更新时间:2023.10.05

023-8青甘线10日游之第9天

玩法:自驾,自由行

发表于 2023-10-05 16:57

第9天:大佛寺、马蹄寺、祁连大草原(夜宿西宁)

弥补昨天的错误,来到了张掖大佛寺,确实值得一去,始建于西夏,这里面有我国最大的一尊卧佛,木胎泥塑,腹内当年珍藏了很多宝物,有经书有金银玉石玛瑙等等等等,在卧佛身后有个梯子可以上去进入佛腹内,只不过只有工作人员在有需要的时候才能进入,游客是不行的。

随后直奔马蹄寺石窟群,很大,我们只计划了半天真的是无知了😳,这里应该安排1天的。人文景观,没有导游讲解就跟之前一样我们就是看了个热闹,不过也已经很震撼了,1是这是在山上开凿的,2是供奉的佛像形象、色彩等都基本完好,3各个殿之间的通道很窄,绝对的单行道,通道仅容1人通过,所以游客不能同时上下,只能下完了再上,或者上完了再下,所以造成了拥堵,等候时间比较久,4是通道还是比较陡的,部分通道石阶又很高,落差很大,下来的时候向通道下面望下去会觉得更陡,所以恐高者慎入。我们就碰到了一个恐高的游客,参观完了下来的时候在通道落差最大的拐角处不敢动了,同伴鼓励,后面的游客鼓励,好久之后终于迈开了腿,所以恐高人士请谨慎。

这里必看的第33天,又忘记了为啥叫这个名字😳自己搜吧。

离开了之后就驱车祁连山大草原,这个时候油菜花已经在谢了,路上又开始下雨了,一下雨温度也下来了,随意就是驱车路过看了看,也就是这么浏览,也已经觉得这片草原很美了,以后还是要找机会再来这里看看。

祁连746
023-8青甘线10日游之第9天

祁连旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的祁连自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量祁连旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多祁连旅游信息就来携程旅游攻略。

海北旅游快速入口