸性,内含大量的铁质和磷酸盐,这些特殊的自然、条件不仅适宜茶树的生长,而且也形成了都匀毛尖的独特风格,属于贵州名优绿茶。

如果感兴趣,还可以体验一次采茶和茶叶的制作,走在山间的茶园里,闻着茶叶的芳香,是非常舒服的。

不知不觉,就从贵阳走到了黔南,两天时间去了油画草原,看了都匀茶园,逛了秦汉影视城,总的来说,这趟旅途还是充满着惊喜的,很推荐来一趟,如果有时间,一定要把大小七孔加上。

这次因为时间关系,没有去到,但是,真是因为有遗憾,所以才有下一次。

黔南,还会再见的。

黔南108
不知不觉,就走到了黔南

黔南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的黔南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量黔南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多黔南旅游信息就来携程旅游攻略。