更新时间:2020.09.03

2天1夜,森林秘境青城山禅修放空。

玩法:摄影,人文,自由行,周末游
青城山

发表于 2020-09-03 14:36

前言

“你的梦想是什么?”
在这个野心勃勃的时代,人人都追求着名利和 成功 ,早已忘记了当初的那个自己。人生一世,草生一春,来如风雨,去似微尘。我们要时刻不忘初心,保持内心的纯净和祥和。

回归大自然,断舍离城市的繁华,在森林秘境中寻找自我,禅修放空,通过禅修的力量,让曾经的那个你,依旧对世界保持满怀善意。

所以在夏末秋初,我再次来到 青城山 ,听蝉鸣蛙叫,彻底禅修放空自己。

交通

成都 到 青城山 的交通极其方便,先乘坐地铁2号线到犀浦站,因为疫情原因,需要出站再进高铁乘坐成灌高铁,10元车费,平均每个小时2趟车,买的票都有软座。实属方便,大概半个小时就到达 青城山 站。
PS:前往后山通过打车软件打,师傅很容易接单,但还是会找各种理由拒载!前往后山的话,60元一车。

问道青城山,桐去山境禅修悟道

决定去 青城山 ,就开始订民宿。但现在 青城山 的民宿太多,眼花缭乱,不知如何选择。本来想去去年的桐去隐泉,但管家说他们新开了一家桐去山境,一听名字尚可,那就前往山境了。

桐去山境跟其名一样,民宿被 青城山 环抱,四面环山,绿树成荫。山色葱茏入胜境,空谷低回溪流声。桐去山境以“山野游园会”的概念,用山林步道,灯光艺术等,让人身处园中,尽享山野禅修悟道。

我这次定的十里山境豪华景观房,一走进房间,木质家具,独具韵味,古色古香,每一个角落都渗透出大自然的气息。

纱幔婀娜,流动着 中国 人骨子里的风情雅韵。

慵懒的走进象牙白大浴缸,沐浴着来自大自然的洗礼。

打开窗户,民宿的栈道错综有致,如果有TA,此时此景,多美好。

端上一杯咖啡,旁边放一些水果蛋糕, 北欧 风的简约下午茶,也是甚好的。

我定的这间房,毫不疑问的说是270°观景豪华房。有一个很大很大的观景阳台,坐在躺椅上,十里 青城山 美景一览无余。

观此景,城市的烦恼早已烟消云散。

蓝天白云下的 青城山 景,安静的只剩下风的声音。

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒。静静禅修放空。城市中不断的给自己做加法,在这里,思考着给人生做减法。

一坐就是半天,傍晚来到餐厅,吃一份地道的山野特色餐食,做一个真正的山境中人。如果你单纯来度假的,还可以点他家的鲜酿啤酒,纯正的味道。偷偷告诉好吃嘴们,深夜可以进深夜食堂,一探美食。

除了特色山境地道农家菜,还有自助烧烤等供选择。如果你选择像我一样,山境禅修,请忽视。

十八九岁的小年轻,来山中最怕无聊。桐去山境有特色手工、阿境影院、森林探险等娱乐设施助你告别无聊时光。

扯远了,回到现实。吃完晚饭,步行下楼,一半白墙,一半栈道,似乎在告知人们,桐去山境就是连接城市和自然的地方。在这里,你能找回初心,回到大自然的怀抱。

踏着青石板,在山境中自由的晃荡,思考着人生。

草坪中的马看着远方,不是我们,胜似我们。这也不是城市中的我们吗?每天为生活奔波,拼命的过着平凡的生活,却还是向往诗和远方。

走累了,需要回归山境,找回遗失的自我,这样自己才不会在灯红酒绿中迷失方向。

天色渐晚,月光给建筑赋予了新的色彩与意义。

山道中的呼叫孙女吃饭的声音,味道弥漫过旧旧的小院。

早已流逝的光阴,独栋青檐歇山顶,想起小时候的自己~

而远处的青城群山依旧在那,看透百年人生。

透过手指间看着天,我又回到了小时候,靠在你们身边渐行渐远。快要过完的夏天,终究梦里花落知多少。

早晨推开门,光影与画交错,唯美而有意义。

新的一天,民宿的屋檐,向着阳光。或许,在告诉我们,生活要向阳而生,积极向上,充满正能量。

桐去山境有很多栈道直通 青城山 森林秘境,可以穿森系衣服,拍一组美美哒的森系照片。

早餐是山中的有机纯天然豆浆,搭配敞放天然土鸡蛋,绿豆养生粥。一天的开始,从原生态有机早餐开始。

光影中的桐去山境,体现了人文与自然的和谐统一。

来到漂浮茶室,点一杯山茶,静静品茗总结这两天对人生的感悟探索。

漂浮茶室修建在荷塘之上。待到荷花盛开之时,品茗吟诗,好不自在。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。

品完茶,就此别过桐去山境。

希望自己时不时能到 青城山 一游,
付出爱也曾毫不犹豫,愿你此生永远勿忘你。

2天1夜,森林秘境青城山禅修放空。

青城山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的青城山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量青城山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多青城山旅游信息就来携程旅游攻略。