实用
2019.10.08

游仙村品美食,在江西的这处仙境穿越千年

上饶铅山葛仙山,享有“中华灵宝第一山“美誉,道教和佛教在这里和睦共处,孕育出不同凡响的自然美景和人文情怀。

而背靠葛仙山的葛仙村度假区现在已发展为一个绝佳仙村,这个国庆佳节,葛仙村开启了一场穿越秀,浓浓的中国风韵和道教文化,跟着我一起,探寻唯美欢乐的人间仙境。

活动章

在仙村停车场,每隔半小时都会有可爱的“貔貅”出现,与游客们热情的互动,这可是葛仙村的吉祥物“吞吞”哦~开运辟邪,先讨个好彩头。到了圆方接待中心门口,就能看到热烈的“貔貅迎宾”表演了。

在灵宝仙街的入口处,可以欣赏到令人叫绝的民间杂耍,少年们用柔软的身体上演着平时只在电视上才能看到的精彩技艺。还记得儿时的叫卖声么,货郎挑着担,里面乘着各种小玩意儿,随着发展,这种场景基本是看不到了,没想到在这里还能目睹到,脑海中的记忆一下子被唤了起来。

灵宝仙街上好玩的太多,街头的表演,街尾的卦师行为艺术、一天两场的仙境巡游,七仙女们下凡来,美不胜收。

还有天境台的侠客快闪、众妙广场的奇幻泡泡秀,音信咖啡厅和天境阁也都会有民谣表演。时光在这里交错,古今汇聚,奇妙而又和谐。若是碰上了侠客快闪,可以跟着演员们一起欢歌起舞哦,场面十分欢乐。

体验章

不止有的看,也有的玩。黑白之间,尽显智慧,不知你能不能解开宗祠广场上的葛仙棋局,据说这是葛仙翁在飞升成仙之前留下来的,若是获胜,可以获得葛仙山祈福牌一个,yumi我可是绞尽脑汁也没能成功啊。

索道下站房广场上也是妙趣横生,这里有众多的非遗摊位。眼花缭乱的变戏法、酸酸甜甜的糖葫芦,看着容易实则很难的捏面人、吹糖人、做糖画,是大朋友和小朋友都可以体验的项目哦~

美食章

有令人流连忘返的美景,有让人不亦乐乎的精彩活动,怎能少得了使人食指大动,垂涎欲滴的美食呢?

这次的“仙村初现,集市行乐”也举办了葛仙村的第一届美食节,鳞次栉比的摊铺整齐地排列开来,意大利的蛋仔冰淇淋、新疆烤串、老北京雪梨汤、长沙臭豆腐……东西南北,中外古今的美食都齐聚此处,空气里都弥漫着食物的香气。

其中也不乏像铅山拌粉、铅山清补凉等当地特色的美食,网红冒烟冰淇淋这些受时下追捧的新式美食也在这里恭候着客人们的光临。

若是美食节上琳琅满目的餐点也不能满足各位老饕的胃,可以移步景区当地的餐馆,一尝正宗的葛仙山佳肴。

原生态的环境,拥有无比鲜美的食材,由老厨师掌勺,第一时间将美食奉上,用不动声色的魅力留下食客们,让这场秋日狂欢的记忆更加完美。

游览章

这个时节的葛仙村正是一片淡淡的秋色,天高云淡,神清气爽,古朴的建筑错落在石板街两旁,天色微暗,灯亮起来,映衬着远方的天空,恬淡静好,闲闲散散地逛着,整个人沐浴在葛仙山的仙气中。

走的累了,玩的乏了,先不要急着去睡觉,在街边的咖啡店或者茶馆点一杯饮品,与友人围坐一起,谈天说地,或是跟店员聊聊天,在闲谈中收获最纯粹的人情味。

逃离人挤人,在一方山水间寻得一片静谧。在路上的我们追寻的是内心的平衡和平静,放下杂念,沉浸于此,让整个身心感受大自然带来的畅快感。

住宿章

枕山宿水,葛仙山上有这么一处神仙居所——撄宁居,1800年来葛仙山的首家家酒店终于对外营业了。与青山绿水为邻,清风明月伴眠,鸟语花香作陪,心神宁静,不用受外界纷扰,迫不及待,迅速预定入住。

极简的原木色和清新白色的搭配,自然舒适,微黄的光打在墙上,温暖舒服。

这里的每个房间风格都不相同,但都是这种主色调,房间里的物件也都精巧极了,天然去雕饰,稍加修整,便是极好的陈设。完善的酒店设施,让我放心地尽享一夜安眠。

优惠信息

2019年10月1日-2020年1月20日,以下两类人群可以享受到“观光车+景区+索道”全免的优惠政策。

1、         身份证出生日期为10月1日出生、或身份证上名字带有“十一”、“国庆”、“建国“、“爱国”、“中华”;

2、         女性游客身着汉服在指定点位拍照或视频发到任意平台的也可以享受相应的优惠。

实用Tips

地址:

江西省上饶市铅山葛仙山风景区

交通方式:

1、从上饶高铁站到葛仙山景区,有直达的旅游专线可往返两地

发车时间:高铁站:8点半、下午2点10;葛仙山发车:11点20、下午5点10

车票:30元每人(单程)

2、自驾:导航到“上饶铅山葛仙山风景区“,停车场有1千余个小汽车车位

门票:

葛仙山门票30元每人,观光车往返10元每人,往返索道票130元每人,景区全天开放

小提示:

葛仙山风景区内禁止私人或组织擅自使用飞行器或无人机,需要得到批准

游仙村品美食,在江西的这处仙境穿越千年