8月的黔西南美成了仙境,等一个人陪我去发现这里的美!

玩法:美食,自由行,摄影,周末游,小资
贵州
森林公园
黄果树瀑布

发表于 2020-08-13 14:26

在中国,有一个省份,它没有平原,全部是山地和丘陵,沟壑纵横,河流上天入地,从天上流到地下。

在中国,有一个省份,它拥有无数“地下世界”,各种地下溶洞和暗河,神秘瑰丽,让人叹为观止。

这个省份,就是—贵州

贵州在八九月,贵州的西南,黔西南,又有一片绚烂即将绽放,那是一片望不到头的天上花海。

大片大片的紫红色花朵,在云海中绽放,在夕阳中熠熠生辉。

贵州的六盘水在夏日出了名的气候凉爽,被中国气象学会授予「中国凉都」称号;也是全国唯一以气候特征命名的城市。

它曾是牂牁国、夜郎国属地,文化悠久。「世界古银杏之乡」也在这里,「全球最高桥梁」将这里与云南连接。

玉舍国家森林公园

夏日的玉舍国家森林公园,给人的总体感觉气势恢宏,绿韵浩瀚,云雾缥缈。

那里有在天上跑的小火车,是现代文明的标志。

也有被古树密密匝匝遮天蔽日包围的古老驿道,充满无限神秘。

海坪彝族小镇

在乌蒙山支脉的大山里,有一片开阔地,彝族同胞把这里叫做“海坪”。

在这片开阔地上,住着一个古老的村落在这里生息繁衍——也就是海坪村,一个彝族聚集的村寨。

这个小镇外观奇特,让人惊奇,这里的民族风情更是充满新奇,每天都是各种彝族节日,让人眼花缭乱。

还有贵州的安顺,就算是为了看一眼中国最美的瀑布—黄果树瀑布,也要去一次安顺!

黄果树瀑布

贵州黄果树瀑布,从小听到大的著名美景,总是要去一次的,也许人有点多,也许有些商业化。

但这也正因其壮观美丽无可比拟,才惹的那么多人纷纷前往,只有亲眼看一眼那片大瀑布,水花飞溅至你皮肤上的一瞬间,才会觉得,终于了了从小的一桩心愿。

毕竟就算在全世界范围内,黄果树瀑布,也是有名的壮观大瀑布。

天星桥

如果说黄果树大瀑布的特点是气势磅礴,天星桥区则是玲珑秀美。

天星桥是一个最具灵性的地方,山有灵性,水有灵性,树有灵性,石头也有灵性,它们的结合,便造就了这片天地的烟波浩淼和山高水长。

等一个人,陪我去黔西南,去看天上花海,去看无边草原。登上一个制高点,领略喀斯特孤峰之美。去吃,去玩,去感受。

黔西南113
8月的黔西南美成了仙境,等一个人陪我去发现这里的美!

黔西南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的黔西南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量黔西南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多黔西南旅游信息就来携程旅游攻略。