青岛三日游---Tsingdao,一个去了就难以忘记的城市

玩法:摄影,自由行,美食,省钱,穷游

发表于 2014-06-04 16:58

Tsingdao,一个去了就难以忘记的城市

一个人的旅行,简单的攻略,随意的闲逛,值得再去的青岛

趁着考试月之前的空闲时间,在五一与端午节小长假之间,我决定给自己放个假.在天津大学两年了,竟然没去过青岛,说出来实在有些遗憾.可是小伙伴们又是忙着各种社团, 各种竞赛,只能来一场浪漫的单身之旅了,正好圆了自己一个人旅行的梦~

虽然翘了半天课,但是这三天下来,只有一个感想-值了!!!尽管我是工科女!!!但如齿美丽的青岛之游总觉得一定要写点什么记录下来,我这个小驴友大一也去过五六个城市,但却没有写过一篇游记,只有这次回忆美到不想让它随着时间溜走,那我这回也伪文艺一把吧,算是给广大驴友+穷学生党一丢丢经验~(*^__^*)~

关于住宿呢,苦逼学生党自然会选择最合算哒青年旅舍啦~最终决定了在网上有很多好评的凯越青年旅舍~不仅干净卫生,而且很文艺哦,一层是咖啡馆,也可是说是餐厅或者酒吧,装修很赞而且很安静,无线很快,适合看书或者发呆,不过说实话餐品有些贵哟~推荐蔬菜沙拉(里面很惊喜地发现很多瘦肉,灰常好吃!).时不时会有很多老外出没~感觉很高大上~

接下来就是回忆一下这三天的行程啦,出发前在查了很多攻略后总结三条路线,确实省了很多力气,现在也推荐给大家哟,可以参考~~

Half-DAY1:劈柴院-中山路-大学路咖啡馆-台东步行街

我是周五中午到哒,先去了很有名的劈柴院,可能因为不是早上,并没有找到那家很有名的豆腐脑,唯一的印象是里面乱糟糟的= =用脏乱差形容也不为过...总之跟北京的南锣鼓巷,甚至是济南的芙蓉街不在一个level.

沿着中山路逛了一会就直奔下午的目的地!大学路咖啡馆!!!可能因为在中国海洋大学老校区旁边的原因,这里更多的是一种闹市中的静谧,偶尔的鸟叫与风吹过树叶沙沙作响的声音.道路两旁干净的让人慢下了脚步..

一路上有很多咖啡馆,来之前了解过,其实每间的装修格调都很小资,我选择了名气最大的咖啡空间,点了一块芝士蛋糕,(这里没有我最爱的抹茶拿铁T-T).不过说实话,这里的芝士蛋糕口感并没有我喜欢的厚重感,入口很软很单薄,而且底层是一层桃酥,这是我吃过这么多家芝士蛋糕第一次有人拿桃酥做底层,不过口感很新鲜~ 价格跟普通咖啡馆一个样,二十来块钱左右. 环境确实很独特,房顶是玻璃做的,老树的树叶和爬山虎遮盖住了下午刺眼的阳光,记得有很多试管小植物很多明信片和咖啡豆,还有只懒懒的在睡觉的猫.lai来往往的人让这间五六十平米的小屋子动不动就没有了位置.

出了咖啡馆向前走就是307车站,坐几站就到了台东,这里可真是热闹啊,感觉瞬间从不食人间烟火的文艺范被拉回来了~我是冲着这里的好吃的和夜市来的,听学姐说夜市会淘到很多便宜的小玩意,人人上又总有美食相册搞得我心里痒痒的~不过走下来一圈,尝到的小吃基本上也是全国连锁,在哪都能吃到吧~~难道因为我太路痴没有发现找到??感觉青岛的特色美食其实就是海鲜!!并没有西安凉皮,长沙臭豆腐那种非吃不可的小吃...

吃饱喝足逛逛街就回旅舍了~交通很方便~十点就躺在床上啦~翻翻相机,好好睡一觉准备第二天的行程啦~~

D2栈桥—-海底世界第一浴场---八大关-----五四广场—-奥帆中心

今天早早地七点就起床啦!!!(我平时自然醒可是能睡到下午的!!)啊啊啊,清晨就开始了沿海徒步之行.~据说这是青岛旅游最经典最精彩最迷人的徒步线路,额...确实灰常震撼!不过一天走下来我直接就瘫痪了,大家还是看个人体力酌情增减吧~

第一站先到了钟表楼,好像每一个整点都会发出优美的声音提醒~

照了张相就向前继续寻找青岛的标志--栈桥了~

栈桥现在翻修以后感觉更像小宫殿了~

逛完了栈桥,雾气也渐渐褪去,太阳慢慢升起,赶紧抓拍几张!

听说沿着海边走,一边欣赏着沿途的景色,四十分钟左右就到了海底世界.八点半刚开门,幸好人还不是太多.学生票半价65~

“没来过海底世界,别说你到过青岛”额...这句广告词给了我太大的希望...馆子不大,而且我的时间比较紧,就没有等10:30的表演,因为以前去过类似的馆子,感觉表演里面海豚玩的花样应该都见过吧.....其实听很多人说极地海洋世界馆藏更多表演也更好看,不仅包含海底生物,还有北极熊,北极狼还有萌的一脸血的企鹅!?不过我嫌太远了,往返时间加上玩完得一个下午吧?时间不太够= =

附上一些可爱的海洋生物写真照~~

下一站!第一海水浴场!前行十分钟就到啦,一浴是青岛市区内最大的海水浴场,位于南海路,一浴游泳洗浴设施安全,更衣室五颜六色,精巧玲珑。不过怕海水太冷我就不下海了,老老实实照相吧还是...

一浴坐落于汇泉湾,所以也叫汇泉海水浴场,有意思的是,旧青岛时有人为汇泉作了一副对联,一时家喻户晓,此联上联为“黑土即墨”,下联是“白水汇泉”。而即墨又是青岛七区五市里的其中之一,凡是以地名成联者,没有超过此联的。

躺在第一海水浴场的沙滩上,晒着不是那么猛烈的阳光,吹着微凉的海风,想想天津已经36度的高温.那叫一个爽呀~

下午去了八大关,唯一的印象就是环境好棒啊,森林草丛使得满眼的绿色!!不过宽宽窄窄路好多啊,.动不动就走到了海边,或者欧式建筑面前.突发奇想地把每一条路的路名照了下来..拼在一起不仅感慨..好美的路名...

八大关里,总是会见到拍婚纱照的人群,不过这么美丽的街道与建筑,不被记录在相机里也真是可惜呢.

逛完八大关真的是有些累了,不能再徒步了感觉,赶紧坐公交车到了远洋广场,听青岛学长说麦凯乐后面有很多好吃的,他们经常在这聚会看电影~而且离奥帆中心和五四广场灰常的近~我这个小吃货就直奔这里啦~吃饱饱出来就天黑了T=T

夜里的青岛美得让人窒息,像白天刚刚认识的那个温柔可爱的姑娘换上了晚礼服,华丽而庄重.

奥帆中心

市政府

五四广场

好累好累的一天结束啦,瘫痪在床上翻照片才是最有成就感的事情好嘛!!

DAY3:崂山拼车一日游:【海上看青岛】乘游船海上观光-【空中看青岛】乘太平山观光索道空中漫步-雕塑一条街-石老人海水浴场--【崂山北九水景区】

青岛的最后一天了.其实一直犹豫要不要爬山,对于这种运动项目实在是有些恐惧,而且华山泰山张家界都去过的我,总觉得崂山跟它们不在一个LEVEL.这一天玩完下来,真心觉得自己的选择对了!北九水真是太美了!!而且并没有很陡的路,大部分时间是坐在车上看着大海与青山的完美交接,进山以后虽然还是要爬一些是小台阶,不过在瀑布与鸟鸣中脚步也变得轻快了~最后悔的是今天没带相机!以为爬山会很累带设备会很沉的!!!后悔啊!!!只能从网上扒点了...幸好老板的淘宝店铺里有每一站的照片..直接拿过来吧~看到别说我侵权哈..也算给你们做广告了呢对吧~~以前有同学来过,就推荐了我这家老板的淘宝店铺驴歌自助行!..真是万能的淘宝啊..连跟团游都可以预定..虽然对于我这个穷学生党有点小贵240元全天。.不过这一天下来很轻松很愉快,完全没有购物店和时间限制什么的困扰,老板李哥人实在又热情,七座的商务车上大家虽然彼此互不认识,一路上却也没少欢声笑语~

接下来说说具体行程吧~最后一天记得也是最清楚哒~

早上八点被李哥到旅舍接上直奔第一站【海上看青岛】---乘游船海上观光,看了三个海湾:貌似是团岛湾、青岛湾、汇泉湾,还有很多景点栈桥啊、小青岛海军博物馆等。一路上享受着海风拂面,浪花在船两侧汹涌地溅起,虽然有二十多分钟但还是觉得根本不想下船啊!!

第二站是【空中看青岛】---乘太平山观光索道太空漫步.坐在高高的索道上可以俯览山海城整个青岛,位于青岛市内最高的山头公园--中山公园,敞开式缆车像漫步于青岛的空中,感觉应该更是孩子们的最爱吧~坐在缆车上一个往返大概40分钟,往西看老青岛红瓦绿树碧海蓝天,往东看新城区大型居住区高楼林立、青岛最大佛教寺院湛山寺等。真的是非常壮观啊~~当然了..还可以看到山头里很多玩真人CS的同学们~好欢乐的青岛孩纸~

接下来就是奔向崂山的旅程啦,不过李哥不怕绕远带我们从海滨沿线走的哟,一路上又游览了很多景点~~

上图左边是雕塑一条街右边是标志顶天立地~听说过木有?

然后我们沿东海路雕塑街经过了五四广场石老人海水浴场

经过了五十分钟的车程就到啦【崂山北九水景区】额,不小心睡着了结果睁眼就到了= =午餐李哥停在了农家乐,貌似是30一位,苦逼学生党提前带了汉堡包,不过看他们吃的好像还不错,炖山鸡?炒山鸡蛋?不认识的菜? ~大家吃饱饱后就开始进山啦~

北九水因水得名,几天前才下完大雨的北九水真的是山清水秀, 一路上都能听到潺潺的流水。一直感觉山有水就活了,很不错。我们先去了四水垂帘,本人认为这是北九水最美丽的地方!然后按李哥说的线路又去了潮音瀑,呵呵,这个季节爬山真的是舒服啊,山风徐徐绿意盎然水声阵阵怪石嶙峋…最最高兴的大家知道是什么吗?樱桃啊,水灵水灵的樱桃啊,大片大片的樱桃啊,15元一斤的樱桃啊,30元一位的樱桃啊(忽然想起中午农家宴貌似饭前送了一盘樱桃的,嘿嘿)…照片大家自己去百度吧

哎..愉快的单身之旅还是结束了,幸好提前准备并没有太多的坎坷.短短几天,青岛这座迷人的城市让我爱上了她,难以自拔.反正天津到青岛只需要5个多小时,我一定会回来的!!(灰太狼状)下次来争取带个男票就更完美了~(*^__^*)~`

行程匆匆,恍如飞逝的青春,最后只留下美好的回忆。

青岛6377
青岛三日游---Tsingdao,一个去了就难以忘记的城市

青岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的青岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量青岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多青岛旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口