更新时间:2021.09.22

来青城山必打卡的隐泉山境,过一段令人向往的生活

玩法:美食,摄影,自驾,自由行,周末游
青城山

发表于 2021-09-22 21:11

俗话说得好:“川渝一家亲”,似乎每个月都要坐动车去四川找朋友玩儿,耗时一个多小时直达目的地,非常的方便。住在成都的朋友小猫说升仙湖的彼岸花都开好了,要不要去看看?那就去吧,好久都没有在森林里溜达了,抽个周末的时间放松身心,亲触自然,才不浪费这一番好光阴。

走走停停拍完照也差不多临近黄昏了,玩儿的还不想走,心想着要不就再去一趟青城山吧,找个好酒店躺一躺,与朋友谈谈近况,也不失为人生一大乐事。

网上搜索,桐去山境这个名字直击我的脑海,该酒店位于青城山镇沙坪村6组9号,诗情画意般的描述,还真应了那一句:“山色葱茏入胜境,空谷低回溪流声”。从动车站打车过去大概需要半小时,跟当地司机一说他们就知道在哪儿,据说在当地很有名气。

出发的途中,还邂逅了一场橘色的晚霞,当天空和山林融合在一起,就像一幅动态的油画一般呈现在眼前,给人十分浪漫的感觉,我的心也在那一刻跟着沉醉了。

酒店的前台设在三楼,下车后贴心的管家会帮忙提行李办入住,整个过程非常省心。细看大堂,四面临窗,视野极佳,墙上的壁画十分吸引人的眼球,每一处细节都彰显着宁静的韵味。

到客房需要穿过这片比人还高的芦苇荡,绿意悠悠,随风飘摇,阵阵清凉拂过脸颊,非常的惬意舒适。

酒店的客房区域共设有三栋,我们当时预定的是景观双床房,听说他们家每一间都有落地大窗,可以270°直面山间美景。

等我们收拾完毕,天色已晚,外面只听得见蛙鸟虫鸣,如天籁之音一般哄人入睡。

他们家客房空间很大,卫生间浴室采用的干湿分离,设计感低调奢华,格局也是十分讲究的,TOTO品牌,洗护用品是 日本 进口熊野无硅马油系列,味道特别好闻。

管家还提前在房间里放置了贴心卡片及欢迎水果,关怀备至,犹如家人一样令人感觉亲切。

洗漱完毕,穿着浴袍安稳入睡,不得不夸一下这浴袍的质量超级好,外面如丝绸一般顺滑,里面则十分保暖,穿了以后我都想买同款放在家里了。天凉了穿这个真的超级合适!

晚上九点左右的时候,客房旁边的露天酒吧还响起了歌声,在这夜色撩人的时刻,听着那一首首直击人心的民谣,再遥望头顶的星空,真想把这种美好也带入梦中......

清晨在鸟鸣中醒来,洗漱完毕来到二楼的餐厅,这里的阿姨会现做一份精致的早餐送到餐桌,如果食量较大不够吃的话,还可以煮面条额,钟意提神的朋友也可以来一杯手磨咖啡。在窗明几净的环境中享用,呼吸着最纯净的空气,真叫人感觉幸福呀!

早餐的种类虽然不算特别多,但是小而精致,搭配的营养均衡,颜值也很高,让人心情都都变得好好,充满了活力。

中午我们也选择来此吃饭,阿姨说这个季节的板栗正是时候,强烈推荐我们试试他们家秋季新推的板栗鸡汤锅,试了一下,果真不错,味道倍感满足,我连着喝了好几碗汤。

自古人生何其乐,这一天还真是偷得浮生半日闲,整个脑海都是放空的状态。想要看电影的朋友可以来这个玻璃屋坐在懒人沙发上点播一部喜欢的影片,享受一下私人影院的感觉。

当然,也可以像我们一样来到芦苇荡,拍摄各个角度的美照,他们家的装修风格太适合打卡了,分分钟刷爆朋友圈的节奏。

尤其是空中茶室,太禅意了,坐在这儿整个心 都安 静了下来,泡一壶花茶,捧一本书,一呆就是一下午。

大堂处的沙发是墨绿色的,充满了活力,拍照也很好看。

鼻尖飘来的是桂花香,院子里的石榴树也红了,一切都是向往的模样......

沿着梯子向前,每一步路都充满了美丽与惊喜,我想,再过一段时间,秋意正浓时,应该会更醉人吧!

这个周末真的过得太美好了,像走进了一段向往的生活。如山野游园会一般的桐去山境,真的是来青城山必体验的地方。

来青城山必打卡的隐泉山境,过一段令人向往的生活

青城山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的青城山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量青城山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多青城山旅游信息就来携程旅游攻略。