更新时间:2017.08.18

这!就是天堂!——祁连山游记

天数:3 天 时间:7 月 人均:8000 元 和谁:和父母
玩法:自由行,摄影,人文,自驾,省钱,穷游,奢侈,美食
祁连
青海湖

发表于 2017-08-07 15:32

作者|爪爪摄影|爪爪 修片|爪爪

对于祁连山而言,任何的赞美用于其身上都不会感到夸张。祁连山一路风景如画,任何一张照片都可作为屏保,将祁连山比作天堂,并不是夸赞,毕竟祁连山离天是那么的近,草原又是那么的广,不是天堂,胜似天堂首先让我们先看几张大片吧!

高高的雪山,绿绿的大草原,仿佛天地尽在眼前。

藏族将高山,湖泊视为神灵,的确这么高的山,只有神仙才能居住。

在车上抓拍到的两匹马,虽然主角有点失焦,但情感却恰到好处。

何为祁连山?

祁连山脉位于中国青海省东北部与甘肃省西部边境,有多条西北-东南走向的平行山脉和宽谷,是庞大山系,因位于河西走廊南侧,又名南山。祁连山系东西长800公里,南北宽200~400公里,海拔4000~6000米,共有冰川3306条,面积约2062平方公里。

紧接着上一期的七彩丹霞,我们从张掖包车直接出发,这时候你就需要一个可靠的包车司机啦。此外如果是自己开车的话那就更加好了,这样你可以随时停靠拍照。下面就是整个祁连山的路程安排:

第一天:张掖(七彩丹霞)——马蹄寺(由于洪水,景点不开放,所以没有进去)——怀柔大寺(藏族的古寺,人很少,地图上没有坐标)——卓尔山——祁连(住宿,一晚的费用蛮高的)

第二天:祁连大草原——大冬树山(海拔最高4120米)——刚察草原——茶卡盐湖——黑马河(在此地住宿,面对着青海湖

第三天:黑马河(观看青海湖日出)——二郎剑——日月山——塔尔寺——西宁(结束整个旅程)

向天堂进发!

我们到马蹄寺的时候还很早,不过天空还是雾蒙蒙,据说这几天都在下雨。在远处可以看到朦朦胧胧的雪山。

到了马蹄寺的门口,但是买票却花了很久,原来是这几天连着下雨,山上有了山洪,主要的景点不对外开放了。我们还在犹豫要不要看一下主景点外的小景点(需要买一样贵的票),这时候据说山洪要来了,我们也只好早早离开了这个景点,赶往下一站。

油菜花,相比安徽,这里的油菜花同样漂亮,后面还多了一排的雪山。

果然,我们出发的太晚了,山洪很快挡住了我们的一条道路,这时还是小水流,一会功夫车就过不去了。还好我们立马调头,期间不知道辗转了多少个小村子,终于找对了路。这时已经能看到洪水正从田里流过来,要是再晚一会,不知道要等多久。

前往怀柔大寺途中路过的风景,山是那么的高,又是离你那么的远,在这里感觉自己来到了大人国。如果要看大草原,还不如来祁连山,内蒙古的草原都是稀稀疏疏的。

绿色中密密麻麻出现了一些白色,一开始还不知道是什么,走近一看才发现原来是山羊。

这种彩色的棋子叫做经幡。之所以被称作经幡,是因为这些幡上面都印有佛经,在信奉藏传佛教的人们看来,随风而舞的经幡飘动一下,就是诵经一次,在不停地向神传达人的愿望,祈求神的庇佑。这样,经幡便成为连接神与人的纽带。风幡所在即意味着神灵所在,也意味着人们对神灵的祈求所在

随着我们持续进发,看到了沿路出现了第一个小村庄,就是下图中央出现的红色屋顶,茫茫草原与这个小小的村落,真的给人很大的震撼。在城市中你会看到高楼大厦,水泥绿化,总感觉人能够改造万物,可到了这里,人类的影响力又究竟能有多大?

一路下坡,终于看到了之前看到的小村庄,这里的建筑都是红色的顶,显得十分简易。

祁连山多牦牛,在之后的祁连县曾经吃过牦牛肉,肉十分紧实,很硬。

到了快接近下午3点的时候,我们终于达到了怀柔大寺,说是藏传佛寺,但其实建筑风格中加入了很多汉族清代的建筑风格,比如歇山顶。但在装饰上则加入了较多藏族特色。

几乎所有的藏族佛寺就会出现转经筒,藏族人民把经文放在转经筒里,每转动一次就相当于念颂经文一次,来表示对佛的虔诚。

辗转整个怀柔大寺(包括居民区和佛寺),只看到了两个喇嘛,我们就凑上去和他们一起摄影,对!你没看错,这就是爪爪本尊。当时气温相当冷,我们都穿了羽绒服,然而这些喇嘛却只披了一件深红色的僧裙,十分佩服!

忘不了这么美丽的景色,爪爪虽然没去过西欧,但觉得中国也是有让人震撼的景色可以与之比肩的。让人感觉不安的是,在祁连山一路上,看到了许多重工业的厂在污染环境,烟囱将黑黑的废气直接排放到蓝天中。但好在的是最近爪爪看了新闻,就在2017年7月20日,中央就甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题发出通报,问责了3名省级干部和15名相关负责人,其中4名责任人已被撤职。最后还是希望对于祁连山的保护要继续下去,让祁连山的天空一直蓝下去

本期的内容就到这里了,不过祁连山的路程还远未结束哦!之后我们会去仙境茶卡盐湖,还会看到青海湖边的黄色花海!请大家继续关注哈!

感兴趣的朋友可以点击长按下方的二维码,关注Dracula和小伙伴们!如果你有好的旅游经验也欢迎与我们一同分享哦!

祁连610
这!就是天堂!——祁连山游记

祁连旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的祁连自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量祁连旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多祁连旅游信息就来携程旅游攻略。

海北旅游快速入口